Ayaneo 3 с процессором AMD HX 370 станет "первой в мире модульной портативной консолью"
Компания Ayaneo представила новые рендеры своего продукта, главной особенностью которого стала полностью модульная конструкция контроллеров.
Технология Magic Module, разработка которой велась два года, позволит пользователям менять расположение кнопок в соответствии со своими предпочтениями и спецификой разных игр.
Разработчики создали несколько вариантов модулей, один из которых оснащен сенсорной панелью. Модули можно поворачивать для достижения оптимального положения элементов управления. По предварительной информации, они будут крепиться с помощью магнитов.
На данный момент известно, что Ayaneo 3 выйдет в двух версиях — с процессорами Ryzen AI 9 HX 370 или Ryzen 7 8840U. Покупатели смогут выбрать белый или черный цвет корпуса, а также LCD или OLED-дисплей. Информацию об объеме накопителя, оперативной памяти и емкости аккумулятора пока не назвали.
- IDC: Поставки PC достигли почти 65 млн — рост наблюдается второй квартал кряду
- СМИ: В России выросли продажи отечественных мониторов
- М.Видео-Эльдорадо: Продажи видеокарт в России увеличились на 233%
11 комментария
когда слышу магниты, то сразу максимальное недоверие к продукт, магнит не прослужит 10 лет, тобишь девайся либо в помойку либо мучатся с ремонто, а туже пс1 я могу хоть сей час достать с полки и поиграть
@Adren, "Неодимовые магниты теряют 0,1—2 % своей намагниченности за 10 лет". Или там какие-то другие магниты?
@TittyHedgehog, я не сильно разбираюсь в магнитах последних лет)просо высказал свои ощущения по этому поводу, да я не особо заметил, что бы они были популярны, если бы было все так гладко их бы пихали везде
@Adren, мне кажется через 10 лет этот девайс деградирует по производительности и комплектующим - ssd, батарея, экран ) магниты это последнее о чем нужно волноваться. А неодимовые магниты из старых HDD до сих пор отлично себя показывают, некоторым и по 15+ лет, которые разбирал.
@Adren, Меня больше смущает цифра 3 в названии. Т.е. уже вышла 3 модель, а Стимдек 1. Не успеешь купить 3 версию, как через год выйдет 4 и зачем тогда поддерживать 3ю и оптимизировать ее и т.д. Клипают портативки по кд.
@Domineus, это и есть стратегия ayaneo. Они выпускают по 5-6 моделей в год а остальное остаётся за комьюнити. Но эти модули - очень интересная идея
@TittyHedgehog, +++.Когда слышу AMD - на душе всегда светлее становится. Они делают доступные продукты для всех. Рад что AMD взялось за портативку- уверен они не подкачают.
смотрю на эту модульность и думаю, модули почти утоплены в корпус, ну хорошо, там где есть стики можно за них потянуть, чтоб вытащить. А вот эти модули где тачпад или только кнопки, их как выковыривать из корпуса?
да и в целом сомнительный дизайн, что модули идут парами устройств, типа грибок и крестовина, грибок и кнопки и тд , на стимдек у тебя сразу все под рукой и тачпад и кнопки и крестовина и часто пользуется все из этого сразу, а тут пришлось бы выбирать, либо одно, либо другое...
как концепт прикольно, но суть нежизнеспособна, пользоваться неудобно будет
модульность должна быть в другом, чтоб к примеру без разбора консоли взять и процессор на новый поменять, или память взять либо подешевле, либо подороже, ssd разные варианты предложить.
ну типа, кому надо в индюшатину чисто играть, они комплектацию попроще выберут, кому чтот среднее, а кто-то топовое железо наберет. Чтоб цена консольки варьировалась возможностями и нуждами игрока, а модули в итоге собирались бы в цельную консольку с возможностью апгрейда в будущем, при выпуске нового процессора или новой памяти не целиком консоль покупать с циферкой 2 или приставкой OLEГ, а только пару модулей.
@SteelAdder, сколько чего видел модульного, все дальше анонсов или релиза первой партии дальше не идет.
@Social, Dualsense Edge?
под сегу даже сделали