Разработчики Life Is Strange: True Colors не планируют добавлять 60 FPS в игру на PS5 и Xbox Series

Разработчики Life Is Strange: True Colors не планируют добавлять 60 FPS в игру на PS5 и Xbox Series

9 сентября состоялся релиз Life Is Strange: True Colors. Игроки и критики сошлись во мнениях, что это большой шаг вперед для серии. Особенно в техническом — это первая игра в серии, для анимации которой был захват движения. 

Но одна проблема все-таки осталась. У игры на консолях 30 FPS. И если прошлому поколению это еще можно простить, то на PS5 и Xbox Series S/X немного странно, что нет варианта с 60 FPS. Это вызвало некоторое недовольство игроков.

И если можно сказать, что в катсценах 30 FPS выглядят даже симпатичней для большинства, то 30 FPS в геймплее даже Life Is Strange: True Colors выглядят так себе. Хоть в игре стабильные 30 FPS, но часто можно наблюдать их неравномерность, как в играх From Software. То есть кадры неравномерно распределяются в рамках одной секунды. С 60 FPS эта проблема заметна куда меньше.

К сожалению, режим с 60 FPS не планируют добавлять. По крайне мере, в ближайшее время.

Что касается частоты кадров, Life is Strange: True Colors создавалась как кинематографичное повествовательное приключение с акцентом на актёрскую игру. Ограничение в 30 FPS позволило нам добиться лучше кинематографичности на каждой платформе.

Life is Strange: True Colors уже доступна.

Видео от Shazoo

Подписаться

19 Комментариев

  • JiggaJigga
    Комментарий скрыт. Показать

    Какой млин синематик икспириенс, если в 60 кадров игра работает тупо плавнее и отзывчивее. Сколько можно срать в уши про синематик икспириенс, пускай тогда делают слайдшоу в 23.9 фпс.

    18
    • Grombrindal
      Комментарий скрыт. Показать

      @JiggaJigga, наглядный пример, что в кино больше не значит лучше это Властелин Колец и Хоббит от Питера Джексона, первый снят в 25 кадров, а второй в 60, на что последовала неоднозначная реакция.

      "Все рецензенты отмечают поразительную чистоту картинки, плавность и глубину, позволяющую разглядеть мельчайшие детали..

      Однако в этой четкости, которая делает фильм похожим на телепостановку, есть и существенный недостаток: становится слишком очевидно, что перед зрителями не гномы, волшебники, эльфы и прочие сказочные существа, а актеры в сложном гриме и костюмах."

      Не знаю насколько это применимо для "кинематографичной" игры, где живых актеров в гриме нет, но на само кино так отзывались. В игре как и в анимационных мультфильмах 60 кадров как мне кажется все же получше смотрится.

      2
    • Комментарий скрыт. Показать

      @JiggaJigga, ну я тебе хочу сказать, что тот же бог войны, tlou 1/2, призрак цусимы, человек паук И так далее в 60 фпс выглядят… дешево… я не знаб как так, но сколько не пытался заставить играть в 60фпс, столько раз возвращался в 30 и о играется приятней намного. Особенно 60 фпс харайзен в хрен превратили. Она для меня лучшая игра евер, но когда запустил на пк… это прям дно какое-то.

      0
    • ToruZero
      Комментарий скрыт. Показать

      @JiggaJigga, всю жизнь в телике было 24 кадра, около 30 фпс, а сейчас пиз*юки орут,что им мало

      0
  • Комментарий скрыт. Показать

    ну, что за мудаконы? сделайте эту возможность опциональной тогда. а вообще не слелать и топить за видение художника...

    4
  • uxsir
    Комментарий скрыт. Показать

    "30 FPS позволило нам добиться лучше кинематографичности"

    Даже самые ярык защитники консолей не придумали столь изящной отмазки, а 25 кадров так позволит продать 100 млн копий :)

    5
  • Комментарий скрыт. Показать

    Ограничение в 30 FPS позволило нам добиться лучше кинематографичности на каждой платформе.

    Ходят слухи, что если сделать фиксированные 15 FPS,
    то "кинематографичность" увеличится еще минимум в 2 раза )))

    7
  • darios13
    Комментарий скрыт. Показать

    А почему на ПК тогда не сделали лок на 30 фпс? Маразм какой-то.

    6
  • Leonhart
    Комментарий скрыт. Показать

    А 60 ФПС тут нужны? Ну как бы игра почти интерактивное кино, 30 ФПС тут отлично смотрятся.

    1
  • Neson
    Комментарий скрыт. Показать

    Не уж то благодаря новым консолям, консольщики наконец прохавали, что 60 фпс намного лучше чем 30 и 30 фпс нифига не круто?

    6
    • DeP
      Комментарий скрыт. Показать

      @Neson, А разве консольщики могут разбираться в крутости? У них железо то у всех одинаковое. А сравнивать Сони и ХБокс по крутости не особо - есть приспешники и одного и второго лагеря. Наличие эксклюзивов ни разу не считается!!!

      По факту, только пекарники разбираются у кого круче. Тут железо-зверинец ОГОГО. У всех задротов пекарником железо в разы круче чем любая приставка. Подчеркну у всех. Вот здесь не паханое поле, чтоб мерятся крутизной.

      0
    • Grombrindal
      Комментарий скрыт. Показать

      @DeP, по статистике стим таких задротов 3-5% от всей массы. Самые популярные видеокарты в стиме это 1060, 2060, 1050ti, 1650 и 1050. Так что большинство пекашников (не зверских задротов и не богатых буратин) наслаждаются графикой и фпс даже хуже чем консольщики. При этом у некоторых консольщиков есть пк лучше чем у пк-задрота, у которого нет денег на топовое железо) Так что я не стал бы так категорично говорить про всех задротов пк и всех консольщиков, ибо факты вещь упрямая, а статистика куда сговорчивее.

