СМИ: Бобби Котик годами знал об обвинениях в изнасиловании сотрудницы и скрывал информацию

СМИ: Бобби Котик годами знал об обвинениях в изнасиловании сотрудницы и скрывал информацию

Издание Wall Street Journal опубликовало сегодня новый материал, который создаст Activision Blizzard и ее топ-менеджменту еще больше проблем. Согласно расследованию, глава компании Бобби Котик годами знал об обвинениях в сексизме, харассменте и даже изнасиловании одной из бывших сотрудниц Sledgehammer Games.

Журналисты утверждают, что Котик намеренно снизил свою зарплату до минимума и объявил о жестких изменениях после того, как ему начали задавать вопросы относительно потенциального изнасилования. При этом он принял меры, чтобы минимизировать проблему во время встречи директоров, или вовсе скрыл от них полную информацию о ситуации в одной из внутренних студий.

Также WSJ упоминает случай в Treyarch, одного из руководителя которой обвинили в сексуальном харасменте. Утверждается, что Котик вмешался в разбирательство, чтобы ограничить дисциплинарные меры против Дэна Бантинга.

На запрос WSJ Activision выслала сообщение, в котором было сказано, что Котик не мог знать лично обо всех проблемах с сотрудниками. В то же время совет директоров заявил, что Котик сообщал им всю информацию, особенно по нынешним разбирательствам. Совет отрицает, что Бобби пытался минимизировать масштаб проблем или вводил в заблуждение словами, что ситуация касается только Blizzard.

Однако из статьи WSJ, которая включает внутренние разговоры и переписку, следует, что реакция Котика после июльского иска со стороны властей Калифорнии, сводилась к контролю ситуации, а не признанию токсичности внутренней культуры. Ведь иначе Activision Blizzard была бы вынуждена тут же перевернуть всю структуру компании и студий с ног на голову. Тем более, что вскоре после иска со стороны Калифорнии, акционеры компании оформили групповой иск, обвиняя Бобби в безответственном менеджменте, введении акционеров в заблуждение и сокрытии информации, что привело к обвалу цены акций.

Джейсон Шрайер написал, что ему сложно представить Бобби Котика в роли руководителя Activision Blizzard после 2021 года и нынешней статьи в частности.

Публично многие считали, что проблемы харассмента и бро-культуы были сконцентрированы на Blizzard — разработчиках Warcraft, Diablo и Overwatch. Новая же статья описывает схожую обстановку в студии Sledgehammer — которая недавно выпустила Call of Duty: Vanguard. Более того, адвокат бывшей сотрудницы студии направил Котику письмо, в котором указал, что его клиент подверглась изнасилованию в 2016 и 2017 годах вышестоящим сотрудником. Однако после обращения в отдел кадров, ничего не произошло — это и мотивировало пойти на прямой контакт с Котиком и угрожать иском. WSJ пишет, что Activision быстро замяла дело вне суда, но сам Котик не сообщил совету директоров об обвинениях в изнасиловании.

По сообщению WSJ, Котик также написал черновик письма, которое было выслано от имени Фрэн Таунсенд, в ответ на которое сотрудники Blizzard устроили марш. Сотрудники Activision Blizzard назвали это письмо откровенным оскорблением на кризис. В результате Котик сам извинился за тон в письме, но не раскрыл, что напрямую ответственен за содержимое. 

Представитель Activision сообщил, что Таунсенд не виновата в данной ошибке. Правда, самой Фрэн от этого не лучше — шквал негатива толкнул ее на удаление из твиттера. Также она отказалась от своей позиции в качестве ключевого спонсора внутренней женской сети. Она все еще работает в Activision. 

В ответ на запросы, компания сообщила, что статья WSJ вводит в заблуждение о ситуации в Activision Blizzard и о вовлеченности Бобби Котика.

Постоянное желание быть лучше всегда выделяло нашу компанию. Поэтому, под руководством мистера Котика, мы ввели множество позитивных изменений, в том числе ввели полную нетерпимость в отношении неподобающего поведения. По этой причины мы двигаемся вперед с непоколебимым вниманием, скоростью и расходуем ресурсы для увеличения разнообразия в нашей компании и индустрии, чтобы каждый сотрудник чувствовал свою ценность, безопасность, уважение и вдохновение. Мы не остановимся, пока у нас не будет лучшее место для нашей команды.

Время покажет, пошли ли все эти перемены на пользу и удалось ли решить проблемы харассмента.

Видео от Shazoo

Подписаться

52 Комментария

  • Vivaji
    Комментарий скрыт. Показать

    А могут компании просто не брать на работу женщин? Ну те если нет жертвы, нет и жертв, нет и проблем, так глядишь и игры можно начать делать.

