Слив нового античита для Warzone и Vanguard — часть плана Activision

Слив нового античита для Warzone и Vanguard — часть плана Activision

На этой неделе компания Activision анонсировала новый античит для Call of Duty: Warzone и Vanguard под названием Ricochet. Как заявили разработчики, он будет работать на уровне ядра компьютера, чтобы ещё эффективнее выявлять нечестных игроков.

Недавно стало известно: часть файлов Ricochet попала в руки создателей читов. Сейчас хакеры занимаются их доскональным изучением. Оказалось, что Activision была готова к такому исходу и намеренно допустила возможность утечки. Компания дала некоторым пользователям доступ к своей системе, чтобы её протестировать. Это поможет разработчикам выявить некоторые ошибки на ранней стадии и к релизу их исправить.

Да, публичная проверка античита действительно подсобит людям, которые в любом случае смогли бы обойти первый уровень безопасности. А вот менее опытным хакерам придётся крайне несладко, поскольку у них не будет нужных навыков для борьбы с Ricochet на уровне ядра.  

В любом случае проверить надёжность античита мы сможем лишь когда его полностью внедрят в шутеры. Сама Activision пока никак не прокомментировала ситуацию.

Видео от Shazoo

Подписаться

33 Комментария

  • Wraan
    Комментарий скрыт. Показать

    Хорошая мина при плохой игре?

    18
  • Veter_Peremen
    Комментарий скрыт. Показать

    Если там будет на основе облачных вычислений, который используют гиганты в работе с ML.

    То есть в основе матрицы, там обходить нечего будет, он будет ловить на основе архетипов поведения. Анализировать запросы ОЗУ и сопоставлять со всеми пользователями.

    Если они решили ловить уже после внедрения, то какая разница, что обход сработал ?

    P.S. Эта система будет ловить эмуляторы и прочие аппаратные приблуды тоже на консолях, самое интересное эта система начнёт работу с анализа старых игр и их логов и бан получат все кто когда либо, использовал запрещённый софт или прочие аппаратные методы получения преимущества.

    5
  • Комментарий скрыт. Показать

    У них был план и они его придерживались.
    У хакеров сейчас просто есть фора. Они бы всё равно занялись бы античитом 5 ноября с выходом игры.

    2
  • Sagisnusman
    Комментарий скрыт. Показать

    Типичный пример как оподливиться, а потом сказать что так и было задумано.

    9
  • Arc
    Комментарий скрыт. Показать

    Жду релиза, чтобы начать читать новости как Античит будет рикошетить в обычных игроков банами.

    6
  • C-Note-RF
    Комментарий скрыт. Показать

    На самом деле, если античит будет действительно эффективен и сможет побороть хотя бы не полностью, но большую часть читаков, многие ушедшие игроки вернутся в игру, но честно говоря сомневаюсь, что активижн сможет создать что-то такое невероятное.

    1
    • artman
      Комментарий скрыт. Показать

      @C-Note-RF, что бы вернуться в гру, мало одного античита.
      Они сеттингом еще раз откатывают временной промежуток, они пушки будут делать на основе оружия 40х (причем с обвесами которых в принципе тогда быть не могло), обмажут все это клоунскими шкурками и будут подавать как эмэйзинг.
      Маловероятно что те, кто зашел в варзону+МВ2019 с изначальным наполением ждут такое... особенно после всей клоунады и бреда при СВ.
      Понерфили до упора все оружие из МВ, когда выкатили СВ. Сейчас в БП добавили 2 пушки из вангарда и уже видно, что эта древняя лабуда из 40х у них будет рвать все современное оружие как тузик грелку. Афигенный адекватный баланс от активижн :)

      3
    • TuesandT
      Комментарий скрыт. Показать

      @artman, полувыдум-полуересь.

      0
    • sandrosar
      Комментарий скрыт. Показать

      @artman, мне тоже не нравится сеттинг древних войн, но справедливости ради добавленный автомат по всем статам проигрывает обычному калашу из CW. Еще и трясет его как будто у тебя Паркинсон, но это можно списать на отсутствие нужных обвесов
      Да и сейчас с пушками обратная ситуация вроде, они настолько понерфили CW пушки, что старые МВ ганы становятся топовыми) Таже М13 на дальних дистанциях перестреливает любой CW ган для этих целей типа EM2 или C58.
      Мне кажется они порой сами не знают, что точно делают

      0
    • Veter_Peremen
      Комментарий скрыт. Показать

      @sandrosar, На нем визуальная отдача, стреляет он почти в точку

      0
    • artman
      Комментарий скрыт. Показать

      @sandrosar, играл как раз пару дней с ЕМ2, вроде как был. Кусает очень хорошо на дальних, даже голду открыл в схватках :)
      Они последнее время все пушки приводят к одному знаменателю, перед релизом вангарда. А до этого, почти год, все из СВ просто разрывало в клочья из МВ, разве что амакс они нерфили еще несколько раз. М13 на дальнюю не лучше Грау, которая в свою очередь до последних правок была тоже ниочем на фоне пушек СВ.
      На счет этого автомата из вангарда - его трясет с первым чертежом, но в клоуз баттл он очень силен, надо только приноровится контролить, или играть с аимассистом что и делает консолота. Интересно как будет со вторым комплектом обвесов. Та и в целом, эти 10 ячеек в вангарде уже как бы намекают...
      Они будут толкать всю туфту вангарда (в том числе и шкурнки на все новое), так что в баланс "новья из 40х" не верится вообще, им продажи скинчиков важны в первую очередь. Неужели надо обьяснять очевидные вещи?
      @TuesandT, та ти шо, аргументируй.

