Следующее обновление для World of Warcraft станет финальной точкой в истории, тянущейся с Warcraft 3

Следующее обновление для World of Warcraft станет финальной точкой в истории, тянущейся с Warcraft 3

Blizzard решила закончить историю, которая тянется во вселенной Warcraft с третьей части, в новом крупном обновлении 9.2 для World of Warcraft: Shadowlands. Оно получило название "Конец вечности" и будет посвящено финальному противостоянию с Тюремщиком.

Дополнение станет финальной главой только для одной книги вселенной Warcraft. Это будет всего лишь второй крупный патч с контентом для дополнения Shadowlands, но он же станет и последним. Даже Warlords of Draenor в свое время получила три крупных обновления.

Игроки получат доступ к новой большой локации Зерет Мортис, в которой Предвечные создают загробные миры. Она будет заселена неудачными существами или их ранними версиями. За ней наблюдают разумные механизмы аутомы, которых оставили Предвечные. Игроки смогут выучить их язык и узнать новые истории мира Warcraft.

Игроки получат также новый рейд, в котором нужно будет победить Тюремщика. Подробности следующего крупного дополнения для World of Warcraft остаются в секрете. Судя по словам разработчиков, оно должно быть посвящено совсем другим событиям и начнет новую книгу в истории вселенной.

Обновление "Конец вечности" выйдет совсем скоро на PC.

57 Комментариев

  • Neson
    Комментарий скрыт. Показать

    Что там, наконец ОКОНЧАТЕЛЬНО убьют всех старых персов?

    2
  • yura1671
    Комментарий скрыт. Показать

    Как вообще вот это вот связано с Warcraft 3, вселенную уже столько раз отретконили, что большинство даже не вспомнит что весь этот бред про космос и космические корабли никогда не был каноном. Проще было закрыть игру после легиона и начать что-нибудь новое со своим миром и сюжетом, а не перепиливанием всего и всея, что по их мнению "воняло" старой близард.

    22
    • Grombrindal
      Комментарий скрыт. Показать

      @yura1671, речь о персонажах как я понял, все этим Сильваны, Траллы, Джайны и пр. персонажи еще из Варкрафт 3. Как я понял дальше будет некая перезагрузка, все этих персов созданных еще старыми "сексистскими" Близзами наконец похоронят в Темных Землях.

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @yura1671, @Grombrindal, в будущем, нас ждет новое поколение прогрессивных героев.

      6
    • WhiteCrow
      Комментарий скрыт. Показать

      @JohnCraft, Ура))) Ура ведь ? Да?

      0
    • Lex92
      Комментарий скрыт. Показать

      @yura1671, ну вся та история с чумой и плетью из W3 помните была? Так вот это Тюремщик организовал. Король-лич, был его глашатаем, так сказать, ибо сам Тюремщик находился в Утробе и из Темных земель напрямую действовать не мог. Зачем он это устроил? Чтобы "придти за душой Азерот", что бы это не значило. И Легион он тоже обманул и Саргерасу мозги запудрил через Нетрезимов, которые оказывается родом из тех же Темных земель, что тот из титана порядка превратился в хаотическую скверну... Вот как-то так Близзы подвязали нынешний лор к изначальному. Там реткон на ретконе и ретконом погоняет. И слава богам, что они решили эту лямку перестать тянуть и закончить. Надеюсь дальнейшие истории будут базироваться на чем-то обособленном от того фундамента, на котором вселенная создавалась, а то всё уже испохабили

      0
    • xakk
      Комментарий скрыт. Показать

      @yura1671, ниче, надеюсь скоро вообще привяжут все к вархаммер 40 000 - а че такова?

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @yura1671, в смысле космические корабли не канон? Кил'джеден древней, дренеи существует в далёких мирах, добрались до нашей вселенной на космических кораблях. Всё логично

      0
    • yura1671
      Комментарий скрыт. Показать

      @Gqg, изначально в варкрафте 3 такого не было, это уже в ВоВ придумали.

      0
  • FerrisMacWheel
    Комментарий скрыт. Показать

    Легион самое подходящее дополнение было для завершения игры

    4
    • Grombrindal
      Комментарий скрыт. Показать

      @FerrisMacWheel, кто же завершает игры, которые приносят кучу денег? Завершают обычно как раз когда что-то проваливается и приносит одни убытки. После Легиона наоборот Близзард выпустили очень амбициозный БФА, бюджет у дополнения был очень большой, рекордное количество синематиков запилили, рекордное количество локаций (не считая ванилы), куча новых союзных рас, мощная рекламная кампания. А вот ШЛ вышел куда скромнее уже из за того, что в БФА многие разочаровались и свалили из игры раньше чем рассчитывали близзы.

