Писательница Кармен Мола оказалась тремя мужчинами — они получили приз в миллион евро, феминистки недовольны

Писательница Кармен Мола оказалась тремя мужчинами — они получили приз в миллион евро, феминистки недовольны

Приз в миллион евро выманил трех испанцев снять с себя покров анонимности и раскрыть всему миру, что это они стоят за серией ультра-жестоких триллеров, представляемых как работы "испанской Елены Ферранте". 

Трое мужчин публиковали работы под псевдонимом Кармен Мола, что можно перевести примерно как "Клевая Кармен".

Когда одна из книг взяла престижную награду Planeta, трио решило раскрыть себя во время церемонии, которую посетил король Испании. В состав авторской группы входят:

  • Агустин Мартинес
  • Хорхе Диаc
  • Антонио Мерсеро

Все они были сценаристами и издавали романы под своими оригинальными именами, прежде чем начали писать вместе от имени Молы.

Главный персонаж их серии — детектив Елена Бланко, своеобразная и одинокая женщина, которая любит граппу, караоке, классические авто и заниматься сексом в SUV. 

По словам писателей, которым 40-50 лет, они не выбирали псевдоним, чтобы лучше продавать книги. Они скрывались не за женщиной, а за именем. Никто из них не ожидал, что триллеры станут популярными.  Тем более, они не думали, что это популярность связана только с именем.

Феминистка, писательница и активистка Беатрис Гимено атаковала трио за создание женской персоны для публикации книг. Она заявила, что они использовали не только имя Кармен Мола, но и создавали целый образ матери трех детей, которая по утрам учит алгебре, а по вечерам пишет триллеры с ультра-насилием. Феминистка заявила, что авторы — мошенники.

В прошлом году региональное подразделение женского института рекомендовало одну из работ Кармен Мола для коллекции книг от писательниц, которые помогают понять "реалии и опыт женщин в различных периодах истории и привлекают внимание к правам и свободам."

Книга, которая получила приз, пока не вышла. Конкурс проходил среди неопубликованных манускриптов и победитель должен издаваться в составе издательства Planeta. Работа не посвящена детективу, а будет историческим триллером. События развиваются в 1834 году во время эпидемии холеры и вращаются вокруг серийного убийцы, расчленяющего девушек. Журналист, полицейский и молодая девушка решают устроить собственную охоту. 

Видео от Shazoo

Подписаться

50 Комментариев

  • PROaRT
    Комментарий скрыт. Показать

    Стоп, а что именно не так тут?)

    26
    • Комментарий скрыт. Показать

      @PROaRT, видимо бомбануло что автор не женщина как того хотелось кому то, а три мужика)
      ну судя по посту только одного человека пока бомбит, хотя не совсем понятно почему она считает их мошенниками? они давали повод считать себя домохозяйкой с 3 детьми?

      27
    • Ozzmosis
      Комментарий скрыт. Показать

      @PROaRT, хотя бы это))))

      помогают понять "реалии и опыт женщин в различных периодах истории и привлекают внимание к правам и свободам."

      Это ж какой громкий шлепок (по пятой точке) отвесили слабому-сильному полу писатели))))

      13
    • Fortuna
      Комментарий скрыт. Показать

      @colan82, Все думали что это ЯЖМАТЬ, но не сраслось.

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Fortuna, так они же сами себе этот образ придумали)

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @PROaRT, ну как бы вот « Она заявила, что они использовали не только имя Кармен Мола, но и создавали целый образ матери трех детей, которая по утрам учит алгебре, а по вечерам пишет триллеры с ультра-насилием.».
      Так то по сути они лгали, выдавали себя за женщину, так еще и сильную да независимую. Мало приятного по факту.

      0
  • AidenPearce
    Комментарий скрыт. Показать

    ВЕРЕЩУ просто!
    Гениально!)
    А фемка пусть хоть подавится своей слюной, как всегда претензии на уровне "ой всё".

    46
  • Ventru
    Комментарий скрыт. Показать

    Нет ничего приятней, чем читать, как очередная порция фемок потерпела сокрушительное фиаско на их же поле

    40
  • Комментарий скрыт. Показать

    Они бывают довольны? Я думал в этом и цель, что бы свою злобу выплёскивать

    7
  • KorumJI
    Комментарий скрыт. Показать

    Странно, что на волне всеобщей толерастии феминизм еще не под запретом. А то как-то однобоко получается)

    2
    • Комментарий скрыт. Показать

      @KorumJI, это флагман левого движения, какие запреты?

