@Gizmous, Я буду. Хоть впервые его вижу :) @egga, просто я активен) @PENDOSOS, Не уходи. Я добавлю вас в друзья чтобы вы остались) пс: извиняюсь за оффтоп
@DannyYaply, изменилась его подача, которая на данный момент похожа на огромную кучу текста в которой трудновато ориентироваться. Но если сайт будет похож на то что вы скидывали ранее, то это хорошо.
@DannyYaply, я не встаю на сторону @Felinix, и уж тем более я никуда не уйду, как бы главная не поменялась, однако дизайн это чертовски важный аспект. Хорошо ли, плохо ли стало, говорить пока рано. Однако повторюсь - дизайн это важно, и что бы ты там не говорил, но многие люди покидают разные сайты именно по той причине, что им не нравится подача контента. Я также говорю о перспективе, и о том, что неудачный дизайн, может сильно влиять на приток и уход пользователей.
@DannyYaply, как показывает практика, плитки (карточки) сейчас захватывают мир - google, pinterest, dribble и т.д. Подача в виде карточек дает гибкие возможности для манипулирования данными. Сами же карточки можно тоже сделать по разному. Сейчас много контента вмещается в один экран сайта, нужно больше "свободного места".
@dimidrum, как я уже говорил раза четыре, я сам люблю плитки, я же их сам делал ) но я понимаю, что при нынешних объемах, плитки еще в конце прошлого года стали негативно влиять. среднее количество перемотки составило 6-8 экранов, что слишком много
@blinds, надо понимать, что dribble и pinterest – это не новостные сайты
@DannyYaply, я сижу не из-за главной, хватит говорить бред. Я сижу ради хорошей подачи новостей. Я сижу там, где удобно читать самые последние новости. Тут мне неудобно. Вы поверьте, новости можно читать где угодно. И вы глубоко ошибаетесь, если считаете себя самыми оперативными в мире. До этого момента Шазу был удобным для простого посетителя.
@Cohen, мне просто трудно это понять, как не как, я каждый день захожу на сайт и на кнопку "Больше" нажимал очень редко, так как новости за один день всегда умещались на первой же "странице". Ну и да, я любил эти плитки =) Вполне возможно изменения лучший выход, однако то что я вижу на данный момент, не кажется мне улучшением. Разумеется я говорю из настоящего, в будущем все может изменится, ровно как и главная, как я понял, будет адаптироваться.
@MikhailPS4ever, я всегда встаю на более разумную сторону, в данный момент это нейтралитет. Ну по правде говоря, все равно всегда стараюсь его придерживаться, там спокойней, оттуда ситуация лучше видна, и можешь быть посредником при переговорах между двумя берегами.
Shazoo привлекает именно отличаем от всех иных сайтов с подобным контентом, а сейчас ничего его не отличает. Я никогда не читал регулярно сайты про игры до Shazoo, начал именно потому что тут это было удобно из за дизайна интерфейса и т.д. Все другие сайты русскоязычные по данной тематике вызывают рефлекторные позывы лично у меня в виду профессии. Я понимаю почему сделали изменения, но Вы можете оставить и старую версию тоже, для тех кому не сложно колесиком покрутить. Очень жаль если все безвозвратно ухудшится.
@dimidrum, скажу так – против статистики не пойдешь. по моим данным, когда количество материалов увеличивается на один ряд плиток, даже постоянные пользователи (1-2 раза в день), стали пропускать материалы. Я стал регулярно получать сообщения с просьбами написать новости, которые уже висят либо с утра, либо с вечера
@Creebot, зайдите на Kanobu. как ни иронично, но у них тоже плитки!
@Cohen, так дело же не в новостях. Дело в способе подачи данных. Те же карточки можно сделать меньше. В нынешнем состоянии слишком много информации в пределах одного экрана, как мне кажется. А, к примеру, основной блок выделен под "Важное" - по каким критериям определяется важное, для кого оно является важным? Зато свежие новости ушли в угол экрана и стали очень сжатыми. Ясное дело, что пользователи привыкнут, кто-то придет и будет видеть новый дизайн, кто-то уйдет. Вообще хорошая практика вводить изменения постепенно, чтобы пользователи могли привыкнуть.
