"Вечные" доказали, что Танос был прав

"Вечные" доказали, что Танос был прав

В зависимости от того, с какой перспективы смотреть на кинематографическую вселенную Marvel, можно прийти к выводу, что Танос был прав. Да, он щелкнул пальцами в перчатке бесконечности и это стерло половину жизни во всей вселенной... но если оценить ситуацию в рамках всей истории, это мелочь. Более того, Танос поступил довольно гуманно, у него не было цели причинить боль или страдания.

Удивительным образом, новый фильм "Вечные" окольным путем объясняет, как Танос без осознания того почти спас Землю.

Внимание! Далее спойлеры "Вечных"!

Во время разговора с Икарисом (Ричард Мадден) супергероиня Аджак (Сальма Хайек) объяснила процесс возвращения всей жизни на Землю после щелчка в "Мстители: Финал", что сделало планету точкой невозврата. Количество людей, необходимых для активации Целестиалов, выжидающих в глубине планеты, достигло необходимого значения. Пробуждение началось как раз из-за щелчка Железного Человека.

С одной стороны, это довольно странно — как Целестиалы вообще знали, сколько людей на Земле? Они что, проводили перепись? Но факт в том, что если бы Тони Старк не отменил щелчок Таноса, мир бы не оказался на грани очередного уничтожения. 

Box Office: "Вечные" стартовали одновременно лучше и хуже ожиданий
На прошедшей неделе практически во всем мире стартовал новый... Далее

Естественно, что Вечные спасли человечество, но это еще одна деталь, которая показывает, что Безумный Титан был вовсе не одномерным злодеем, помешанным на уничтожении. Возможно, его методы слишком резки, и он мог бы использовать перчатку другим образом, но, иногда самый простой способ — самый эффективный.

Видео от Shazoo

Подписаться

49 Комментариев

  • Dierex
    Комментарий скрыт. Показать

    Marvel , как ты достал...
    Уже не знаю как свои ЛОРы развивать.

    15
  • Galactrix
    Комментарий скрыт. Показать

    Ха! Я всегда знал, что Танос был прав! :)

    10
    • DeadSquallit
      Комментарий скрыт. Показать

      @Galactrix, Если взять большой временной отрезок, то решение Таноса никак бы не спасло от того, что даже после его щелчка через какое то время, человечество бы всё равно пришло к количеству людей, необходимых для активации Целестиалов.
      Сама идея что Целестиалы активируются от кол-ва людей на земле просто дебилизм высшей степени даже по меркам комиксов.

      3
    • Galactrix
      Комментарий скрыт. Показать

      @DeadSquallit, Да это то все понятно. Но на мой взгляд Танос был лекарством от болезни бесконтрольного потребления. Его щелчок имеет психологический эффект. Он щелкнул не потому, что она плохой, а потому что вы его вынудили. В общем я ба сражался за Таноса :) Я правда комиксов не читал и там вроде у его щелчка другая подоплека. Сужу только по увиденному в кино.

      1
  • Just2di
    Комментарий скрыт. Показать

    Опять кликбейт да за шо

    2
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    ничего не понял... если бы Старк не отменил щелчок ,то мир бы не оказался на грани...а он отменил -и мир оказался на грани. Так чего же хорошего то

    0
    • Domineus
      Комментарий скрыт. Показать

      @freawertyhn, Интересно построена статья. Первым кто запустил весь процесс - Танос. Но виноват в итоге Старк. Это как первая машина сбила человека насмерть, но по трупу проехался ещё один Водитель. Но виноват не тот кто сбил, а последний.

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Domineus, По статье (фильм я не видел) Танос, как раз, процесс отменил. А Тони взял и продолжили, отменив отмену.

      0
    • Ozzmosis
      Комментарий скрыт. Показать

      @ArtZ, отмена нынче в моде)

      4
    • raXler
      Комментарий скрыт. Показать

      @ArtZ, он не отменил. он замедлил, так как нужной энергии стало в два раза меньше чем надо для старта

      1
  • darios13
    Комментарий скрыт. Показать

    Чего тут удивительного, пришили к сюжету ещё один рукав.

    4
  • Комментарий скрыт. Показать

    Безумный Титан был вовсе не одномерным злодеем, помешанным на уничтожении

    Если бы история писалась специально под Гитлера, он бы тоже, я так понимаю, был неодномерным и неоднозначным, ага. Танос хорош лишь тем. что все таки пал (идейно) в Финале.

    2
  • DeP
    Комментарий скрыт. Показать

    Так мы дойдем до оправдания ФАШИЗМА...

    Нет нужды оправдывать Таноса. Любой кто посягает на жизнь - злодей. С перчаткой бесконечности можно было сделать всё что угодно, но он предпочёл самый простой способ. Ладно у Старка не было времени выдумать что-то другое... Но у Таноса была уйма времени...