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @DeP, нормальные люди собирают ПК или покупают консоль не для того, чтобы меряться у кого круче, а под конкретные цели и задачи. В случае ПК - это конкретные игры и/или профессиональные задачи, в случае консоли - конкретные игры.

      @Grombrindal,

      Так что большинство пекашников (не зверских задротов и не богатых буратин)

      Даже с учетом того, что сейчас сумасшествие на рынке видеокарт, по цене даже самая топовая видяха все-таки мягко говоря сильно уступает к примеру той же яхте )
      Так что железо ПК по идее не может считаться каким-то премиальным продуктом для "бохатых буратин".
      Разве, что если дойдут до идиотизма типа отлить корпус ПК из чистого золота и инкрустировать там какими-нить бриллиантами. Только эти понты на производительность, а значит практическую ценность продукта не повлияют )

      1060, 2060, 1050ti, 1650 и 1050

      1060 в свое время была неплохой картой начального уровня так скажем. Также как и 2060 сейчас, для 1080p. А вот всякие 1050ti, 1650 и 1050 - это какие-то обрубки обрубков особо ни на что не годные. Ну может там 1650 Super еще под что-то нетребовательное сгодится, хотя все равно не гууд.

      2
    • Grombrindal
      Комментарий скрыт. Показать

      @H3BO3, про не буратин я имею ввиду простых работяг не из из развитых стран живущих от з/п до з/п, да и в развитых странах тоже не каждый простой работяга может позволить себе топовое железо, если это не задрот, который все заработанное спускает на игры и не тратит деньги на иной отдых и развлечения. Если бы большинство так просто могли позволить себе топовое железо, то наверное таковых было бы не 3-5%, а намного больше.
      1060 вышла в 2016 году, тогда же когда и пс4 про и примерно по производительности они равны, только в 2016 году 1060 тоже была еще у небольшого процента игроков. Лишь к 2018-2019 году эта карточка вытеснила всякие 760 и 960-е, когда на новые карты упали цены и появилось много выгодных предложений на вторичном рынке. А сегодня с выходом новых консолей это карта вообще слабая совсем, хотя все еще стоит как пол консоли.
      Поэтому и тогда как и сейчас лишь небольшой процент пк-геймеров имел железо более мощное и производительное чем консоли, остальные сидели и сидят на бюджетных пк или ноутбуках (делеко не геймерских за полторы-две тысячи евро). Поэтому ребята, которые рассказывают, что только пекашники разбираются, что такое круто, а консольщики в сравнение с ними смотрят только мыло в 30 фпс, то они либо очень лукавят, либо сами того не осознавая имеют ввиду те самые 3-5% и по ним судят о всем пк-гейминге. Это как судить о жизни в России и доходах россиян по жителям Рублевки, условно говоря)

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Grombrindal,

      остальные сидели и сидят на бюджетных пк или ноутбуках (делеко не геймерских за полторы-две тысячи евро)

      За 1.5-2 тыс евро (т.е. около 170 тыс. руб по текущему курсу) в России до майнинг-лихорадки можно было в легкую собрать очень приличный игровой ПК. В принципе и сейчас за эти деньги можно найти в продаже, правда уже готовые сборки (где все на совести сборщиков).

      1060 вышла в 2016 году, тогда же когда и пс4 про и примерно по производительности они равны

      Консоли и ПК по производительности мерить не совсем корректно, т.к. в консолях стоит другая ОС (1 из разновидностей Linux, по крайней мере в Playstation). Т.е. другая среда, API и несколько иные настройки. И даже спец. версии видеокарты и процессора, с пониженным тепловыделением, чтобы все это уместить в относительно компактные корпуса.

      да и в развитых странах тоже не каждый простой работяга может позволить себе топовое железо, если это не задрот, который все заработанное спускает на игры и не тратит деньги на иной отдых и развлечения

      Ну это если "работяги" сидят в кредитах и все "лишнее" сливают на вино и женщин то, да. При этом живя от зряплаты до зряплаты, то это вообще печаль-беда )
      Впрочем спускать все заработанное на игры - это вообще какое-то психическое отклонение.

      1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Да? А разработчики учли, что 30 фпс в игре с убогой пластилиновой графикой, где ты ещё и вынужден периодически управлять персонажами, и 24 кадра в фильме с живыми актерами и декорациями, с миллионом деталей в кадре, где расслабился да смотри, это совсем разные вещи? И вообще, разрабы знают, почему до сих пор фильмы снимаются в 24 кадрах? Давайте лучше поразмышляем, что же скрывается за этой откровенно тупой отмазкой - хреновая оптимизация? Слабая техническая часть пятой плойки и икс бокса? Ведь ласт оф ас 2 например в 60 кадрах прет, а игра в разы красивее, или там резидент ивл 2, вполне себе шел на пс про в 60 кадрах, пусть и не совсем стабильных, но все таки. Или 30 кадров сожрала реализация моушн кэпчура? К слову, во втором резиденте тоже все морды моушн кэпчуром захвачены

    2
  • Galactrix
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну это просто классика религиозных чувств в комментариях! Нету 60 фпс? И не надо. И так все хорошо. Есть 60 фпс? Круто, глядите какая мощная консоль, завидуйте ПеКа нищуки. Из года в год, каждый раз. :)

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.