      2
    • KorumJI
      Комментарий скрыт. Показать

      @Rash2, Да утверждение как-бы было риторическое )

      1
    • AidenPearce
      Комментарий скрыт. Показать

      @KorumJI, дык в этом парадокс, если ты ещё не заметил - все меньшинства и те действия, которые принимаются, чтоб под них прогнуться - однобокие. С этого у нормальных людей и горит от всех этих LGBTSKDNWDMSJ+-/*^%$

      6
  • Leonhart
    Комментарий скрыт. Показать

    Она заявила, что они использовали не только имя, но и создавали целый образ матери трех детей, которая по утрам учит алгебре, а по вечерам пишет триллеры с ультра-насилием. Феминистка заявила, что авторы — мошенники.

    Не скажу что на 100 % согласен с ней но понимаю, так обманывать читалей когда популярность высока не очень хорошо - в Игромании была схожая ситуация в свое время, у них рубрику почта долгое время вёл Макаренков и некая Светлана Померанцева, причём она рецензии писала в журнале, делилась в ответах читателям своим мнением, дискутировала с Макаренковым...А потом оказалось что ни какой Светланы нет и на всю почту отвечал Макаренков(да тут можно вспомнить ещё Машу Ариманову, которая на самом деле была Башкировым, но это ни так долго тянулось), а фото для рубрики он брал у своей подруги, снимая для каждого нового выпуска журнала...Ну и представьте каково было читателям что реально писали Светлане а это оказался бородатый мужик...

    1
    • dimidrumdimidrum
      Комментарий скрыт. Показать

      @Leonhart,

      Ну и представьте каково было читателям что реально писали Светлане а это оказался бородатый мужик...

      Представляю... И по моему это тупые претензии. Хотя зависит от того, какая именно обратная связь была...

      Ибо должно быть понимание и разделение образа от личности. Ты смотришь/слушаешь/читаешь именно образ, который даёт тебе конкретно то, что ты ищешь, и в этом плане не должно быть никакой разницы, кто стоит за этим образом.
      Отсюда как раз таки вылазят многие корни современной культуры толерастии, когда Кто делает, становится важнее Как делает.

      Если "некто" понимает женщин так хорошо, что сами женщины соглашаются с ним и прислушиваются к нему, нет никакой разницы, кто стоит за этим "некто".

      А в отношении же, зачем тогда скрывать вообще свою личность: это делалось во все времена и всеми. И причем куда больше именно женщинами, которые скрывали свой пол, потому что либо издательства не признавали, что женщины тоже способны выдать что-то хорошее, либо потому что сама аудитория именно что не могла принять, что к примеру, женщина так хорошо пишет произведения направленные на мужчин.
      Сокрытие личности во многом происходит именно что по вине начальной упрямости людей, которые создают барьеры для авторов на основании их пола, расы и.т.д.

      Если я хочу написать женский роман, 100% как мужчина я встречу немало преград на пути к читателям. По вине ли издательства, или самих читателей.
      Дык почему я обязан париться на этот счёт, когда в первую очередь меня может интересовать сам роман? Я хочу писать, и чтобы меня читали. И к сожалению общество устроено так, что меня куда более вероятно не примут, лишь на основании моего пола.

      По моему в первую очередь должно идти то, что ты делаешь, а уже потом, кто за этим стоит.

      P.S. конкретно в отношении Игромании я не знаю ситуацию, чтобы как-то серьезно комментировать.

      8
    • Ozzmosis
      Комментарий скрыт. Показать

      @Leonhart, какой ещё обмен, если брать псевдоним в писательстве явление обычное.

      3
    • alexx92rus
      Комментарий скрыт. Показать

      @Leonhart, я вот не совсем понимаю в чем проблема? Статья допустим ведь хуже не стала? Кто бы её не писал. Пол тут как влияет? Ты написал просто что читал и думал что пишет девушка, а оказался бородатый мужик. Ты когда читал статьи вторая твоя рука где была? Просто понимаю допустим когда смотришь порно, там красивая тетка, ты уже там шурудить начинаешь, а оказывается что это транс) вот тут было бы обидно наверно) а в том что статью писала не тетя а дядя - вообще разницы нет)

      6
    • Leonhart
      Комментарий скрыт. Показать

      @alexx92rus,

      , я вот не совсем понимаю в чем проблема?

      Проблема в доверии, люди думали что пишут письма реальному человеку, у которого есть свои взгляды и мнение, в т.ч отличное от Макаренкова, а оказалось это просто была забава последнего.

