Blue Origin на сутки отложила полет Уильяма Шетнера в космос

Blue Origin на сутки отложила полет Уильяма Шетнера в космос

Blue Origin объявила о переносе очередного космического полета ракеты New Shepard. Запуск должен был состояться завтра, однако из-за "суровых погодных условий" его отложили до следующего дня.

Если ничего не изменится, то ракета отправится в космос 13 октября.

Главным пассажиром корабля станет легендарный Уильям Шетнер, известный зрителям по роли капитана Кирка в сериале "Звездный путь". Заодно 90-летний актер станет самым пожилым человеком, когда-либо совершавшим космический полет.

Помимо Шетнера на борту ракеты окажутся еще три пассажира: вице-президент миссии Blue Origin Одри Пауэрс и два руководителя корпорации, Крис Бошуизен из Planet Labs и Глен де Врис из Medidata.

Сам Шетнер в недавнем интервью признался, что испытывает дикий ужас при одной только мысли о том, что корабль может взорваться при старте, как это было с шаттлом "Челленджер" в 1986 году. Остается лишь надеяться, что все пройдет благополучно.

Видео от Shazoo

Подписаться

7 Комментариев

  • ArtZ
    Комментарий скрыт. Показать

    Какие-то левые люди начинают летать. Видимо, Крис Хэдфилд последний действительно известный герой. Дальше на астронавтов будут смотреть, как на футболистов третьего эшелона, в лучшем случае. Все эти эскортницы на МКС, "обоссавшийся" Гагарин (х/ф Чернобыль) и Кукуруз на орбите лишь первые звоночки.

    2
    • Veterok697
      Комментарий скрыт. Показать

      @ArtZ, Реклама друг мой ... просто реклама. Не будут летать такие люди - обычные люди даже об этом не задумаются.

      0
    • Eyef
      Комментарий скрыт. Показать

      @ArtZ,
      с развалом СССР и исчезновением холодной войны - смысла государству вкладывать кучу денег в космическую отрасль почти не осталось. Поэтому бюджеты стали сокращать и единственным способом выживания отрасли осталась передача технологий не государственным конторам типа SpaceX и им подобных и запуск всяких богачей, которые и оплачивают "банкет".

      2
  • Eyef
    Комментарий скрыт. Показать

    90-летний актер

    Это он так в 90 лет выглядит? Некоторые в 65 выглядят хуже. Похоже он уже встретил пришельцев, которые поделились с ним технологиями омоложения)

    2
  • artman
    Комментарий скрыт. Показать

    Надеюсь все будет ок, все таки ему 90. А вообще это круто, когда таких тюдей (прославлявших полеты в космос с экранов та и кино) смело отправляют туда, куда не ступала нога человека... образно конечно :)

    1
  • Jonny_Silverhand
    Комментарий скрыт. Показать

    Жаль Леонард Нимой не дожил. Дуэтом было бы круче.

    1
  • Iakov
    Комментарий скрыт. Показать

    В свои 90 лет я бы предпочёл взорваться в ракете на пути в космос чем ждать смерти лёжа на кровати

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.