      1
    • Frostmourn
      Комментарий скрыт. Показать

      @Grombrindal, ну так заполонили игру тупым гриндом, ясное дело люди не хотят в такое играть. В текущей Близзард чтобы держаться плюс минус в актуале - надо задротить тупые ключи, для поражения в которых надо так же задротить. Они всеми этими повторяющимися активностями тупо убили игру, так как играть надо либо много либо проще не играть вовсе. 2-3 дня игры как раньше уже не хватает для того, чтобы держаться в актуале более менее.

      5
    • Grombrindal
      Комментарий скрыт. Показать

      @Frostmourn, ключи то появились еще в Легионе, который многие так обожают. Почему ключи тупые? Почему рейды не тупые или баттлграунды не тупые? Там тоже одно и тоже повторяется и тоже нужно задротить постоянно. Вообще задротить нужно в любой многопользовательской игре, где присутствует какой-то соревновательный элемент. Задротство в вов тоже было всегда, просто раньше оно воспринималось как норма, а потом люди выросли, пошли на работу, завели семью и вдруг осознали, что времени на это уже не так много и вообще не так уже интересно. Для новых поколений игроков есть другие задротские игры, для них просто жанр мморпг это уже что-то такое во что задротили деды и прочие старперы. Вот ВоВ и идет в ногу со временем, раньше нужно было много бегать от квеста к квестам, была долгая прокачка и долгие путешествия по карте, а современный вов стал больше похож на сессионки, зашел сделал дейлики, закрыл ключ, сходил на рт, сбегал на бг и вышел. Теперь главное не количество часов в игре как раньше, а регулярный заход в игру, можно и 1 час в день, но желательно каждый день.

      0
    • FerrisMacWheel
      Комментарий скрыт. Показать

      @Grombrindal, анонсишь условный WoW2 на новом движке, а может даже в новом формате и все довольны, но при таком раскладе, конечно работать много надо

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @FerrisMacWheel, зачем вову новый движок? В последних дополнениях прекрасные модели, локации и анимации.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Frostmourn, полностью согласен, сам по этому перестал играть, а то ребенок родился и свободного времени нет почти, а тратить по 700р на подписку ради 5-7 дней из которых ты даже минимума не сделаешь это бред

      3
    • Dark_Xena
      Комментарий скрыт. Показать

      @Groks, -- окей, ты сам родился, нифига не добился, потом всё бросил, потому что ребенок (такой же) родился и нифига не добился, какой смысл так жить? Рожать одинаковых уёбков, чтобы те рожали таких же уёбков?))

      0
  • Qbeznegativa
    Комментарий скрыт. Показать

    он же станет и последним

    Это даже не смешно. Выходит один из самых ожидаемых аддонов, оказался куском дерьма хуже дренора. Браво боби! Ура!

    2
    • TresbonBalance
      Комментарий скрыт. Показать

      @Qbeznegativa, а с чего это Дренор стал таким уж плохим аддоном? Там рейды охеренные были хотя бы. ШЛ с БФА сравнивать надо, они на одном уровне примерно.

      2
    • Grombrindal
      Комментарий скрыт. Показать

      @Qbeznegativa, да не так он и ожидаем был в сравнение с БФА, как раз ожиданий было меньше.
      @TresbonBalance, в Дреноре мало контента было, в этом плане он ближе к ШЛ чем к БФА, в котором контент хоть и был так себе по интересности, но его было на порядок больше, по количеству контента БФА не уступал Легиону.

      0
    • TresbonBalance
      Комментарий скрыт. Показать

      @Grombrindal, так он говорит, что ШЛ такой кусок дерьма, что аж хуже Дренора, а Дренор норм аддон был. Да, короткий, но норм.

      0
    • Grombrindal
      Комментарий скрыт. Показать

      @TresbonBalance, ну не знаю, в актуальное время его ненавидели и тогда был максимальный отток игроков и рекордное падение онлайна. До ШЛ именно он считался худшим аддоном, да и ШЛ с ним начали сравнивать только с весны, когда начались долги простои и когда вышел невыразительный 9.1, а по началу его даже с Легионом сравнивали, а не с Дренором.

      0
    • TresbonBalance
      Комментарий скрыт. Показать

      @Grombrindal, ну естественно его считали худшим аддоном в актуале, до него были БК, ВОТЛК, Ката и МоП. Его хейтили из-за количества контента, но не его качества. Литейная вообще лучший рейд со времен Ульдуара, как по мне. Но БФА вне конкуренции именно по качеству, это просто рыготина, аддон, который отбил у меня всякое желание когда-либо снова заходить в эту игру, хотя я катал со времен Ваниллы.

