Dagon

Shazoo v. 4.0 [Предложения, видение, обсуждение]

Dagon

Shazoo определенно отличное место для немного гикнутого сообщества и однажды его создатели напишут книгу «как сделать что-то из ничего и плыть по течению»... или как-то так. В общем как все знают, уже были темы с предложениями к прошлым редизайнам Shazoo. И я не знаю когда придет время Shazoo версии 4, однако все же хочу предложить свое видение небольшого улучшения профилей и аватаров. Ну заодно эта тема станет единой для всех предложений от сообщества этого ресурса, которые админы возможно примут к сведению. Кто знает, правда ведь? :)

У Shazoo есть некоторая социальная направленность в виде профилей с друзьями и блогами. Это приятная возможность. Но почему немного не улучшить профили? Сделать их более симпатичными и растянуть фон от края до края, чтобы смотрелось красиво в Safari и Windows 10? И не говорите что это невозможно. :)
Попутно в профилях изменить некоторые заполняемые области. А к сайту в качестве дополнения можно прикрутить достижения, для мотивации пользователей. И нет, это не те минералы, которые сломали систему. Это самые обычные достижения в виде количества комментариев, помощи и прочего, чтобы поспособствовало развитию сайта. Например инвайты в Gold. Типа пригласи друга и получи напару неделю Gold и достижение.
Также хотелось бы круглые аватары на сайте и форуме. А эти пресловутые фишки от Gold в виде иконок крепить прямо к аватару как знак отличия. А то под ним они странно выглядят, чужеродно.
Еще есть несколько предложений касательно главной, как сохранить читабельность страницы, но при этом сделать все красиво. Но нарисовать пример не было времени. :)

Предлагайте и свое видение, этому месту до полного идеала еще очень далеко. Но кто знает, может через год выпустят обновление до 4 версии, которое сорвет нам, постоянным пользователям, крышу.

PS: Лично я всегда считал лучшей версией Shazoo v.2 ;)

@Dagon, кстати, комментарии приблизительно такими и будут. Профиль нет. Насчет фона — возможно, но тут проблема с разрешениями — каждый сидит на своем и у всех будет отображаться по своему, а не так как хотел автор.

Минералы вернут или как?) Хочу знать

@DAVYDOV, сказали же уже, что нет.

@Dagon, вы, на самом деле, очень кстати сейчас с этой темой...)

@Cohen, радует что комментарии преобразятся. Что касательно профилей, то достаточно зафиксировать высоту, а ширина будет зависеть от размеров окна браузера. В любом случае вам решать. По мне очень многое нужно изменить в визуальной части. И это требует времени и длительного обсуждения. :)

@DAVYDOV, да зачем они? Бесполезная вещь была. Я много думал над этим. Звездочки и плюсы в карму у людей вызывали стресс, как и у админов. Этим злоупотребляли, это не приносило смысла и успокоения. А вот здоровая система достижений, могла бы мотивировать. Например достижение "Без предупреждений", где пользователь в течении года не получавший предупреждений награждался бы таким вот достижением. В качестве варианта к нему же могли бы идти "Лучший комментатор", где учитывалось не только количество комментариев, но и форуму и длина сообщения. И прочая интересная вещь, которая бы поспособствовала цивилизованному общению в рамках Shazoo.

@Welldanny, седалищным нервом чувствовал. :)

@DAVYDOV, Да зачем тебе минералы именно ? просто без минералов возможность плюсовать\минусовать коментарии отличная штука.

Когда будет новая версия? Хочу кастомный профиль с редактированием положения всего. Так же, хочу плюсы и минусы к коментам, но без общего рейтинга. Хотел бы больше возможностей редактирования коментов. Не так как в блогах, просто больше, чем ничего. Включался бы кнопкой "расширенный режим". Спасибо :)

@Joxa27, я под минералами имею ввиду именно лайки

как же раздражает эта мода на все круглое и/или закругленное

@Otakon273, просто это придаёт лёгкости чтоль какой, так сказать)

@djyver, по мне так наоборот
ну каждому свое

@Cohen, так фоны ведь можно задать в определённых значениях(от и до) через css3 и не будет проблемы кто с чего сидит
@media screen and (min-width: 1720px) and (max-width: 1920px){
.bg{background-size:☺☺☺☺☺}
}

@Otakon273, каждому своё) Хотя в плане Shazoo, я приму твою сторону, так как портал вещает о темах игр, IT, науки и к примеру шестиугольная рамка на мой взгляд подошла бы больше(ассоциация с молекулами :))

@Cohen, а когда прочее завезете? Эмодзи, там или что то в этом роде.
Кстати, вопрос, вы их тоже одноразовыми собираетесь делать?

@Funnybone, после E3 уже. нет, они не ограничены

P.S. тема древняя

Почему мне приходят сообщения, которые мне не адресованы?

UPD: Простите, я глупый, мисскликом случайно на подписку нажал)

@DAVYDOV, ахах, вот это темы были раньше. Спасибо, что откопали)

Если что, то это мой второй акк.

Думаю неплохо бы перейти на векторную графику. Особенно при 150% логотип выглядит мыльно.
P.S. Хотел пример вставить но svg не поддерживается.

Пожалуйста, сделайте чтобы кликабельность заканчивалась там, где заканчивается реклама.

@un80rn, готово. Не прямо там, но в этом районе.

@Saitama, пфф. А я вот пишу-пишу всякие вопросики\предложения\просьбы по сайту, а хренушки кто реализует мне чего. А тут - на те! ;(
Жизнь - боль.

Выделите отдельную страницу под трансляции. Не очень удобно искать потом записи что на твиче, что в новостной ленте.

@WhiteCrow, вообще можно смотреть тут
Но мы добавим отдельно еще

есть предложение добавить ссылку на помощь по форматированию комментариев непосредственно в блок ввода комментария - куда-то в районе шапки (писать + просмотр) или ниже. так сделано в JIRA например. назначение того, что сейчас в "помощь" - не очевидно. а новеньким станет проще, не будет лишних вопросов на эту тему, меньше громоздких ссылок и оффтопа.

Мелочь, но всё же. Замечаю бывает такие комменты, как у @UmiToko.
Честно, раньше сам думал некоторое время, что должно быть какое-то продолжение статьи, но потом дошло, что это, "читать далее", относится к 2м предложенным статьям ниже xD

Так вот, предложение в том, чтобы просто двоеточие добавить после "Читать далее". Думаю так будет ясней.

Есть предложение нанять какого-нибудь редактора, который будет следить за качеством статей, т.к. оно, к сожалению, стало хуже.

@Thredgoesnowhere, в смысле корректора? Или вы о чем?

@djyver, первый раз о такой проблеме слышу.

@Kane, да, корректора. Неправильно выразился.

Можно делать большое лонгридов в статьях? Очень не хватает 1-2 штук в неделю. Если это зависит от того что редакция имеет вторую(основную работу) можно было бы через подписку собирать на некоторое количество лонгридов для всех пользователей от сторонних авторов аля Спутиник и Погром

@Saitama, 1 в неделю по моему не так много. 4 в месяц

@WhiteCrow, ну, я считать не разучился. Но весь штат (кроме верхушки) это новостники. Из спецкоров только Wanderbraun, который вообще ничего не делает.

@Cohen, ты говорил, что вы планируете их делать, но 1-2 в неделю?!

@Saitama, Так я по этому и написал про внештатных сотрудников

@Saitama, 1 в неделю максимум – не уверен, что больше имеет смысл.

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.