В будущем игры обгонят все другие развлечения — глава Amazon о запуске New World

В будущем игры обгонят все другие развлечения — глава Amazon о запуске New World

Президент и исполнительный директор Amazon Энди Ясси выступил на конференции GeekWire, во время которой похвастался успехами компании в игровом направлении. По его словам, успешный запуск New World доказал скептикам, что они были неправы:

Об этом было написано много статей. Люди постоянно говорили что-то вроде "Amazon умеет создавать все, кроме игр, так почему они не могут создать успешную игру?". Нам потребовалось несколько попыток, прежде чем мы попали в яблочко.

А следом Ясси и вовсе сказал, что "игры могут стать нашей крупнейшей развлекательной категорией в долгосрочной перспективе". Смелое заявление, особенно на фоне того, что недавно Amazon приобрела кинокомпанию Metro-Goldwyn-Mayer за 8.45 миллиардов долларов. Неужели Энди рассчитывает на то, что New World и будущие проекты Amazon Game Studios принесут еще больше денег?

New World вышла 28 сентября и сходу стала самым популярным тайтлом в Steam, временно обогнав по ежедневному онлайну таких мастодонтов, как Dota 2, PUBG и CS:GO. Впрочем, не факт, что ММО сумеет удержать лидерство хотя бы до конца октября.

Видео от Shazoo

Подписаться

22 Комментария

  • GamerBoy
    Комментарий скрыт. Показать

    В будущем игры обгонят все другие развлечения

    с подключением, еще со времен диаблы2 и жта3 и сан андреас это было известно)

    12
  • Комментарий скрыт. Показать

    Кажется глава забыл про то что до этого со всеми играми от Amazon сильно провалились, а абции были.
    Но тут вдруг с успехом игры, амбиций стало ещё больше.
    Это к тому, что более менее успешный проект выпустили, хотя он просто на ажиотаже, речь не об успешности, и начал речи толкать про будущее игр.
    Сейчас азиаты выпустят какую-нибудь свежую интересную ммо, которая у них давно в разработке и все забудут про new world.

    2
    • Jink
      Комментарий скрыт. Показать

      @Oozahs, Еще рано говорить про успех нью ворлда - если через 3 месяца из игры ливнут 90% популяции, то не будут говорить, что на релизе у игры был миллион людей, а будут говорить, что игра потеряла 900к за пару месяцев, потому что в игре нечего делать.

      7
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Jink, так собственно, я на эту мысль и намекаю. Точнее это будет одной из проблем. Там и сейчас особо нечего делать, не видно ничего примечательного в этой ммо.

      2
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Jink, самое смешное что по официально заявленным серверным мощностям и вместимости, больше половины их «успеха» это очереди)
      А так некоторые из знакомых из задротских гильдий говорят что контент уже кончился

      4
    • BoBr
      Комментарий скрыт. Показать

      @Rydik, Ну так да, контента на капе нет. Те кто знает, как качаться, апнули его за 60-70 часов (непосредственно в игре, не в очередях), а дальше у тебя пара данжей, в которых не дают топ лут и смысла их фармить особо нет, максинг всех статов ремесла ради... того чтобы их замаксить ну и пвп режим с зерг рашем и рассинхроном. В мире исследовать нечего, интересных квестов нет В-О-О-Б-Щ-Е, ты можешь только а) бить мобов б) собирать нужный ресурс.

      Большинство топ ру гильдий типо just play и тп сидят в игре исключительно из-за одной вещи - фан пей.

      На релизе 2/3 игроков сидели в очередях. Было 120 серверов, по 2к каждый, то есть общая вместимость 240к, средний онлайн был ~800к (900+ в пике), ну а дальше пользуясь математикой получаем, что в среднем 560 тысяч игроков сидели в очередях. Из-за этого средний уровень игроков сейчас 40-ой (из 60) и они пока что не поняли, что их ничего не ждёт на капе.