      1
    • Grombrindal
      Комментарий скрыт. Показать

      @TresbonBalance, на одном рейде не выедешь, в целом это провальный и скучный аддон был. В БФА тоже были свои плюсы и у почитателей этого аддона точно не меньше чем у Дренора. Но в целом оба воспринимаются скорее негативно, чем позитивно.

      0
    • Sinestro
      Комментарий скрыт. Показать

      @TresbonBalance, Соглашусь, дренор был короткий, но классный.

      @Grombrindal, А что за плюсы были в БФА? вырезание сетов или черепаха добралась до воды?

      0
    • Grombrindal
      Комментарий скрыт. Показать

      @Sinestro, много разнообразных локаций, там у каждой фракции локаций было больше чем во всем ШЛ. Неплохая музыка и вообще саунддизайн в игре. Были и рейды с инстами неплохие, новые союзные расы с новыми обликами для тех же друлей, много интересных сетов в т.ч расовых, маунтов и т.д. Ну плюсы БФА в основном касаются казуалов, для хардкорных игроков БФА конечно был аддоном довольно бесячим, как и Дренор, только БФА бесил обилием активностей и фарма для хардкорщиков, Дренор отсутствием вообще каких либо активностей.

      0
    • Sinestro
      Комментарий скрыт. Показать

      @Grombrindal,

      много разнообразных локаций, там у каждой фракции локаций было больше чем во всем ШЛ

      Во всех аддонах много разнообразных локаций.
      В том же дреноре.

      Были и рейды с инстами неплохие

      Нууууу, такое.
      Я кромку в БФа брал, честно, рейды каких то особых восторгов не вызвали.
      В том же дреноре рейды больше запомнились и как то атмосферней что ли были.

      новые союзные расы с новыми обликами для тех же друлей

      Такое.
      Тролли разве что прямоходящие которых многие ждали, а вот хуманы были с поломанными анимациями на старте.

      Ну плюсы БФА в основном касаются казуалов

      Вот тут в корне не согласен.
      Казуалам там наоборот было тяжко, потому что альтернатива мификам была дрочка ключей, а в ключах в свою очередь пара актуальных классов всего.
      А те игроки которые только дейлики делали по моему вообще разницы не заметили, им с каты все ок.

      много интересных сетов

      Я не помню ни одного аддона где художники рисовали плохие сеты.
      И вот тут прикол, визуал хорош, но, су*а, сами сеты вырезали, я до сих пор хочу высказать пару ласковых дятлу, которому показалось это классным геймдизайнерским решением, вырезать сеты и дать вместо них этот убогий некл

      0
    • Qbeznegativa
      Комментарий скрыт. Показать

      @Grombrindal, ну не знаю. По моему это должен был быть почти Легион, тем более уж после бфа. Поменьше конечно, но второй по размаху, а на деле плевок в лицо.
      @TresbonBalance, дружище!!! В дреноре было примерно 0 контента. Я все два года просидел в гарнизоне общаясь с девочкой, ну и на рт ходили. Всё. Там ничего не было. Вообще. При чём вся ирония, что всеми ненавистный гарнизон и давал больше всего контента. И он не стал, он им был, до шла.
      И какие рейды то лол? Скучнейший Вм? Где ни одного запоминающегося босса? Литейка неплохая, не спорю. Цлк только в другой обёртке. В цапе я помню только ласта и предласта (его только потому, что не падала бис тринька). Вот и всё хорошее. Чё то маловато будет. В том же бфа уродском, хотя бы ключики можно было фармить до посинения (ну и потому что, сами данджи были хороши), рейды тоже более менее. Вот и весь расклад.
      С конца: шл - дренор - бфа. Даже думать не нужно.
      Забыл кое-что, Долина Призрачной Луны - 10\10. Но это заслуга художников, они всегда на высоте.

      0
    • TresbonBalance
      Комментарий скрыт. Показать

      @Qbeznegativa, спорить не буду, абсолютно субъективная тема. Я говорю с высоты своей колокольни, для меня Дренор стал последним аддоном, в котором я еще катал с типами, с которыми мы стакались со времен английского Шэдоумуна на Ванилле. После середины Легиона ушли почти все, хотя это был вполне ок аддон. Но БФА убил игру для всего стака (~30 человек), осталось 2 типа, которые голд фармят в ШЛ. Сейчас понимаю, что это брюзжание голимое, ну вот так вот. Это было мое хобби на протяжении 12ти лет, мне обидно.

      упд. Для меня с конца: БФА-Легион-МоП-Дренор. ШЛ не считаю, потому что 2 недели поиграл и ну его на***.

