В общем насобирал денег и надумал взять ноут, присмотрел некоторые модели, но не знаю многих аспектов, например что лучше взять делл или хп+какая видеокарта лучше радеон или джифорс?многие друзья говорят что хп вроде хорош, но не совсем, а про делл не слышал плохого ибо у знакомых в основном асусы или хп)расчитываю на сумму 8тыс.грн.Заранее спс за помощь.
ребята а вы реально в штатах? круто там наверное))в общем 8тыс.грн=1тыс$.Ноут такой чтоб более менее универсальный и для игрушек и для работы. Стационарный собрать не могу ибо дома бываю раз в 2-3 месяца,в общем только ноут, к сожалению.
HP 17 дюймов: HP Pavilion dv7-4302er - большой дисплей, отличный процессор, море оперативки
HP 15 дюймов: любой из серии HP Pavilion dv6, например HP Pavilion dv6-6051er - почти то же что и выше, только дисплей поменьше, процессор чуть послабее, зато дешевле
Kane скажи пожалуйста лично твое предпочтение какой марке производителя?касательно размера диагонали разница в цене 100-150 баксов, думаю можно позволить.
Я сам когда покупал нетбук выбирал между Dell и HP. И там и там хорошая конфигурация, хороший внешний вид, но у меня почему-то складывается впечатление, что HP более надежные.
dell и hewlett-packard приблизительно равнозначные по качеству марки. так что тут дело только в предпочтениях. для качественной игры, за такую сумму сгодится только acer пожалуй. правда, в ущерб качеству. radeon, geforce... вечный спор. смотри сюда, очень полезный ресурс - notebookcheck.net, а здесь, собственно, можешь сравнить производительность той или иной ноутбучной карты: "http://www.notebookcheck.net/Mobile-Graphics-Cards-Benchmark-List.844.0.html". насчёт диагонали.. если это чисто геймерская машина - тогда 17"... я бы заморился такую таскать. вобщем, выбирай)
@solshi, а как это реализовано? Там стоит 2 винта один это HDD на 1 Тб (например) и маленький SSD на 16 Гб который используется для папки Windows или это один HDD в котором есть некий "кеш"?
Вообще я так посмотрел на цены - походу проще стационарную пекарню купить
@Broke, есть так называемая intel rapid storage. SSD идет кешем. Часто используемые файлы уходят в "кеш" на ссд. Диски физически раздельные. А есть в общем-то чистокровные (если можно так говорить) гибриды. Где ссд уже встроен в корпус хдд и все настроено, но суть та же.
@Broke, странно, у меня там ни слова о SSD. Если до Сирии с Майданом ПК с монитором под твои критерии можно было за 15K собрать, то сейчас минимум в два раза дороже.
@BBKing, хм, если это работает хорошо, то очень интересная тема) Надо почитать по подробнее. Спс)
@solshi, действительно нет... странный у меня сегодня день, какая-то спутанность сознания.
С ценами беда, да) Но вот если цены на ноуты выше чем на ПК, но именно ноут не обязательно. Просто 60К за то железо которое в нем стоит... да, в свое время за эту цену можно было топовый системник под Crysis собрать)
@Broke, R7 370 сейчас стоит в среднем 13K, это переименованный Radeon 7850, в 2012 году он стоил 5K, мне весь системник вместе с этой картой обошёлся в 10K, а тут одна видюха дороже)
@BBKing, я расскажу о своем опыте использования если дойдут руки) @solshi, ну а вот касательно ноута, сколько по твоим прикидкам будет стоить соизмеримый ПК? Системник+Монитор)
В общем насобирал денег и надумал взять ноут, присмотрел некоторые модели, но не знаю многих аспектов, например что лучше взять делл или хп+какая видеокарта лучше радеон или джифорс?многие друзья говорят что хп вроде хорош, но не совсем, а про делл не слышал плохого ибо у знакомых в основном асусы или хп)расчитываю на сумму 8тыс.грн.Заранее спс за помощь.
8 тыс грн это сколько в долларах
Для каких целей использовать?
ребята а вы реально в штатах? круто там наверное))в общем 8тыс.грн=1тыс$.Ноут такой чтоб более менее универсальный и для игрушек и для работы. Стационарный собрать не могу ибо дома бываю раз в 2-3 месяца,в общем только ноут, к сожалению.
http://rozetka.com.ua/dell_xps_15_l501x_210_34032/p137086/ вот та модель на которой остановился пока, хп пока не смотрел еще.
Какой желательно размер дисплея?