      0
    • sandrosar
      Комментарий скрыт. Показать

      @artman, эм да нет, не надо, я просто не совсем понимаю, почему ты считаешь что это так плохо. последние сезоны все пушки как ты сам говоришь под одну гребенку сделали, с чем не играй, у всех примерно одинаковый ТТК. а тут новая кровь, новые сборки, новое оружие, интересно же, разве нет? другое дело, что они могли спокойно разнообразить текущую мету, но кому это надо кроме игроков
      вангвард так прям откровенно никто не заставляет покупать, у меня все друзья в варзоне прокачали пушки из CW не покупая основную игру. ну а так конечно им надо как то продвигать свое детище, они ж не за спасибо работают, тут глупо было бы другого ожидать
      как бы еще раз, если что, я тоже от сеттинга второй мировой не кайфую, но последние полгода в игре есть ППШ с лазером и современными прицелами, и вроде никто особо от него не плюется. ну да, исторической достоверностью пахнуть не будет, но может и не должно. я наоборот рад, что сделают прицелы, которых не было в то время, иначе было бы совсем отвратно играть на новом оружие
      @Veter_Peremen, не буду спорить, но калаш стреляет без какой либо отдачи, в том числе визуальной, а по статам лучше. пока не вижу почему надо выбирать новый STG вместо AK47CW

      0
    • artman
      Комментарий скрыт. Показать

      @sandrosar, это фановый шутер изначально, но он скатывается до уровня мобильной поделки со всеми этими пушками и скинами. Проблема в том, что изначально Варзона+МВ2019 были хоть и фановыми, но не выглядели таким цирком шапито как ща. Я не жду исторической достоверности, но подавать игру в типа сеттинге 40х и при этом лупить туда весь тот мусор, что уже маячит полным ходом - это бред имхо. Если раньше заходил побегать в игре с удовольствием, то сейчас они всем этим цирком "превращают" таких геймеров в хэйтеров... Единственная надежда, на возвращение МВ через год, эту вангард-фигню спокойно можно пропускать и забыть про варзону на какое то время. Разве что новую карту пощупать :)

      1
    • sandrosar
      Комментарий скрыт. Показать

      @artman, во многом согласен, но я просто альтернатив для себя не вижу в этом жанре. раньше батлфилд нравился, но новый не зашел от слова совсем. посмотрим что получится из новой карты у них

      0
    • Veter_Peremen
      Комментарий скрыт. Показать

      @sandrosar, В Винограде для всего оружия будет чисто визуальная отдача

      0
    • sandrosar
      Комментарий скрыт. Показать

      @Veter_Peremen, не будет убираться модулями?

      0
    • Veter_Peremen
      Комментарий скрыт. Показать

      @sandrosar, Визуальная это не отдача, пули летят ровно, скачет только прицел. Модулями будет изменяться, но не сильно

      0
  • 1okisan
    Комментарий скрыт. Показать

    Ехал на велосипеде и упал, а потом такой так было задумано.

    0
  • tstrekalovsky
    Комментарий скрыт. Показать

    Там что Кодзимы работают?

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    С таким подходом сам античит стремнее чем читаки, хер знает что он там на уровне ядра будет творить, как это повлияет на производительность и на другой софт, как вообще можно соглашаться ставить такую вирусню на свой ПК

    3
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Rydik, твоя порнушка на пиратской винде никому не интересна)

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Karatel, не, лицензия) И меня мало волнует наблюдение, меня волнует куча софта который может не подружится с очередным антипотребительским дерьмом лезущим в внутренности моей системы.

      0
  • Комментарий скрыт. Показать

    активижн сами порой разводят читаков , я про старые части колды . Например играл одновременно в одно время лет 5 назад на пс3 и х360 в блэк опс 1 , так там столько читаков было , аж в глазах рябило) Пришлось забросить любимую часть. Жалобы писал в активижн , но потом мне объяснили друзья , что им надо отповадить игроков от старых частей , чтобы брали новые , а новые мне не нравятся , кроме вв2.

    0
  • Nazgul
    Комментарий скрыт. Показать

    Люди запомните. в каждой игро-студии есть свой Крот-Крыса. который пишет читы или сливает коды и архитектуру.

    0
  • AssAssIn4eg
    Комментарий скрыт. Показать

    И читаки в игре обходящий рикошет тоже часть плана

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.