    19
    • GladiateShoe
      Комментарий скрыт. Показать

      @Vivaji, Тогда будет компания сексистов)

      10
    • oMoH31
      Комментарий скрыт. Показать

      @Vivaji, У вас всё хорошо? Это как такую чушь понимать

      15
    • ILONMAX
      Комментарий скрыт. Показать

      @Vivaji, можно еще перестать делать новых людей. Тогда их не будут убивать, насиловать и мучить. Я смотрю, ты умный

      13
    • Комментарий скрыт. Показать

      @oMoH31, По моему чушь это то, что у них там сейчас творится. Того и смотри, в геймдев и кино одни насильники идут работать, однозначно )

      12
    • Комментарий скрыт. Показать

      @DenZNK, а кто же ещё? давно известно, что видео игры приводят к насилию в ральной жизни

      -1
    • SpiccaNerd
      Комментарий скрыт. Показать

      @Vivaji, Вы врят ли имели ввиду что в изнасиловании виновата сама жертва, но Ваш комент именно так и звучит.

      3
    • Комментарий скрыт. Показать

      @SpiccaNerd, он имел ввиду если на столе нет конфеты ее никто не съест. Как у собачников принято не приходить на собачью площадку с течной сукой, чтобы кобели не начинали вести себя неадекватно. Нет баб нет изнасилований. Да и вообще они все так себя веду, что это для них не такая уж и проблема, через адвоката обращаются, да если бы меня изнасиловали сразу после были бы вызваны все возможные службы и сданы все анализы чтобы обидчик отправился в тюрьму вертеться на черных куканах в душевой.

      1
    • azimut_stil
      Комментарий скрыт. Показать

      @oMoH31, Молча

      -1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @DenZNK, на самом деле жёсткая ситуация. Знаешь скок кавказцев за последние 4 года похитили девушек в Крыму и Краснодаре ? Очень много.... И лишь единицы об этом говорят. А скок уж всяких девочек и мальчиков везде изнасиловали так вообще промолчу. Теневая сторона мира куда хуже чем кажется.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Demonsx7, Сорри за черный юмор. Они все из геймдева наверн, выходцы из актиблизарда.

      0
    • Tamoguchy
      Комментарий скрыт. Показать

      @oMoH31, вообще то, чел выдал здравую мысль... в тюрмах например, не сажают же женщин с мужчинами, иначи их заизносилуют до смерти, а эти игровые офисы чем то похожи на тюрьма...

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Vivaji, )) Как говорится, не было бы негров, не было бы расизма))

      1
    • SpiccaNerd
      Комментарий скрыт. Показать

      @yokii777, он наверно за себя сам может сказать? Ваша аналогия про соьачника с тесной сукой ещё хуже. То есть девушка не должна приходить туда где её теоретически могут изнасиловать?

      1
  • Leonhart
    Комментарий скрыт. Показать

    Ох неужели всемогущего Бобби свалят с трона. Падения Империи не иначе )

    Согласно расследованию, глава компании Бобби Котик годами знал об обвинениях в сексизме, харасменте и даже изнасиловании одной из бывших сотрудниц Sledgehammer Games.

    Потому что работа Котика была в том, чтобы его кампания зарабатывала и он делал всё для этого, а деньги любят тишину. Это бизнес, ни какой моралью там и не пахнет. Уж кто-то а издание Wall Street Journal, находящиеся на улице завсегдатаи которой оставили многих американцев без гроша в 2008 должно это понимать.

    10
    • Elcor
      Комментарий скрыт. Показать

      @Leonhart, так тут еще забавнее, знал об обвинениях. То есть какая то Клара из отдела уборки, обвинили Генри из отдела охраны об изнасиловании, и все - Генеральный директор, давай, работай. Это же его работа, не службы безопасности, не HR отдела, а ген.дира.

      8
    • Dierex
      Комментарий скрыт. Показать

      @Elcor, Так то оно так, но по сути в любой компании за любые вещи отвечает ген.дир.
      Вот такая вот она - ответственность.

      0
    • Varidas
      Комментарий скрыт. Показать

      @Leonhart, очень сомнительно. Скорее после суда в коммифорнии очень много людей получат иски.

      0
    • Elcor
      Комментарий скрыт. Показать

      @Dierex, нет, не отвечает.

      0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Woman... А к этому привыкаешь, если честно.

    -5
  • 13up
    Комментарий скрыт. Показать

    Всё, ему "харви" настал....

    1
  • HikkiHaker
    Комментарий скрыт. Показать

    Ах он падонак! Годами скрывал информацию об изнасиловании сотрудницы! В тюрьму его! =)

    -2
  • Normal
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну и рожа у него) гремлин гаргулья какая то)

    9
  • celeir
    Комментарий скрыт. Показать

    С какого перепугу СЕО должен увольняться, если один из тысяч его сотрудников замешан в преступлении?

    13
  • Scotina
    Комментарий скрыт. Показать

    Ох под Бобби копают знатно)
    Не иначе кто-то на его место метит)

    0
  • fanatik
    Комментарий скрыт. Показать

    Хахах
    Ля ты крыса.

    3
  • smal_boy_44
    Комментарий скрыт. Показать

    Почему это всё похоже на то, что Активижен заказали? Вот вы заметили, что прямо планомерно кто-то мочит Активижен? Прям катком из скандалов прокатываются по компании. Мне даже жаль Бобби

    6
    • Scotina
      Комментарий скрыт. Показать

      @smal_boy_44,
      Естественно.
      Кто-то хочет их или купить или место Котэ занять или хз.
      Компания огромные деньги зарабатывает.