@Cohen, а вы возьмите и посмотрите, какие именно материалы пропускают. Да и нормальные люди просто берут и прокручивают до места с новостями, которые они видели в последний раз, а потом поднимаются, читая новые. Можно было бы внедрить в плитки кнопку "Непрочитанное" + датчик по времени (то бишь, непрочитанное за какой период времени - 12 часов, день, 3 дня, неделя) с дефолтными 12 часами. Как по мне, было бы довольно удобно, а люди не пропускали бы новости.
Я говорил это ранее в свете предпоследнего апдейта, и повторюсь сейчас. Важно, что админы реагируют и участвуют в дискуссии по поводу нового оформления. Не редки случаи, когда администрация тупо забивала болт, на призывы пользователей. Мы поменяли и остальное нас не волнует. Чисто принципиально, из-за этого покинул пресловутый пегач, хотя сидел на нем с 2006 года. Давайте подождем, посмотрим на то что получится с главной. Плитки были конечно удобней и лично мне они оч. нравились, но эволюция господа. Удобность и информативность нового дизайна покажет время.
@MikhailPS4ever, повторюсь - мною руководит разум. Кричать сейчас о том, чтобы вернули все обратно, устраивать "бунты" (даже смешно) и представляться важной личностью, которая покинет сайт, если не выполнят ее требования - не умно. По прошествии некого времени, я выскажу свое мнение.
@FreddyCruger, Плитки и так были удобнее не куда. @dimidrum, Уважаю вашу настойчивость, кто то говорил 'холодная голова и горячее сердце'. Что говорит ваше сердце? Можете не отвечать на вопрос.
По моему Вы делаете поспешные выводы и дизайн пока не финальный, так зачем требовать возвращать всё обратно? Давайте подождём конечного результата и сделаем определённые выводы по окончанию работы. @Cohan, Дизайн хорош, но , пожалуйста, чуток , на немножечко меньше информации.
Всегда любил Shazoo за его простой и удобный дизайн.Всегда можно было увидеть все новости и сразу,увидеть то что тебя интересует.Прочитать сразу краткий обзор и выбрать что тебе по душе.Зашел за новой порцией новостей а тут..растерянность,что,где,куда?..Вообщем ребят,зачем вам гнаться за другими и каждый раз менять дизайн сайта,оставьте его прежним.Это ведь ваша фишка.Да и многим он уже прижился и полюбился.Я думаю многие не против каких то нововведений,но глобально менять дизайн и структуру сайта в целом,то это уже лишнее.Словно зашел на чужой сайт,и чувствуешь себя не уютно и не комфортно. Все же надеюсь вновь увидеть старый добрый и уютный Shazoo ^^
Господа, сразу говорю, что ничего возвращаться не будет. Единственное, на что вы реально можете повлиять - это дизайн и работу элементов нынешней главной. Это все.
@MikhailPS4ever, это верхушка айсберга. в реальности еще осенью начали скапливаться сомнения в правильности плиточного подхода, что было вызвано паттернами поведения пользователей, количеством пропущенного контента и времени проведенного на сайте.
Я не первый год в этой области, и умею видеть причины смены поведения пользователей.
Уже говорил, что я сам люблю плитки, и они отлично работали у нас когда в день было не более 15 новостей
@Cohen, Проблемы будут всегда. Даже в новом дизайне рано или поздно найдете проблемы, если уже нашли. Лучше уж остаться на том где эта проблема минимальна. В моем мнении в плитках.
@PENDOSOS, контент не изменился. Ваш выбор, но держать тут никто вас не будет)
@Gizmous, О НЕТ! ПИНДОС НЕ УХОДИ!
@iGanza, я не пиндос, я остаюсь!
@Gizmous, Слава Богу. Спасибо
Очень нагромождённый дизайн
@iGanza, это честь для меня!
/rofl
@iGanza, Вы вернитесь на 1 страницу возможно Вы ошиблись и хотели написать "О НЕТ! ПИНДОС НЕ УХОДИ!" другому оратору?
@Gizmous, Я буду. Хоть впервые его вижу :)
@egga, просто я активен)
@PENDOSOS, Не уходи. Я добавлю вас в друзья чтобы вы остались)
пс: извиняюсь за оффтоп
@DannyYaply, изменилась его подача, которая на данный момент похожа на огромную кучу текста в которой трудновато ориентироваться.
Но если сайт будет похож на то что вы скидывали ранее, то это хорошо.