    Гуманный способ был выделить из вселеной половину живых в копию вселенной (как делали маги в Доктор Стрендже), без уничтожения кого либо.

    Но заказ от зрителей - показывать "Пиф-Паф" детские игры в войнушки... И зарабатывать на жестокости и гейростве. Потому никто не отступит от денежной жилы...

    5
    • Victorio
      Комментарий скрыт. Показать

      @DeP, насилие нужно, в этом и баланс. Вопрос лишь в том, как это насилие проявляется.

      0
    • TomJoad
      Комментарий скрыт. Показать

      @DeP, я уж думал мне тут единственному приходится эта аналогия.
      Я эти "фильмы" вообще не переношу, но когда стало известно про идеи таноса и как их обсуждали в интернете недалёкие эксперты, мне как-то не по себе стало, столько идиотии...
      @Victorio, нужно лишь если цель - обеспечение безопасности граждан, т.е. в адрес конкретных людей, групп людей, а не само по себе

      1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Многие не знают, какой истинный мотив Таноса:

    В комиксах, Танос захотел уничтожить половину вселенной не для "баланса", а для того, чтобы произвести впечатление на саму Смерть.
    Он влюбился в Смерть и это было способом получить её расположение.

    4
  • Jonny_Silverhand
    Комментарий скрыт. Показать

    Адольф Алоисович был прав. Примерно такой заголовок.

    4
  • archtone
    Комментарий скрыт. Показать

    ладно, фильм я ещё не смотрел и возможно неправильно понимаю контекст, но

    Количество людей, необходимых для активации Целестиалов, выжидающих в глубине планеты, достигло необходимого значения.

    но их же просто вернули обратно, т.е. людей стало столько же сколько и было, плюс естественная рождаемость, т.е. людей и так, в любом случае в какой-то момент стало бы достаточно. Часть этого диалога была в одном из трейлеров и я понял это как "Энергия высвободившаяся после щелчка железного человека стала поводом для пробуждения".
    Кривая логика или всё-таки кривой перевод.

    1
    • MonitorLizard
      Комментарий скрыт. Показать

      @archtone, если простыми словами, ну типа было 10 человек, после щелчка 5 пропало, за 5 лет родился 1 человек и стало их 6, после второго щелчка, когда вернули тех 5, число людей выросло до 11 - и вот 11 людей активировали Целестиала)))

      3
    • archtone
      Комментарий скрыт. Показать

      @MonitorLizard, я не зря упомянул естественную рождаемость, за 5 лет 100% населения без глобальной катастрофы унесшей половину жизней, что довеском породило бы нехилое уныние и волну суицидов, породило бы заметно большую прибыль населения, чем оставшаяся половина, после описанных событий. Это я ещё молчу что после моментного исчезновения половины населения просто огромное количество людей погибло в авариях и длительных последствиях отсутствия рабочей силы. Тут границы из-за КОРОНтина перекрыли и продовольствие взлетело в цене так как нет гастарбайтеров для уборки, а вы о ежесекундном исчезновении половины населения. Словом, после возвращения испарённых Таносом, население планеты едва ли восстановилось.

      2
  • Wargamer
    Комментарий скрыт. Показать

    А мож у них счётчик на луне?)

    0
  • Fortuna
    Комментарий скрыт. Показать

    На самом деле, победа Таноса была самым сильным поворотом в повествовании. Не возврати эти кретины все вспять, вселенная бы развивалась с учетом скорби, воспоминаний и сожалений, она бы получила человечность. Горесть потерь и осознание своего несовершенства, заставляют повзрослеть + получить драгоценный опыт.
    На мой взгляд, возврат стал самым глупым и детским поворотом сценария.

    8
  • Комментарий скрыт. Показать

    насколько я понял из фильма: там все зиждется на какой-то энергии, которую вырабатывают люди, т.е. пробуждение целестиала - это тупо набор критической массы этой энергии, т.е. какое-то количество людей и создает необходимое количество энергии. необязательно знать, сколько людей нужно - просто набор необходимой энергии и запускает рождение целестиала.
    но что это за энергия от людей - ну прям хз

    1
    • Frostmourn
      Комментарий скрыт. Показать

      @MarkedOne, да, дело не в количестве душ людских. Тем более было сказано, что это проблема всех миров, а люди есть только на одном

      0
    • raXler
      Комментарий скрыт. Показать

      @MarkedOne, там был смысл в том, что разумные существа имеют некую энергию, которая необходима для Целестиалов, что бы запустить процесс рождения

      0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Танос мог бы хотя бы только старых и немощных уничтожить. Да и как он не знал, что его усилия смогут отменить?.. Руина как и Престолы.

