Сделка Microsoft с армией США на поставку 120 тысяч AR-девайсов на базе HoloLens отложена на год

Сделка Microsoft с армией США на поставку 120 тысяч AR-девайсов на базе HoloLens отложена на год

Весной этого года было объявлено о сделке между Microsoft и армией США. Компания должна поставить военным 120 тысяч девайсов расширенной реальности на базе HoloLens в течение 10 лет. Общая сумма контракта составила $21.88 миллиарда.

Первые устройства должны были поступить в армию уже этой осенью, однако теперь этот срок сдвинули до сентября 2022 года. Причины такого решения не объявлены, однако известно, что в начале октября генеральный инспектор министерства обороны США начал аудит, чтобы определить, соответствует ли система Microsoft требованиям.

Военные, впрочем, никаких проблем не видят и контракт разрывать не собираются. Во всяком случае, официально армия США заявляет о "полной приверженности сделке".

Система IVAS на базе HoloLens поможет военным в бою. Пехота сможет видеть позиции отрядов и другие важные данные в полевых условиях.

Видео от Shazoo

Подписаться

10 Комментариев

  • Комментарий скрыт. Показать

    Небольшой экскурс в историю
    С 90х американцы имели преимущество для армии пехоты и сил специальных операций в ночное время суток и-за новеньких PVS-7 и в дальнейшем PVS-14. Это было значительное преимущество до 2006, потом Россия и Китай научились делать качественные ПНВ (ЭОП 2+, 3).
    Управление SOCOM установило что нужно найти новое тип устройств для достижения преимущества пехоты. GPNVG и E-NVG были лишь временными улучшениями.
    Идея надеть на бойца аугментацию идёт с удачных реализаций для пилотов (ah64/f16) но последние лет 15 активно начало продвигаться и-за оружейной гонки и потери значительного преимущества.
    Сейчас стоит вопрос в питании и как в целом настроить логистику для таких устройств. Это главный пункт отталкивает от цифрового зрение для обычной пехоты.

    2
  • Комментарий скрыт. Показать

    Интересно MS ресурсы свои использует :)
    Здесь вот мы игры делаем, а вот тут помогаем военным США более эффективней уничтожать врага :)

    2
    • Комментарий скрыт. Показать

      @SladkiMendal, вспомни, кто выпускал дефолианты для обработки вьетнамских джунглей от аборигенов. Если есть заказ и коммерческая компания может его сделать - она возьмётся и сделает.

      2
    • Grombrindal
      Комментарий скрыт. Показать

      @SladkiMendal, что вы подразумеваете под ресурсами? Разработки конечно свои, а зачем еще они нужны тогда Пентагону? Разделение на гражданскую и военную сферу есть у всех крупных компаний, Боинг тоже строит самолеты как для гражданских авиакомпаний, так и военные самолеты.

      0
    • Hellspont
      Комментарий скрыт. Показать

      @Grombrindal, только те получают пошлины и санкций за сотрудничества с военными, а американцам что?

      0
  • timoha
    Комментарий скрыт. Показать

    Т.е. по сути 1 устройство обойдётся в $182300 ? Неплохо бюджет осваивают )

    3
    • Soto
      Комментарий скрыт. Показать

      @timoha, AR шлем F-35 стоит $400,000

      0
    • dimidrumdimidrum
      Комментарий скрыт. Показать

      @timoha, ну тут ещё как бы по любому создание инфраструктуры на заказ, плюсом в целом эксклюзивная поддержка. Это все же не простая покупка устройства, доступного на свободном рынке.

      0
    • Grombrindal
      Комментарий скрыт. Показать

      @timoha, эта сумма, которая получит МС, которая дает сотни тысяч рабочих мест и платит налоги. То есть деньги то по итогу все равно возвращаются государству.

      0
  • DafMaster
    Комментарий скрыт. Показать

    Спешу успокоить адептов гигимона. Все будет хорошо, планку гос.долга подняли, сейчас понапечатают троиллионы и раздадут своим, ручным, компашкам. Мы можем спать спокойно! Ведь, у них, все будет хорошо.

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.