      Но особенно мне нравятся ревью людей в стиме, которые пишут что-то наподобие: "awesome game, just spent my first 100 hours and hit level 30, can't wait to see the endgame and dump 100-200 more hours into it!". Вот чел офигеет, увидев, что эндгейма-то и нет :)

      2
  • Комментарий скрыт. Показать

    Вы сначала игры делать научитесь такие, чтоб отличались от ММО 20-летней давности ))

    3
  • RogueTrooperRedux
    Комментарий скрыт. Показать

    Началось. Стоило выпустить что-то удачное сразу показывают свое «я». А что до этого было - молчок.

    0
    • ReiJey
      Комментарий скрыт. Показать

      @RogueTrooperRedux, они поймут что опять обосрались где то через полгода. Когда все прокачаются до 60 и конченный гринд в игре всех достанет

      4
    • Grombrindal
      Комментарий скрыт. Показать

      @ReiJey, я все же надеюсь что в течение этих пол года туда завезут много нового контента и это будет на более регулярной основе нежели сейчас в вове.

      0
    • ReiJey
      Комментарий скрыт. Показать

      @Grombrindal, о чём ты))) они даже анимацию плавания ещё не сделали

      0
    • Grombrindal
      Комментарий скрыт. Показать

      @ReiJey, я могу вспомнить любую мморпг на старте и каждая из них была в чем-то ужасна даже для своего времени, особенно FFXIV. А сейчас считается главным конкурентом вова и многие прям текут от нее.
      Любая ммошка развивается постепенно, это же не сингл. Это не то что бы я прям фанател и верил в NW, но и хоронить только вышедшую ммо это странно, учитывая что это долгосрочный проект и через год, два, три это может быть совершенно другая игра. Поэтому я допускаю, что в перспективе может быть что-то годное, как минимум свою аудиторию она получит.

      0
    • DIART
      Комментарий скрыт. Показать

      @Grombrindal, >много нового контента

      У них прошлогодняя альфа от релиза мало отличается, а ты про много контента через полгода)))

      0
    • Grombrindal
      Комментарий скрыт. Показать

      @DIART, скажу банальность, поживем увидим.

      0
  • Комментарий скрыт. Показать

    В текущем виде не обгонят, игры слишком много внимания требуют. Нужно новые жанры вводить\доводить. То же однокнопочное интерактивное кино может на ура зайти на каком-нибудь нетфликсе. Но не в том виде, в котором они делали свое черное зеркало )

    0
  • master_chubos
    Комментарий скрыт. Показать

    Хахахахахаааааа, мистер капитан очевидность 2021:-)

    1
  • Imlerith
    Комментарий скрыт. Показать

    видеоигры всегда были развлечением для нищих, как и кинотеатры, тащемта

    у богатых развлечения совсем другого плана

    -3
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Imlerith, Ну да, Генри Кавилл реально нищий

      0
    • Vik
      Комментарий скрыт. Показать

      @Imlerith, Кино не так уж сильно отличается от игр. Вполне возможно, будут со временем "кинотеатры" для игр - где тебя в кабинке (или кресле) трясёт, крутит-вертит, бьёт по почке и суёт в нос разные запахи и ты при этом ещё и "рулишь". А многое из этого уже есть сейчас, но только именно дома, посмотрите какие кокпиты делают авиасимуляторщики например - кинотеатр отдыхает в сторонке. :)

      0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Те кто пишут про эндгейм контент, можете напомнить хоть одно ммо где он был на старте? Особенно удивляют те кто сидит на драйверах, рашит лвл до капа за неделю, а потом удивляются что контент быстро кончился

    1
    • Vik
      Комментарий скрыт. Показать

      @TRACECUT, Не так всё просто, раньше часто просто отодвигали кап, прибавляя уровни как в EQ2 или "современном" SWTOR. И большинство просто не доживало в игре до капа, в котором были те же рейды уже для "избранных". :)

      1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.