США присоединились к расследованию сделки между Nvidia и ARM

США присоединились к расследованию сделки между Nvidia и ARM

Федеральная торговая комиссия США наряду с другими странами выразила беспокойство, что Nvidia может стать полноправным владельцем производителя микропроцессоров ARM. Она приняла решение, что включится в ситуацию и поможет органам других стран провести расследование. 

ARM производит микропроцессоры и лицензирует технологии для многих технологических гигантов мира, в том числе для Apple и Samsung. Поэтому опасения многих национальных надзорных органов вполне оправданы. Они считают, что наличие у Nvidia полного технического контроля над ARM может привести к сдвигу на рынке или к потенциальным пробелам в безопасности.

Однако Nvidia поспешила всех успокоить и обязалась сохранять рыночный нейтралитет ARM после завершения сделки.

Как часть Nvidia, ARM продолжит использовать свою модель открытого лицензирования, сохраняя при этом глобальный нейтралитет клиентов, который был основой успеха компании. Партнёры ARM также получат выгоду от сделки, включая многочисленные инновации Nvidia.

Nvidia приняла решение приобрести ARM ещё в августе прошлого года, а сумма покупки была озвучена 14 месяцев назад. Великобритания начала расследование сделки между Nvidia и ARM начала 16 ноября, хотя могла это сделать в любой момент с сентября прошлого года. 

Сделку планируют закрыть в феврале 2022 года, но сроки могут сдвинуться.

Видео от Shazoo

Подписаться

7 Комментариев

  • Wooo
    Комментарий скрыт. Показать

    Я так понимаю федеральная торговая комиссия США будет заниматься усыплением бдительности регуляторов других стран, клиентов ARM и прессы?
    Взять под контроль архитектуру ARM уж наверняка является одним из приоритетов национальной безопасности США.

    PS: Помните историю Nokia? А я вот помню.

    1
  • I_O-O_I
    Комментарий скрыт. Показать

    ARM производит микросхемы

    https://ru.wikipedia.org/wiki/ARM_(%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F)#%D0%9B%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%B7%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5

    1
  • Alexos
    Комментарий скрыт. Показать

    Нормальная процедура. Если спустя год сделку всё ещё не отменили, то она практически точно будет завершена. Будем посмотреть, что из этого выйдет

    0
  • KorumJI
    Комментарий скрыт. Показать

    Ага, и видеокарты они лочили от майнеров. Да, да! Верю, верю! :D

    2
  • naxah
    Комментарий скрыт. Показать

    Кому-то занесут очень очень очень очень и еще раз очень много денег. В итоге нвидиа получит преференции на выпуск своей продукции, остальные будут в небольшом дефиците. Что из этого следует? Правильно - потрясающий рост в продажах и по прибыли. Чекайте.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Случилось то, что должно было случиться. ARM как кость в горле для Nvidia, Intel, AMD и прочих гигантов. Более того ПК на ARM показали свою неэффективность. Все эти сказки о сверх производительных устройствах на ARM оказались пылью, маркетингом таких гигантов как Aple.

    -1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.