Flynn

Обсуждение Shazoo Gold [конструктивно]

Flynn

@Cruel, я тоже это имел ввиду. Как наличие gold повлияет на уход с сайта? материалы то будут доступны всем – обычные пользователи вообще никакой разницы не почувствуют

А мне все нравится, поддерживать сайт готов, от золотой аватарки не откажусь

@Kane, @Cohen,

Описывать краудфандинг особо не чего, раз в месяц ребята записывали подкаст, пока не встали на ноги (не пришли рекламодатели или еще что), ежемесячно на запись этого подкаста собирались пожертвования, делали это они через facebook или очень схожий по дизайну сервис, к сожалению уже не вспомню. Скажем так - статистика была положительна. Второй пример можно посмотреть тут к сожалению администрация удаляет статистику сборов, но то что осталось яркий пример того, что один, скажем так, обеспеченный пользователь, может удовлетворить месячные потребности сайта (если они не большие). Есть и еще, к примеру, сервис похожий по монетизации на Twitch, но эта система не совсем, то что нужно.

Скажем так, дальше мысли основанные на опыте работы в интернет-издательстве, и скажу сразу sh мне нравиться тем, что оно на него не похоже :) ...

Но давайте будем честными, если появилась потребность в вознаграждении за свои труды и труды других людей придумать что-то альтернативное сложно.

Любой информационный ресурс должен зарабатывать на рекламе и спец проектах, по простой причине - он не предоставляет ни какой сервис. То есть подписка на том же твиче - это сервис - подписчик получает лучшее качество, где-то привилегии, дополнительные возможности в дополнение к уже и так к уникальному контенту. Плохой пример, лучше возьмем дропбокс - подписчик получает некий ресурс, которым может воспользоваться. А воспользоваться информацией (ресурсом новостного сайта) скажем так - невозможно, если вы не журналист. Тут сложный философский вопрос на счет "воспользоваться информацией", оставим его на потом.

Нету рекламодателей - извините, но это не проблемы пользователей, это проблемы работы с рекламодателями. За примерами далеко ходить не нужно, один в начале текста, другие - уже будут рекламой. Статистика посещений хуже вашей, нет, у них нет рекламы покера, нет всплывающих окон, есть адекватная реклама, которая обеспечивает работу двух новостников (не из Москвы, но профессиональности у них не меньше). Последний раз когда общался работали с Н-ным производителем планшетов, в России их пара штук - загуглить не проблема.

Мало внутренних переходов для показа рекламы - опять же не проблема пользователя. Тут вам отдельный плюс (просто огромный плюс как людям, но минус как новостникам), то есть ваши заголовки слишком очевидный. К примеру, "GTA 5 выйдет на PC 45 мая", заголовок полностью раскрыл новость, мне как ищущему информацию (это ваш ресурс) - мне ничего не нужно, переходить в новость даже не буду - там вода в 90% случаев). Правильный заголовок с точки зрения новостей будет "Стала известна дата выхода GTA 5". Короче суть вы уже уловили.

Нету (мало) людей, которые готовы писать материалы безвозмездно - опять же ваши проблемы в работе с комьюнити. Один раз видел, как специально для sh был сделан видео обзор, он был ... не очень удачным ... (на вкус и цвет). Попал он на главную? Нет. На других сайтах, с не очень большим сообществом (не аля канобу), парню бы дали медаль и подбодрили. Но на sh только качественный контент, верно? ...

Вообщем, пока не получил по своим голубым ушам - замолкаю. Но, да, мне нравиться идея подписки, ну как нравиться, скорее мне интересно посмотреть что из этого выйдет. Нет, как обычный пользователь, я не хочу чтобы что-то менялось относительно контента. И мне нравятся тенденция "придумать что-то новое".

На счет парсинга, я имел в виду удобство, а не незаконное использование. К примеру, лента твиттера - с вашими заголовками мне и на сайт то заходить не нужно, все мгновенно, без браузера, плюс "поделиться с друзьями", сами ленты друзей и общение с ними - в одном месте (кстати это вот это тоже сервис). И если я правильно понял, то тоже самое я получу за подписку. То есть будет главная для для (условно!) роботов и набора просмотров и "ленточная" для подписчиков ...

P.S. Донат сейчас повсеместно, он везде, в играх, в приложениях на телефоне, на сайтах. И буду честен, мне дадут 150р с условием, что я тут же их потрачу на подписку стримеру который раз в неделю делает реальное шоу, с конкурсами, со сценарием или на акканунт для дропбоск или на шазу ... шазу, прости меня.

@Silent, реклама – такая вещь, которой нужно заниматься специально и активно, на что у нас физически нет времени. Поэтому сейчас сосредоточимся на Gold и крауд-фандинге с плюшками

Насчет видео и почему оно не попало на главную, вы же знаете, что бы потом началось – есть определенная планка минимума, и ее лучше не снижать.

@Silent, уф, спасибо за развернутый ответ, но полегче с запятыми. Я с трудом понимаю смысл некоторых параграфов.

