Полный хаос в тизере финальных эпизодов "Атаки титанов"

Полный хаос в тизере финальных эпизодов "Атаки титанов"

Опубликован тизер второй части финального сезона аниме "Атака титанов" (Attack on Titan). Заключительные эпизоды шоу стартуют 9 января 2022 года.

Режиссерами новых серий выступит Юичиро Хаяси, работавший над "Дорохэдоро" и "Гаро: Священное пламя". За анимацию вновь отвечает студия MAPPA, которая также занимается аниме-адаптацией "Человека-бензопилы".

Манга "Атака титанов" Хадзимэ Исаямы, стартовавшая примерно 12 лет назад, закончилась 9 апреля.

30 Комментариев

  • Viva_La_Vida
    Комментарий скрыт. Показать

    Судя по тизеру рисовка выросла, как и 3D. Молодцы, что тизер только о первых трёх эпизодах, а не о том издеце, что будет после них))

    5
  • Комментарий скрыт. Показать

    Заключительные эпизоды шоу стартуют 9 января 20222 года

    Долго придется ждать конечно

    4
  • Комментарий скрыт. Показать

    Ну, что.

    Главное аниме десятилетия подходит к концу.

    -1
    • WeepingMoon
      Комментарий скрыт. Показать

      @Klyabs, >Главное аниме
      Там концовка уровня игры престолов, определится в разочарование декады.

      2
    • GladiateShoe
      Комментарий скрыт. Показать

      @WeepingMoon, Шутишь? Там концовка это просто слив в унитаз, ИП по сравнению с ним шедевр!)

      5
    • Zart
      Комментарий скрыт. Показать

      @WeepingMoon, @GladiateShoe, а мне кажется, что если именно с ип сравнивать, то не так плохо. А вот если не сравнивать, то сильнее разочарования у меня от манги/аниме не было. Наверное только от Баки и сумоистов я так же пригорел. По сути концовка угадывалась, т.к. в чистую скопирована с Лелуша.

      0
    • GladiateShoe
      Комментарий скрыт. Показать

      @Zart, А ты видел расширенную главу?

      0
    • N_I_L_W_E_Z
      Комментарий скрыт. Показать

      @WeepingMoon, Концовка вполне хороша и логична, закончить такое произведение лучше было бы практически невозможно с тем посылом, что хотел донести автор. Просто от нее люди ожидали откровения уровня 121 главы, чего не произошло. Сам по началу посчитал концовку недостойной такого произведения, но это оказалось только поверхностным впечатлением, и чем больше думаю о ней, тем лучше она кажется.
      Правда арка Хистории все же была слита, тк ни к чему кроме как к символизму она не ведет. Еще могу отметить, что настоящее отношение Эрена к Микасе на которое не было особых намеков подается только через финальный диалог, что мне показалось немного натянуто.

      1
    • WeepingMoon
      Комментарий скрыт. Показать

      @N_I_L_W_E_Z, нет, там буквально все свелось к "Хочу писечку Микасы, зачем все сделал не знаю", а сама Микаса из нормального персонажа превратилась в куклу "Эре!"

      0
    • Flue
      Комментарий скрыт. Показать

      @Klyabs, лол кек,я еле первый осилил и вообще не понял от чего все писаются)а тут аниме десятилетия емае.

      0
    • N_I_L_W_E_Z
      Комментарий скрыт. Показать

      @WeepingMoon, Ну не знаю, рекомендую перечитать, на этот раз глазами.. Ну или подрасти немного...
      Просто автор в отличии от большинства других японских авторов не тычет аудитории в лицо тонны объяснений - что, как и почему.. Его подход больше похож на то, как пишут западные авторы, когда весомая часть истории остается на фоне. Такие детали не заметны при поверхностном прочтении, но именно они создают атмосферу и правдоподобие мира, а также позволяют читателю додуматься до многих нюансов истории самостоятельно.
      Та же мотивация Эрена. Автор не кидает нам гору объяснений, поэтому недалекий читатель, которому все не разжевали и не положили в ротик, ее не понимает... Хоть Эрен сам говорит, что не понимает что им двигало, но автор четко дает понять следующим кадром, что тяга к свободе в нем была заложена с детства на подсознательном уровне.

      0
    • Zart
      Комментарий скрыт. Показать

      @GladiateShoe, нет, читал в день выхода. Сейчас гляну, но вряд ли там вся фабула поменяется.

      0
    • GladiateShoe
      Комментарий скрыт. Показать

      @N_I_L_W_E_Z, О да, любимый авторский прием, ничего не буду объяснять додумайте сами, а мы пока продолжение замутим)). И проблема не в мотивации Эрена а в его дерьмо плане, который, к тому же не сработал.

