Роскомнадзор заблокировал сайт с модами для Warcraft 3 и других игр Blizzard

Роскомнадзор заблокировал сайт с модами для Warcraft 3 и других игр Blizzard

На этой неделе Роскомнадзор заблокировал популярный международный портал The Hive Workshop, где агрегируются модификации по WarCraft 3 и некоторым другим тайтлам Blizzard. Согласно реестру, на сайте была заблокирована одна страница. По каким причинам ее решили забанить на западном сайте, пока толком не ясно.

Есть сообщения, что это связано с постом про суицид, однако подтвердить эту информацию пока нет возможности.

Зачем же новость про блокировку одной страницы на англоязычном сайте? Дело в том, что Роскомнадзор опять размахивает молотом и не смотрит куда. Вместо ограничения одной страницы, специалисты повесили бан на IP-адрес сервиса CloudFlare, который администрация The Hive Workshop использует для защиты от атак и стабильной работы.

В результате сейчас вообще не открывается — выдается вот такое сообщение:

Сайт все еще работает у некоторых провайдеров, так как запрет не дошел до всех. 

Возможно, через какое-то время сайт разблокируют, но для этого администрация The Hive Workshop должна отправить в Роскомнадзор запрос о повторной проверке. 

Shazoo тоже уже неоднократно предупреждали о возможных блокировках из-за наличия запрещенного контента. Пару лет назад нам досталось за то, что мы разместили ролик о самодельном огнемете, который можно сделать дешево и сердито вместо покупки горелки Илона Маска. В общей же сложности за последние годы нам прилетали предупреждения не менее дюжины раз. Вот какие мы непослушные.

Видео от Shazoo

Подписаться

29 Комментариев

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.