Суть в том, что нам на постоянной основе никакой краудфандинг не нужен - достаточно какой-то относительно небольшой период за который мы сможем найти новых авторов для нового контента для его стабильной выдачи. В теории расширение охвата содержимого должно помочь с количеством посетителей и это в свою очередь должно помочь с более крупными рекламодателями на более-менее постоянной основе.

Любой информационный ресурс должен зарабатывать на рекламе и спец проектах

Тут вы не правы. По моему западные издания уже дали об этом понять. Уж не знаю есть ли в россии такая же практика.

P.S. Донат сейчас повсеместно, он везде, в играх, в приложениях на телефоне, на сайтах. И буду честен, мне дадут 150р с условием, что я тут же их потрачу на подписку стримеру который раз в неделю делает реальное шоу, с конкурсами, со сценарием или на акканунт для дропбоск или на шазу ... шазу, прости меня.

Вот это и печально. Люди по причине избытка сайтов считают, что новости - это бесплатно.

Ну и напоследок - соцсети, платные плюшки. Nuff said.

Не хватает нам нормального менеджера - вот что. Я все же разработчик, по горло занятый другими делами, да и у Cohen'а физически нет времени на все.

@Kane,

Я с трудом понимаю смысл некоторых параграфов.

Извиняюсь иногда заносит :\

Тут вы не правы. По моему западные издания уже дали об этом понять. Уж не знаю есть ли в россии такая же практика.
Вот это и печально. Люди по причине избытка сайтов считают, что новости - это бесплатно.

Это укрепившееся в головах людей мышление. Многие считают новости вообще не нужным делом, особенно когда эти новости становятся машиной пропаганды. В игровой индустрии пока не так, но лжи может стать больше в один миг.

И еще момент, собрать материал, подготовить - это труд, не спорю, но все же по тут по большей части перевод новостей.

Сломаете это мышление будет круто, а на "нет" и суда нет.

Не хватает нам нормального менеджера - вот что.

Тоже любитель не больших команд, но знаю на 100% что нужен продажник, маркетолог называйте как угодно, это человек должен продавать ваш продукт, какой бы классный не был ваш продукт не продав его - ни кто о нем не узнает. В вашем случае не вижу ясного лидера, а люди обычно идут именно за ними ... на добровольной основе. Другие варианты даже не рассматриваю, так как хороший продажник знает, что он хорошо и дорого берет.

Хочу внести предложение по подписке. Сделайте возможность оплаты на несколько месяцев вперед. Каждый месяц оплачивать не очень удобно. Будут дни с пропусками. Ну и за приверженность можете рассмотреть вариант скидок. Оплата за квартал, полугодие, год ....

И опять и в очередной раз и сколько можно уже, но пожалуй всё таки озвучу свою мысль.
Позиция администрации по поводу системы рейтинга предельно ясна. Нет, нет и еще раз нет. Была попытка с минералами, но она не прижилась. Хотя я по правде говоря был скорее доволен чем нет. Я уверен, что большая часть Шазувчан всё таки хотелабы видеть систему оценки пользователей в той или иной её форме.
В чём была проблема с минералами? Их накрутка. А так же то, что неугодного пользователя могли опустить на дно те, кто уже "нафармил" и может раскидываться. Как следствие сайт на некоторое время превратился в черти что, ведь каждый вдруг резко почувствовал непреодолимое желание комментировать.

Что если ввести самые обыкновенные плюсы и минусы? С одним уточнением - пользователи смогут видеть только положительный рейтинг друг друга. Минусы сможешь увидеть только ты один и что с этим делать - это только твоя проблема. Минусы не будут понижать положительный рейтинг. Это будет вообще отдельная переменная. Однако, определённое их количество всё таки будет давать минус к положительному рейтингу. (допустим, что бы не было такого, что рано или поздно самый отмороженный говнюк наберёт достаточно положительного рейтинга, что бы считаться вменяемым человеком)
Приведу пример с рандомными цифрами. У меня 5 плюсов и 3 минуса. По достижении скажем 10 минусов у меня останется 4 плюса и т.д. Ещё кстати было бы не плохо если бы повышение рейтинга всегда нужно было бы обосновывать. Что бы не было непонятно за что рандомных плюсов. А так открыл страницу и видишь, вот Вася Пупкин поставил мне плюс за то, что я в их споре с Серёгой Писькиным встал на защиту мамки первого.

Пока писал, понял, что я тупо потратил 5 минут своей жизни, но раз уж я всё таки их потратил решил запостить.

@Sunich, да бред это все, зачем изобретать велосипед?

С самого начала времен вывели прекрасную систему - ноофиты не могут плюсовать и минусить, это право дается только прижившимся в среде (100 и больше сообщений). Если человек их набил и не схватил предупреждений за флуд и прочее непотребство, то он скорее всего адекват и будет использовать атом только в мирных целях. Если же он злоупотребляет своим положением, то его наказывают. Все!