      0
    • N_I_L_W_E_Z
      Комментарий скрыт. Показать

      @GladiateShoe, есть разница, когда автор не расписывает детали, но продумывает их и когда просто забивает авось читатель сам додумает. Первое считается хорошим тоном, второе фигнёй.
      И в каком месте план Эрена не сработал? Он буквально сработал на 100%. Я бы пояснил, но без спойлеров не получится. Рекомендую перечитать и подумать своей головой, и не слушать комментаторов и блогеров-истеричек, которые не читали сюжетов сложнее подростковой драмы.

      0
    • GladiateShoe
      Комментарий скрыт. Показать

      @N_I_L_W_E_Z, Мне даже любопытно стало,ну будь любезен, поставь пометку "Спойлер" и поясни, раз уж вы у нас начитанный сложными сюжетами и думаете своей головой.

      0
    • N_I_L_W_E_Z
      Комментарий скрыт. Показать

      @GladiateShoe, Оке.. (ВНИМАНИЕ ПРОСТО ДИКИЕ СПОЙЛЕРЫ!!!) Ну начнем: Во-первых, главной целью Эрена была свобода для себя, своих друзей и отчасти своего народа, к любому кто ограничивал его свободу или его близких, он испытывал ненависть, хотя позже взрослый Эрен осознал, что не все это делают из злого умысла, большинство лишь заложники ситуации или обманутые люди.
      Тут еще нужно разделить Эрена-взрослого - осознанного и Эрена-ребенка - которым движет лишь неосознанная ненависть к миру за стенами.
      Во-вторых, Эрен, мать его, видел будущее! Частями, но все же знал, что если он пойдет до конца, то выбор Микасы повлияет на Имир, что приведет к освобождению элдийцев от проклятия титанов. А это то, чего хотел Эрен-взрослый, хотя он понимал, что не все его близкие смогут выжить на этом пути, даже после того как он даст им свободу. Но для Эрена в какой-то степени свобода друзей - ценнее, чем их жизнь.
      В-третьих, когда начался Гул, Эрен-взрослый уснул, а контроль над титанами взял Эрен-ребенок, те его неосознанная часть личности вплоть до встречи с Микасой. Отсюда и все эти слова про "Уничтожу всех тварей в этом мире!", флешбэки с матерью и т.д... Тут еще стоит учитывать, что из-за силы прародителя он потерял чувство времени и будто жил сразу и в будущем, и в прошлом, и в настоящем.
      Так и получается, что план Эрена состоял в том, чтобы избавиться от силы титанов, но для этого Эрену пришлось бы: Отдалиться от друзей, повлиять на прошлое через воспоминания, получить силу основателя, устроить гул, уснуть, передав контроль Эрену-ребенку, чтобы на ненависти к миру дойти до конца, вследствие чего заставить Микасу сделать выбор, который не смогла сделать Имир, тем самым повлиять на нее и освободиться от проклятья титанов.
      Поясняю за доп. концовку. На самом деле Эрену по большей части было пофиг на сам Парадиз, но не на знакомых людей в нем. Он хотел дать им свободу, а не спасение. В конце проклятье снято, его близкие мирно дожили свой век. А что было после уже не так важно. Совершенно другие люди, совершенно другое время, совершенно другой Парадиз. Свобода не подразумевает хороший исход, а дает право выбора. А уже после каждый сам несет ответственность за свой выбор и свои поступки. Парадиз выбрал путь войны и через сотни лет был уничтожен. Никто не мешал людям покинуть его, тк не было более возможности определить принадлежность к элдийцам.
      А, ну и дерево в конце... Чтобы это ни было - это точно уже не титаны, а то, что дало Имир силу сотворить их. Было бы очень странно пропади такая сила после исчезновения ее производной. Она существовала еще до титанов и Имир. Так что логично, что она не исчезнет с мира лишь по желанию ее носителя. Такой ход вполне логичен и обоснован. Что мне лично нравится больше, чем нежели про нее просто забыли.

      Я, конечно, хотел написать комментарий, а не эссе... Но сорри, как уж вышло...)

      1
    • WeepingMoon
      Комментарий скрыт. Показать

      @N_I_L_W_E_Z, автор сам говорил что не знает как закочнить, все так далеко зашло, просто наворотил. Найс концовка, что, вайфучка до конца жизни будет любить и сидеть у могилы. А Имир ого! оказывается любила чела, который весь ее род вырезал и ее в рабство заимел. Прям такая же шляпа как в Интерстелларе няк мяк, любовь! Это может зайти только ванильным девочкам 14 лет.