аналог 17-дюймового HP, только дисплей 15 дюймов
Цены смотрел меньше 1000 долларов в США.
Тот ноутбук что ты привел так же очень неплохой. В принципе тебе сейчас выбирать придется по типу "нравится/не нравится"... Или кубик бросать.
Kane скажи пожалуйста лично твое предпочтение какой марке производителя?касательно размера диагонали разница в цене 100-150 баксов, думаю можно позволить.
Мне лично больше HP нравится.
Я сам когда покупал нетбук выбирал между Dell и HP. И там и там хорошая конфигурация, хороший внешний вид, но у меня почему-то складывается впечатление, что HP более надежные.
а меня волнует еще вопрос касательно видеокарт,я его поднимал выше, но вы не ответили, что же лучше радеон или джифорс?
kripo, дело не в том кто из них лучше, они примерно все одинаковые... главное чтобы в ноуте была помощнее.
Одна из самых последних – Radeon FD 6770M, довольно мощная для мобильной платформы.
Не стоит ждать от видеокарты в ноуте производительности обычной видухи, если не покупать какой-нибудь Alienware за $3k, то Crysis не потянет.
В общем мобильные версии nVidia и Ati неплохие, главное чтобы поновее были.
P.S.: Если не ошибаюсь в HP Pavilion dv6-6051er Ati HD6770
dell и hewlett-packard приблизительно равнозначные по качеству марки. так что тут дело только в предпочтениях. для качественной игры, за такую сумму сгодится только acer пожалуй. правда, в ущерб качеству. radeon, geforce... вечный спор. смотри сюда, очень полезный ресурс - notebookcheck.net, а здесь, собственно, можешь сравнить производительность той или иной ноутбучной карты: "http://www.notebookcheck.net/Mobile-Graphics-Cards-Benchmark-List.844.0.html".
насчёт диагонали.. если это чисто геймерская машина - тогда 17"... я бы заморился такую таскать.
вобщем, выбирай)
огромное спасибо ребята!с ув. Kripo=)
Ребзя посоветуйте ноут для девушки - чтобы тянул видео монтаж, 30 вкладок в гугл хроме и игрульки 2016 на средних.
P.S Да, да я воскрешаю мертвых. Возрадуйтесь братья и сестры!@Broke, ппц, цены 2014 умножить на два, никак не могу привыкнуть
https://market.yandex.ru/product/13324087?hid=91013&track=tabs
@solshi, мне нравится)
А SSD кеш это реально полезная вещь или лишь красивые слова?
@Broke, первое время новый, чистый ноут должен шустро работать, если HDD не отстойный, но с SSD реально комфортнее работать.
@solshi, а как это реализовано? Там стоит 2 винта один это HDD на 1 Тб (например) и маленький SSD на 16 Гб который используется для папки Windows или это один HDD в котором есть некий "кеш"?
Вообще я так посмотрел на цены - походу проще стационарную пекарню купить
@Broke, есть так называемая intel rapid storage. SSD идет кешем. Часто используемые файлы уходят в "кеш" на ссд. Диски физически раздельные.
А есть в общем-то чистокровные (если можно так говорить) гибриды. Где ссд уже встроен в корпус хдд и все настроено, но суть та же.
@Broke, странно, у меня там ни слова о SSD. Если до Сирии с Майданом ПК с монитором под твои критерии можно было за 15K собрать, то сейчас минимум в два раза дороже.
@BBKing, хм, если это работает хорошо, то очень интересная тема) Надо почитать по подробнее. Спс)
@solshi, действительно нет... странный у меня сегодня день, какая-то спутанность сознания.
С ценами беда, да) Но вот если цены на ноуты выше чем на ПК, но именно ноут не обязательно. Просто 60К за то железо которое в нем стоит... да, в свое время за эту цену можно было топовый системник под Crysis собрать)
@Broke, как работает, я хз. Просто знаю о наличии таких технологий. Как это ни печально. Я до сих пор ни разу не имел у себя ссд :D
@Broke, R7 370 сейчас стоит в среднем 13K, это переименованный Radeon 7850, в 2012 году он стоил 5K, мне весь системник вместе с этой картой обошёлся в 10K, а тут одна видюха дороже)
@BBKing, я расскажу о своем опыте использования если дойдут руки)
@solshi, ну а вот касательно ноута, сколько по твоим прикидкам будет стоить соизмеримый ПК? Системник+Монитор)
@Broke, 30K, если сэкономить.
@solshi, еврейская жилка зашевелилась во мне..
Спс за ответы, буду размышлять)