    0
    • raXler
      Комментарий скрыт. Показать

      @TorianKel, ты видимо не смотрел фильмы раз так плоско рассуждаешь. в двух фильмах прекрасно раскрывается его мораль и мотивы.

      0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Cohen натужно пытается найти объяснение тому бреду который происходит в фильмах marvel.

    4
  • artman
    Комментарий скрыт. Показать

    Один из худших фильмов марвелл. А этот пафос, ска как же с ним так можно было переборщить в этом недофильме?!?! Это Г просто, зря потраченное время.
    ...
    И после этого Г, я посмотрел ФИНЧ .
    Я обожаю роуд муви, как и постапокалипсис, как и фантастику в целом... Ну и Том Хэнкс хорош как всегда.
    В этом фильме есть все, что можно только желать. При некоторых шероховатостях и щепотке клише, это один из лучших фильмов 2021!!! ИМХО
    На всякий шлак ,типа венома 2, обзоры строчат, а на Финч написать хотя бы небольшой, не?
    Настоятельно рекомендую фильм к просмотру.

    1
    • Frostmourn
      Комментарий скрыт. Показать

      @artman, финч может и хорош, но вечные в рамках Марвел тоже хороший фильм. По крайней мере он не выглядит клоунским боевичком. Персонажи умирают, у них есть мотиваци, в отличии от того что они снимали ранее, как по мне это шаг вперед. А то ранее смотришь фильм и понимаешь что никто не умрет, хоть их там поезд переедет)

      0
    • artman
      Комментарий скрыт. Показать

      @Frostmourn, где ты там узрел шаг вперед? Персонажи и раньше умирали... правда, потом их зачастую возвращали :)
      Вечные - это классическая отрыжка кинематографа, они привыкли что пипл и так схавает, вот и не напрягались. Полностью вторичный фильм во всем, но пафос и подача этих новых персонажей - это трындец, это было просто не комфортно смотреть... Критики еще мягко прошлись по фильму!
      Удивляет, шо это кому то еще и зашло...
      И ладно, пусть это будет вкусовщина и все такое, но как можно закрывать глаза на этот раздутый пафос, особенно в первой половине фильма?

      1
    • Frostmourn
      Комментарий скрыт. Показать

      @artman, не фанат Марвел, но все фильмы по разу смотрел. Этот лично мне было нормально смотреть, не косил глаза от непроглядной тупости персонажей в трико

      0
    • artman
      Комментарий скрыт. Показать

      @Frostmourn, создатели этой дичи даже костюм бегуньи, тупо слизали с Флеша :)

      1
    • Frostmourn
      Комментарий скрыт. Показать

      @artman, да и что с того?) вообще фиолетово)

      0
    • Galactrix
      Комментарий скрыт. Показать

      @artman,

      где ты там узрел шаг вперед?

      Видеоблогеры, которые хвалят фильм, уже рассказывают своей пастве, что это взрослый и серьезный фильм марвел с великолепно проработанными взрослыми и серьезными персонажами. Главное тон всех хвалебных обзоров, что я видел по диагонали "Взрослость и серьезность".

      1
    • raXler
      Комментарий скрыт. Показать

      @Galactrix, ну потому что это так и есть. он куда спокойнее во всех смыслах. Не такой эмоциональный, не такой яркий как обычно. он не классный, но и не говно тоже. В целом хороший фильм дополняющий текущую вселенную

      0
    • artman
      Комментарий скрыт. Показать

      @Galactrix, если беспонтовое надувание щек главных персов - это взрослость и серьезность, то я даже не знаю шо на это можно сказать... :)

      1
  • Yndex2017
    Комментарий скрыт. Показать

    Автор фильм то смотрел )? Какая перепись )? Люди генерируют энергию , чем больше популяции тем больше энергии)) там все так разжеванно что даже ребенку понятно ) кстати девианты и мешали своим обжорством , сокращая папуляцию )

    1
  • Paladin
    Комментарий скрыт. Показать

    Он был их засланным казачком, вот и не мешали ему.

    как Целестиалы вообще знали, сколько людей на Земле? Они что, проводили перепись?

    Собиратель Гамменон знает.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Сценарист "Вечных" видимо посмотрел аниме Гуррен-Лаганн)

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    они убили таноса, они убили ЧЖ
    но добавили трансов и неопределившихся
    однозначно умно!
    на смерте таноса марвел закончился

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Хм, ну так-то Танос и без "вечных" был прав :)

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Танос был экофашистом. Не надо тут разводить теорий о его правоте, почитайте о биологе, придумавшием понятие экологии и во что это переросло

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    А разве щелчек Таноса отменил не щелчек Халка? Старк то вроде ж просто армию Таноса убил

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.