@DannyYaply, я не встаю на сторону @Felinix, и уж тем более я никуда не уйду, как бы главная не поменялась, однако дизайн это чертовски важный аспект.
Хорошо ли, плохо ли стало, говорить пока рано. Однако повторюсь - дизайн это важно, и что бы ты там не говорил, но многие люди покидают разные сайты именно по той причине, что им не нравится подача контента. Я также говорю о перспективе, и о том, что неудачный дизайн, может сильно влиять на приток и уход пользователей.
@Cohen доставай "палку-забывалку" из фильма "Люди в черном". Одевай черные очки, и действуй!
Нужно чтобы все забыли плитки! =)
@dimidrum, Как я понял, вы пытаетесь остаться в нейтральной стороне?
@DannyYaply, как показывает практика, плитки (карточки) сейчас захватывают мир - google, pinterest, dribble и т.д. Подача в виде карточек дает гибкие возможности для манипулирования данными. Сами же карточки можно тоже сделать по разному.
Сейчас много контента вмещается в один экран сайта, нужно больше "свободного места".
Верните назад. Сейчас убожество какое то.
@dimidrum, как я уже говорил раза четыре, я сам люблю плитки, я же их сам делал ) но я понимаю, что при нынешних объемах, плитки еще в конце прошлого года стали негативно влиять. среднее количество перемотки составило 6-8 экранов, что слишком много
@blinds, надо понимать, что dribble и pinterest – это не новостные сайты
@DannyYaply, я сижу не из-за главной, хватит говорить бред. Я сижу ради хорошей подачи новостей. Я сижу там, где удобно читать самые последние новости. Тут мне неудобно.
Вы поверьте, новости можно читать где угодно. И вы глубоко ошибаетесь, если считаете себя самыми оперативными в мире.
До этого момента Шазу был удобным для простого посетителя.
И тут меня осенило! Определенно в верном направление Shazoo движется =)
@Cohen, мне просто трудно это понять, как не как, я каждый день захожу на сайт и на кнопку "Больше" нажимал очень редко, так как новости за один день всегда умещались на первой же "странице".
Ну и да, я любил эти плитки =)
Вполне возможно изменения лучший выход, однако то что я вижу на данный момент, не кажется мне улучшением. Разумеется я говорю из настоящего, в будущем все может изменится, ровно как и главная, как я понял, будет адаптироваться.
@MikhailPS4ever, я всегда встаю на более разумную сторону, в данный момент это нейтралитет. Ну по правде говоря, все равно всегда стараюсь его придерживаться, там спокойней, оттуда ситуация лучше видна, и можешь быть посредником при переговорах между двумя берегами.
Shazoo привлекает именно отличаем от всех иных сайтов с подобным контентом, а сейчас ничего его не отличает. Я никогда не читал регулярно сайты про игры до Shazoo, начал именно потому что тут это было удобно из за дизайна интерфейса и т.д. Все другие сайты русскоязычные по данной тематике вызывают рефлекторные позывы лично у меня в виду профессии. Я понимаю почему сделали изменения, но Вы можете оставить и старую версию тоже, для тех кому не сложно колесиком покрутить. Очень жаль если все безвозвратно ухудшится.
@dimidrum, скажу так – против статистики не пойдешь. по моим данным, когда количество материалов увеличивается на один ряд плиток, даже постоянные пользователи (1-2 раза в день), стали пропускать материалы. Я стал регулярно получать сообщения с просьбами написать новости, которые уже висят либо с утра, либо с вечера
@Creebot, зайдите на Kanobu. как ни иронично, но у них тоже плитки!
@Cohen, так дело же не в новостях. Дело в способе подачи данных. Те же карточки можно сделать меньше.
В нынешнем состоянии слишком много информации в пределах одного экрана, как мне кажется. А, к примеру, основной блок выделен под "Важное" - по каким критериям определяется важное, для кого оно является важным? Зато свежие новости ушли в угол экрана и стали очень сжатыми.
Ясное дело, что пользователи привыкнут, кто-то придет и будет видеть новый дизайн, кто-то уйдет. Вообще хорошая практика вводить изменения постепенно, чтобы пользователи могли привыкнуть.
@blinds, подождите пару дней, посмотрите как будет контент наполнятся
@Cohen, а вы возьмите и посмотрите, какие именно материалы пропускают.