      0
    • Victorio
      Комментарий скрыт. Показать

      @Leonhart, проблема не в доверии, а в наивной, детской глупости которая выражается в инфантилизме. Во-первых само явление псевдонима старо как мир и не обсуждается, во-вторых читатель никогда не знает каков автор на самом деле и почти всегда идеализирует его через призму своего отношения к творчеству/полу/стилю/тд автора.

      4
    • alexx92rus
      Комментарий скрыт. Показать

      @Leonhart, ну смотри, ты читаешь статью по идее что б получить информацию. от того что это мальчик или девочка - информация не поменяется. а то что они придумали "тетю" это скорее пиар ход или что то еще. я не думаю что это прям очень критичный момент. и почему там должен быть другой взгляд, отличный от Макаренкова? допустим даже если она и была там - то скорее всего они б не работали вместе, имея разные взгляды на игры. тогда бы уже они вели разные рубрики. да и вроде как скорее всего работая в игромании, все сотрудники более ли менее в одно русло думали. а свое мнение высказывают на своих каналах) как тот же царь верхнего интернета. в игромании вроде как он был адекватным, а выйдя на вольные хлеба - охерел в край)

      0
  • Krasavchik
    Комментарий скрыт. Показать

    Не первый раз же автор берет псевдоним и сохраняет анонимность. Да и вообще джентльмены создали образ и владеют им. Что хотят то делают)
    Может быть вообще три мужика ощущают себя этим образом. В наше время таких нужно хвалить))

    12
  • ILYA
    Комментарий скрыт. Показать

    Никогда такого не было, чтобы писатель брал псевдоним

    3
  • Dalek
    Комментарий скрыт. Показать

    А чего феминистка бомбит то? Может они все 3 идентифицируют себя как женщины?)

    7
  • archtone
    Комментарий скрыт. Показать

    Эта троица настоящие гении!!! трое мужиков под 50 лет смогли раскрыть характер настолько, что "помогают понять "реалии и опыт женщин в различных периодах истории и привлекают внимание к правам и свободам."" Абсолютно заслуженная премия. И кто сказал, что группа писателей мужчин должна объединяться под псевдонимом мужчины, если они пишут о женщине и пишут как женщина можно только поклониться талантам и их слаженной работе.

    7
  • Galactrix
    Комментарий скрыт. Показать

    Какая замечательная история. Как отлично они попали в целевую аудиторию.
    Надо взять себе на заметку и следить за развитием событий. :)

    2
  • Jensen
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну это мастер троллинг.

    4
  • Fortuna
    Комментарий скрыт. Показать

    4
  • Комментарий скрыт. Показать

    Авторам мое почтение!) хах.

    3
  • ZeEnd
    Комментарий скрыт. Показать

    У фемки-писательницы бомбануло что победила не она. Вот и всё. Зависть помноженная на ненависть к мужикам.

    3
  • Bookercatch
    Комментарий скрыт. Показать

    Но бывает и обратная ситуация... Здесь предвзятость)

    0
  • Smartme
    Комментарий скрыт. Показать

    Напомнило историю с учёными которые тролили с помощью замены отрывков из майн кампф со словами евреи на белые мужчины а поехаашие замены не замечали

    3
  • Sagisnusman
    Комментарий скрыт. Показать

    Респект однозначно))

    2
  • maclex
    Комментарий скрыт. Показать

    Кругом обман - да и жестокость надоела

    0
  • God_Bless
    Комментарий скрыт. Показать

    Ахаха, класс ))))

    2
  • Комментарий скрыт. Показать

    Вроде бы обычная новость, но я не могу прекратить орать с нее)))

    4
  • Alex676767
    Комментарий скрыт. Показать

    Шикарная новость)) Сапасибо. От души)
    "Феминистка заявила, что авторы — мошенники."
    Мошенниками они могут быть только в мире убогих, которые раздают премиии не за талант, а за наличие нужного цвета кожи и нужного пола. Видимо это мир именно этой феминистки.
    А в нормальном мире псевдоним у писателей вполне нормален.

    5
  • Alexos
    Комментарий скрыт. Показать

    Раньше женщины брали себе мужские псевдонимы, чтобы печататься, теперь наоборот.

    0
  • Jesset
    Комментарий скрыт. Показать

    Мужики ещё гетеросексуальные и белые, как же это неожиданно вдруг.

    3
  • rumit
    Комментарий скрыт. Показать

    Шах и мат униженки!

    2
  • Комментарий скрыт. Показать

    это вы еще за empress не знаете

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Между прочим, синопсис новой книги звучит интересно. Никогда не читал книги с ультранасилием... ну а феминистки - они всегда недовольны. Наверно, потому что счастливая и довольная феминистка сразу перестает быть феминисткой

    2
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.