      0
    • N_I_L_W_E_Z
      Комментарий скрыт. Показать

      @WeepingMoon, 1 - Автор такого и близко не говорил, можно пруфы? Все что он говорил, что у него было несколько версий концовок. Открою супер-секрет, который на самом деле не секрет: у каждого автора в голове множество версий не только концовок, но и почти каждой сюжетной сцены. Это абсолютно естественно.
      2 - Он для нее буквально был всей семьей. Она не сидела, лишь посещала, у нее даже были дети и муж.
      3 - Стокгольмский синдром + не знание другой жизни кроме рабской. Со стороны современного человека это дико, но в нашей истории и не такое встречалось.
      Очередной вой по типу "мне не понравилось = гомно для малолэтних дэбылов"... Я понимаю, сегодня большинство медиа-продуктов не требую от аудитории включения мозгов, но это не тот случай.

      0
    • GladiateShoe
      Комментарий скрыт. Показать

      @N_I_L_W_E_Z, Еще, тебе не кажется, что с его силами он мог бы не заходить так далеко. Да и с его силой он мог бы и по другому достичь своих целей! Про Микасу не очень понятно, так как она всю жизнь так и проходила с его шарфе, как символ ее зависимости от Эрена. Основная проблема финала, как мне кажется, это краткость, там даже банально только разговор Эрена и Армина показали, а он со всей своей компанией пообщался.

      0
    • N_I_L_W_E_Z
      Комментарий скрыт. Показать

      @GladiateShoe, В этом то и прикол, что ему нужно было именно зайти так далеко. Не забываем, что жить ему и так оставалось немного из-за проклятия Имир. Ну и разумеется он видел будущее и знал его исход. А для Микасы, хоть она и смогла сделать правильный выбор, это еще не отменяет, того, что Эрен был ее семьей, разумеется она могла носить шарф в память о нем и о там, что он ради них сделал.
      Насчет краткости отчасти согласен, но самое необходимое автор все же показал. Хотя лично мне побольше бы хотелось узнать о лоре и мире после после гула. Возможно это произошло из-за того, что автор хотел закончить именно на символичной 139 главе, из-за чего все лишнее пошло под нож..

      0
    • WeepingMoon
      Комментарий скрыт. Показать

      @N_I_L_W_E_Z, >2 - Он для нее буквально был всей семьей. Она не сидела, лишь посещала, у нее даже были дети и муж.
      Че? Это последний фрейм, где она с шарфом все еще сидит.

      0
    • N_I_L_W_E_Z
      Комментарий скрыт. Показать

      @WeepingMoon, автор дописал 8 страниц к последней главе, которые вошли в последний том.

      0
    • WeepingMoon
      Комментарий скрыт. Показать

      @N_I_L_W_E_Z, что-то на уровне концовки масс эффекта, когда выпустили длц попытавшись все исправить, но выдали просто костыль. Ну каммон, историю про дружбу, взросление, ненависть и войну скатить к страданиям ояша - это слив.

      0
  • Praslla
    Комментарий скрыт. Показать

    Отличная вещь, жаль что концовка смазанная вышла из-за условностей и допущений.

    0
  • 506
    Комментарий скрыт. Показать

    @dimidrum что скажешь?

    0
    • dimidrumdimidrum
      Комментарий скрыт. Показать

      @506, ну а чего тут говорить )
      Выйдет - посмотрим. При этом я лично буду ещё потом 3 месяца минимум избегать сериал, покуда всё не выйдет.

      Манга уже закончена, я не читал, и желания толком нет. Хотя некоторые моменты концовки уже и знаю. Также как и то, что многим концовка не зашла.... Но тут уж я буду судить лично.

      MAPPA как всегда выдаст бомбу. Хотя и немного переживаний имеется... ибо студия находится в довольно опасном положении, на мой взгляд. Они слишком много на себя взяли, слишком много проектов, и слишком громких. Что по итогу сказывается и на ужасных рабочих условиях, даже по меркам Японии. Как минимум так было в начале года.

      В общем, как бы они не схлопнулись с их нынешним подходом.

      0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Нас ждет очередная волна хейта Микасы, но теперь от анимешников. Хотя конец для нее вполне логичный.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Меня расстроило начало 4 сезона, увидев Эрена в юбке, и этот орущий яош Йегер раздражал меня в 1 сезоне. в 2, 3.1-3.2 было норм. Мангу не читал, что там в последнем, меньше яошей будет?

    0
  • Danuviuss
    Комментарий скрыт. Показать

    Сразу заметил разницу между первоначальным трейлером, и последним. Так что просто оставлю это здесь:

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Микаса снова скоро вернется ко мне, мимими)

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.