Да и нормальные люди просто берут и прокручивают до места с новостями, которые они видели в последний раз, а потом поднимаются, читая новые.
Можно было бы внедрить в плитки кнопку "Непрочитанное" + датчик по времени (то бишь, непрочитанное за какой период времени - 12 часов, день, 3 дня, неделя) с дефолтными 12 часами. Как по мне, было бы довольно удобно, а люди не пропускали бы новости.
@dimidrum, Не стоит оставаться нейтралом. Лучше выбрать ту сторону которую считаешь правильным. Ведь знаю, что вы хотите вернуть все как было.
Я говорил это ранее в свете предпоследнего апдейта, и повторюсь сейчас. Важно, что админы реагируют и участвуют в дискуссии по поводу нового оформления. Не редки случаи, когда администрация тупо забивала болт, на призывы пользователей. Мы поменяли и остальное нас не волнует. Чисто принципиально, из-за этого покинул пресловутый пегач, хотя сидел на нем с 2006 года. Давайте подождем, посмотрим на то что получится с главной. Плитки были конечно удобней и лично мне они оч. нравились, но эволюция господа. Удобность и информативность нового дизайна покажет время.
@MikhailPS4ever, повторюсь - мною руководит разум. Кричать сейчас о том, чтобы вернули все обратно, устраивать "бунты" (даже смешно) и представляться важной личностью, которая покинет сайт, если не выполнят ее требования - не умно.
По прошествии некого времени, я выскажу свое мнение.
@FreddyCruger, Плитки и так были удобнее не куда.
@dimidrum, Уважаю вашу настойчивость, кто то говорил 'холодная голова и горячее сердце'. Что говорит ваше сердце? Можете не отвечать на вопрос.
По моему Вы делаете поспешные выводы и дизайн пока не финальный, так зачем требовать возвращать всё обратно? Давайте подождём конечного результата и сделаем определённые выводы по окончанию работы.
@Cohan, Дизайн хорош, но , пожалуйста, чуток , на немножечко меньше информации.
@MikhailPS4ever, я бы сказал так - удобней до поры до времени. даже мне самому надоело скроллить
@MikhailPS4ever, ну там сверху виднее
Всегда любил Shazoo за его простой и удобный дизайн.Всегда можно было увидеть все новости и сразу,увидеть то что тебя интересует.Прочитать сразу краткий обзор и выбрать что тебе по душе.Зашел за новой порцией новостей а тут..растерянность,что,где,куда?..Вообщем ребят,зачем вам гнаться за другими и каждый раз менять дизайн сайта,оставьте его прежним.Это ведь ваша фишка.Да и многим он уже прижился и полюбился.Я думаю многие не против каких то нововведений,но глобально менять дизайн и структуру сайта в целом,то это уже лишнее.Словно зашел на чужой сайт,и чувствуешь себя не уютно и не комфортно.
Все же надеюсь вновь увидеть старый добрый и уютный Shazoo ^^
я за возврат) по-моему было лучше и удобнее)
@Cohen, Проблема явно преувеличена.
@FreddyCruger, Скорее нет.
@MikhailPS4ever, не преувеличена.
@Cohen, Ну 'надоело скроллить' не выглядит так проблематично.
Господа, сразу говорю, что ничего возвращаться не будет. Единственное, на что вы реально можете повлиять - это дизайн и работу элементов нынешней главной. Это все.
@MikhailPS4ever, это верхушка айсберга. в реальности еще осенью начали скапливаться сомнения в правильности плиточного подхода, что было вызвано паттернами поведения пользователей, количеством пропущенного контента и времени проведенного на сайте.
Я не первый год в этой области, и умею видеть причины смены поведения пользователей.
Уже говорил, что я сам люблю плитки, и они отлично работали у нас когда в день было не более 15 новостей
@Cohen, Проблемы будут всегда. Даже в новом дизайне рано или поздно найдете проблемы, если уже нашли. Лучше уж остаться на том где эта проблема минимальна. В моем мнении в плитках.
@MikhailPS4ever, нет. вы понимаете, что с такой логикой вообще никакое развитие не нужно
@Cohen, Вроде развитие не особо помогло. В данном случае.
Всегда привыкал к новым дизайнам на Shazoo, но данный мне просто не нравится.