      0
    • Qbeznegativa
      Комментарий скрыт. Показать

      @TresbonBalance, с радостью бы поспорил, но

      ШЛ не считаю, потому что 2 недели поиграл и ну его на***.

      Сам дропнул эту парашу примерно через такое же время и даже думать о ней не хочу :)

      0
  • ZeEnd
    Комментарий скрыт. Показать

    В финальной локе должен быть огромный унитаз, как символ слития всего и вся.

    4
  • Spoonty
    Комментарий скрыт. Показать

    Наркота какая-то….. бедный Варкрафт. Это что-то на уровне микро мира мидихлориан Лукаса, в который герои должны были совершить путешествие

    0
  • Ziksel
    Комментарий скрыт. Показать

    Сочувствую всем кто купил этот аддон, так не нагревали на контент со времен дренора.

    0
  • Golemming
    Комментарий скрыт. Показать

    Помню в третьем Варике квест про Тюремщика и сиджилы, прям в памяти навечно отложился

    2
  • Red_Square
    Комментарий скрыт. Показать

    ЛОЛ? И сколько теперь игрокам варится в этом аддоне? Год? Два? Три? Офигительно близы! Спасибо просто! Кланяюсь в ножки вам! Мало того, что в БФА многие варились дольше нужного в ожидании ШЛ, так теперь в самом ШЛ будем вариться еще дольше! ЗАЧООТ!

    0
    • Varidas
      Комментарий скрыт. Показать

      @Red_Square, они его вроде как дропнуть собираются как панд и дренор.

      0
    • Red_Square
      Комментарий скрыт. Показать

      @Varidas, А толку? Если до следующего аддона еще года 2 или более. Этот новый патч пройдут за пол года, ибо уже не составляет труда закрывать рейды для опытных гильдий. Это не Классика с БК.

      0
  • Комментарий скрыт. Показать

    у шл был такой потенциал, а они все слили, пипец

    0
  • pokemon
    Комментарий скрыт. Показать

    Так, если мне не изменяет память... то во времена Легиона был ОФФ комикс, про то как уже старый Андуин дает последний бой за Азерот против демонов... это еще канон или уже нет?

    0
  • Gammicus
    Комментарий скрыт. Показать

    По мне так, обычный байт на привлечение внимания к финалу аддона

    0
  • Fortuna
    Комментарий скрыт. Показать

    Легион был одним из лучших аддонов за последнее время. Шадоулэндсы очень своеобразные вышли, хоть и получше БФА.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    да хватит уже бедный вов доить убейте беднягу и создайте другую ммо

    0
  • Varidas
    Комментарий скрыт. Показать

    История W3 закончилась на лич кинге. А цырк который после начался не имеет отношение к в3 от слова совсем.

    0
  • pape4
    Комментарий скрыт. Показать

    Выглядит очень всрато. Локация ни о чём в плане дизайна. Ни атмосферы и ни красоты.

    0
  • alexx92rus
    Комментарий скрыт. Показать

    Это всё конечно хорошо) но как по мне у каждого игрока ВОВ закончился на каком то дополнении)) для кого то Лк был последним нормальным аддоном, лично для меня ВОВ закончился в начале панд) а по поводу контента интересно) аддон идёт 2 года, после выхода последнего патча - сколько люди будут сидеть без обновлений? В дреноре пол года прошло с момента ласт патча до легиона, а у шадоулендс уже пол года ждали 9.1, короче как по мне им лучше взять в Вове паузу

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Warlords of Draenor получил НЕ три крупных обновления, а ОДНО! Патч 6.1 даже по словам разработчиков должен был называться 6.0.5, т.к. не содержал контента. Получается, 6.2 был единственным крупным патчем дополнения.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Не вижу дальше развития Вов-пошла такая пляска у близзов качества контента будет все хуже
    будут навязыват повестку и цензурить ще больше
    А что то что игре нужно не будут делать
    Это конвульсии предсмертные
    Покойся с миром

    0
  • yoda
    Комментарий скрыт. Показать

    Может хоть наконец они возьмутся за WarCraft 4 после этого? Или это я один только такой наивный ждун?

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    они закроют фар крафт ?00 жаль я надеялся что хоть исторю на хэпи энде закончат ,с другой стороны различных ... не тормозил которые к женщинам приставали вот и поплатились ,с этой сотроны новость скорее положительная ,но всё таки лучше раньше с приставаниями разобрались ,и продолжали делать игры а не монетизацию

    0
  • JiggaJigga
    Комментарий скрыт. Показать

    Финальную точку поставили в конце дополнения Легион.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.