Адекватные же члены сообщества получают инструмент для саморегуляции. Ну не прекрасно ли было раньше на шазу, когда коммент ловил кучу минусов и автоматом уходил в хайд, а мнения с большим количеством плюсов зеленели и грели душу автору?

На АГФЦ так вообще была сказочная система репутации, когда можно было не только влепить оценку, но обосновать это словами. О сколько воспоминаний)

Первые плюсцы
1

Когда уже олдфаг
1
И все равно тебя любят не все)
1

@DAVYDOV, @Sunich, А мне вот кажется, что нужно всего одна вещь - возможность поставить плюс комментарию\статье. И все. Не надо минусов. И пускай не будет каких-либо ограничений. Тогда будет все отлично, не будет споров и так далее.

@Wanderbraun, не, не, минусы нужны.

Я тут недавно поссорился с одним чуваком на другом форуме. Он поставил мне минус. Я поставил ему два. Он мне поставил четыре.

На следующий день я поставил ему 10. Он мне еще 10.

У меня бомбануло и я пообещал опустить его 10К плюсцов в нуль. Пошел на хакерский форум и стал узнавать сколько будет стоить купить 1000 аккаунтов форума, чтобы за один день поставить ему 10К минусов.

Нашел нужного человека, договорился о цене.

Написал чуваку, что ему конец и завтра я его опущу в ноль, а там уже и до изгоев ( у кого минусовой рейтинг) недалеко.

Он спросил серьезно ли я? Я сказал что да. И мы долго смеялись, потому что он сказал что я чокнутый)))

Прост у нас это уже не в первый раз и мы постоянно бомбим друг друга)

Вот а если бы не было минусов?

Минусы необходимы.

@DAVYDOV, поэтому здесь и не будет подобной системы.
А еще напомню:

Пожалуйста, не стоит:
Использовать низкую лексику ("мыло", "бомбит" и прочее).

@Gizmous, как я вижу тебя:

1

и собственно почему читаю новости тут, а общаюсь на другом форуме. Скучное, стерилизованное общение без какой-либо задоринки.

@DAVYDOV, Это полный бред. Негатив ради негатива. Не более.

@Wanderbraun, ты не уловил. Минус был изначально поставлен с позитивным посланием. лень описывать все в подробностях, совсем другая специфика.

Зашел сегодня на сайт и сильно удивился. Обещали подписчикам что рекламы не будет. А по факту огромная реклама продажи фаллоута на весь сайт. Прошу администрацию выполнить свои обязательства и убрать рекламу. (Тем более что её не удается заблокировать блокировщиком.)

@Stranger, необходимо обновить кэш браузера

@Stranger, fixed. Извиняюсь, проглядел.

Если все еще видно, как сказал Cohen - Сtrl+R и Ctrl+F5 для очистки кэша.

Хех, а я ведь не задумывался о рекламе, ибо она никогда не была напряжной на shazoo. Но голд вроде имею, а гугловская реклама на телефоне не исчезла, на компьютере проверю позже. Или голд только партнерскую убирает?

@Kane, Всё норм. Спасибо.

@dimidrum, Убирает всю и на телефоне тоже.
Я очень давно привык пользоваться блокировщиками, поэтому меня реклама просто раздражает.

Но shazoo поощряю не из за рекламы, а за хорошую работу.

@Stranger, не, я тоже блокировщик использую, но shazoo в исключениях, ибо как и сказал - реклама здесь вещь вообще незаметная.
Так что для меня она не проблема, но интересно почему голд не работает.

Господа, а почему бы не ввести возможность игнорировать новости и статьи с выборочными тэгами? "Overwatch" или "Final Fantasy XV", например. А то в какие комментарии ни зайдешь, вечно кто-то ноет о засилии ленты новостями по нелюбимой игре. Вполне закономерный шаг развития сайта, на мой взгляд.
Или это физически неудобно сделать?

@Lupin, а что от этого изменится?

Как вариант — просто игнорируйте новости. Вас же никто не заставляет читать. Это дело буквально доли секунды: увидеть название нелюбимой игры и просто отвел глаза. От того, что в вашем фиде не будет новостей по тем или иным играм, контента не увеличится.

@belousotroll, да меня и так в сайте все устраивает, на самом деле. Просто отдельные пользователи ноют)

@Lupin, ты, наверное, удивишься, но они будут ныть в любом случае. Тем-более "голд" платный...

@Lupin, @Kellen, господа, есть удобная опция подписки на интересные вам тэги, которая позволяет вам игнорировать все что угодно.

На главной мы технически не можем этого сделать
Давайте уже закроем эту тему

@Cohen, я и не прошу. Просто пояснил по "нытикам" - им что не делай, всё-равно найдут к чему придраться.

А планируется ли ввод дополнительных способов оплаты подписки, а не только с Банковской Карты или ЯндексДенег? Я вот, к примеру, вполне готов оформить годовую подписку (тем самым поддержать сайт и избавиться от рекламных баннеров). Но с карты платить не хочу/не собираюсь, и сервисом от Яндекса тоже не пользуюсь. Почему бы не ввести такие популярные способы оплаты как QIWI и PayPal?

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.