Эмулятор PS3 теперь запускает все игры, вышедшие на консоли

Эмулятор PS3 теперь запускает все игры, вышедшие на консоли

Эмулятор PS3 под названием RPCS3 вышел еще в 2011 году. За десять лет его разработчики проделали огромный путь — с первых нестабильных портов до стабильного игрового процесса на PC. И на этой неделе команда RPCS3 объявила о большом достижении — теперь все игры, вышедшие на PS3, можно запускать при помощи эмулятора.

Мы рады объявить, что теперь у RPCS3 ноль игр со негативным статусом! Это значит, что все известные игры и приложения как минимум запускаются на эмуляторе, без активной регрессии, предотвращающей запуск. Мы продолжим работать, чтобы освободить категорию Загружаемых игр.

За все время существования эмулятора его команда отслеживала более 6000 игр и программ, так что адаптировать каждую для запуска на RPCS3 — это действительно впечатляющее достижение.

Однако стоит учесть, что у RPCS3 есть пять тиров готовности игр. Из них пробовать стоит только те, которые входят в категорию "Играбельных", так как остальные могут быть набиты проблемами и требуют оптимизации. Либо вообще не запускаются дальше заставки.

Впереди еще много работы, чтобы подготовить оставшиеся игры и программы для уверенной работы на RPCS. Осталось "всего" 36% игр, которые не достигли играбельного статуса. За пять лет точно должны уложиться.

Видео от Shazoo

Подписаться

22 Комментария

  • artman
    Комментарий скрыт. Показать

    При этом разработку эмуля пс4 уже реально можно прикрывать, после новостей о ГоВ и Бладборне (в релизе на РС которого уже нет сомнений) :)

    12
  • Комментарий скрыт. Показать

    хм. осталось только вспомнить что я хотел пройти когдато на плойке3 из того что не прошел в свое время по тем или иным причинам...
    но в целом хорошая новость.

    1
  • Zergard
    Комментарий скрыт. Показать

    Системные требование чтобы нормально поиграть оч высокие.

    0
  • Jensen
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну хоть так можно в МГС4 поиграть.

    2
  • Комментарий скрыт. Показать

    А я вот может поиграю в Resistance 3, говорят хорошая игрушка

    0
  • aurwiz
    Комментарий скрыт. Показать

    Злые сони могли бы вот раскрыть код и облегчить всем работу над эмулятором. И плюсом еще и продавать эти игры на пк или как минимум по обратке для той же PS5, у которой мощности за глаза. Но нет. Зачем.

    0
    • Quark
      Комментарий скрыт. Показать

      @aurwiz, в пс3 проц особый был, там не х86 архитектура, "раскрытие кода" там не сильно поможет

      0
  • demyxx
    Комментарий скрыт. Показать

    а чо там за железо надо?

    1
  • Shazec
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну всё, со стим дек еще теперь и в ps3 в кармане. Курьезно конечно с этими эмуляторами, метроид дред(новинка) с нинки уже можно было запускать раньше чем на самой консоли.

    4
  • Alex_Petr_777
    Комментарий скрыт. Показать

    Здорово, а то немало игр заперто на старинной пс3 в убогом качестве с 720p на минимальных настройках и 30 фпс от силы - кому охота играт в них в таком в 2к22 году? MGS 4 только настроили бы хоть со временем а то работает отвратнее некуда.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.