      3
    • oMoH31
      Комментарий скрыт. Показать

      @smal_boy_44, Студия сгнила изнутри, думаю что выгоднее напрямую купить чем вот так все спланировать

      3
    • Flue
      Комментарий скрыт. Показать

      @Scotina, имхо мне кажется тут дело не сколько в ативижн,а том что их очередь настала,после них я уверен будут следующие компании с подобной "проблемой"учитывая,что были уже и риот,юбисофт и помельче компании.Так сказать дадут понять куда надо плыть,особенно учитывая насколько популярность игр возросла.Просто вся эта ситуация ну какая то очень странная,как будто поголовно во многих студиях одни насильники сидят.

      2
    • Scotina
      Комментарий скрыт. Показать

      @Flue,
      Ну хз, но я думаю все дело в бабле.
      У активизион его много и она зарабатывает норм.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @smal_boy_44, если ктото и копает под них то это Амазон) Сейчас ВоВ загасят и народ в их New world попрет))

      0
  • bolybodu
    Комментарий скрыт. Показать

    Джейсон Шрайер написал

    Тот самый Шрайер, который годами знал о ситуации в близзард, но молчал?

    Джейсон Шрайер написал, что ему сложно представить Бобби Котика в роли руководителя Activision Blizzard

    Мне сложно воспринимать этого клоуна, который нападает на инди студию только лишь потому, что она состоит целиком из белых мужчин.

    21
  • Galactrix
    Комментарий скрыт. Показать

    Предлагаю выкинуть Бобби на мороз, а потом принимать ставки на то, как скоро компания без его руководства снова начнет продавать мебель из офиса, чтобы рассчитаться с долгами :)

    3
  • Dobrinyax
    Комментарий скрыт. Показать

    Когда прочитал статью, первые слова прозвучавшие у меня в голове были:
    - Кому-то 3,14зда....

    П.с ну и по делом ему, говнюк противный.

    -1
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    оцените рофл -WSJ и SWJ -в совремкенном мире -почти одно и тоже)

    3
  • Gammicus
    Комментарий скрыт. Показать

    женщина на корабле к беде...так было раньше. Теперь же в современном обществе,
    женщина в игро\кино сфере к беде.
    И не только в плане скандалов, а также и качества самой продукции )

    0
  • Despot-Aspid
    Комментарий скрыт. Показать

    О! Теперь котика повезут к ветеринару, а каллофдюти отменят! И тогда другие разработчики в попытке занять нишу кала начнут делать кала заменители. Да? Да!

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Вот блин прикол Боби уже должен был быть в роли шерифа, есть у них полиция, все обращения отрабатывает. Вот всем жертвам с жалобами туда а не в отдел кадров.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    «… адвокат бывшей сотрудницы студии направил Котику письмо, в котором указал, что его клиент подверглась изнасилованию в 2016 и 2017 годах вышестоящим сотрудником. Однако после обращения в отдел кадров, ничего не произошло…»

    Я правильно понимаю, что кого то дважды изнасиловали, но она продолжила работать в компании, обратившись при этом не в полицию а в отдел кадров ? Похоже на личную месть после интрижки на работе.

    5
    • Комментарий скрыт. Показать

      @HellScream, да им там пора таким обвинителям нащначать полигарф и прочие допросы с пристрастием. Полицию они не вызывают а потом годами позже вдруг осознают, что было.

      4
    • Varidas
      Комментарий скрыт. Показать

      @yokii777, а потом сразу в тюрагу за клевету и дачу ложных показаний.

      2
  • Комментарий скрыт. Показать

    А вообще надо бы всем компаниям переносить свои штаб квартиры в техас, там всю это справедливость в обще то не ценят. Думаю именно по этому Маск туда теслу перенёс, чтобы меньше ковыряться с этими обиженцами и ушемленцами.

    1
  • Varidas
    Комментарий скрыт. Показать

    Пора вводить американцам как в Сингапуре уголовную ответственность для изданий.

    1
  • Frostnike
    Комментарий скрыт. Показать

    Бред какой-то, сама небось дала, а теперь на хайпе всех этих дел решила деньжат срубить.

    3
  • Gammicus
    Комментарий скрыт. Показать

    Просто подумайте) бабу трахнули 16м году, а она такая... епт меня изнасиловали, дайка я продолжу работать на том же месте.. через год, да епт опять изнасиловали но фиг с ним.... 2021 ууу сюка ну держите жалабы!!!11

    3
  • Комментарий скрыт. Показать

    А где Arz ? Что с ним ? Я переживаю, он первым должен был встать на защиту «жертвы»

    1
  • Fabius
    Комментарий скрыт. Показать

    Я всегда был против Котика и его сугубо меркантильных взглядов. Но! Сейчас мне даже страшно кого могут поставить если его снимут.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.