СМИ: Тим Кук запустит новую категорию продукции перед уходом из Apple в 2025-2028 годах

СМИ: Тим Кук запустит новую категорию продукции перед уходом из Apple в 2025-2028 годах

Марк Гурман в очередной своей рассылке на Bloomberg написал, что глава Apple Тим Кук планирует запустить еще одну категорию продукции в кампании. По словам Гурмана, руководитель купертиновцев хочет войти в историю как создатель чего-то нового.

Гурман не сообщил, что конкретно хочет запустить Кук, однако в последнее время появляется все больше слухов о AR/VR-гарнитуре Apple Glass — ее выход вроде как должен состояться в 2022 году. При этом отдельные, исключительно AR-очки, компания выпустит в середине десятилетия. Есть информация также и про Apple Car, однако журналист уверен, что Кук предпочтет дополненную и виртуальную реальность.

Гурман предполагает, что Кук уйдет на пенсию в 2025-2028 годах. Он возглавил Apple в августе 2011 года после отставки Стива Джобса в связи с болезнью. По информации Bloomberg, нынешний глава Apple уверен, что руководить компанией в Кремниевой долине — как правило, удел молодых и энергичных людей.

Видео от Shazoo

Подписаться

13 Комментариев

  • Комментарий скрыт. Показать

    еще одну категорию продукции в кампании

    Электромобили

    Кук предпочтет дополненную и виртуальную реальность.

    Слишком мелко, как по мне.

    4
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Jorha, а Электромобили слишком крупно и не подходит по стилю эпл. Максимум операцинки для авто. Ну а насчёт дополненной реальности звучит более реалистично и перспективы есть.
      Рынок автомобилей эпл не сможет занять никак, так как это совершенно другое направление. Не эффективно в общем.

      3
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Rumpel, электромобили это уже тренд, а эпл обычно были теми, кто тренды задает, а не следует. Свой электромобиль они сделают, это лишь вопрос времени, но вряд-ли это то, о чем говорит Кук. Тоже. склоняюсь к AR, так как они эту технологию потихоньку и в айфоны вставляли уже.

      2
    • Комментарий скрыт. Показать

      @hcvkmt, не путайте, бизнес в первую очередь должен быть оправдан. Для своего электромобиля нужны заводы, технологии, люди. а самое главное нужны покупатели... Собирать айфоны на микро-заводах одно дело, а совсем другое собирать автомобиль. На рынке телефонов у них есть фишка в виде их операционной системы и в принципе качественных комплектующих. А вот что они смогут предложить миру автомобилей ? Ничего существенного. Единственный вариант, который уже был не раз рассмотрен внутри компании это совместное производство посредству как раз таки ПО со стороны эпл, сам автомобиль другой производитель, к примеру GM, как самый оптимальный вариант. Максимум на что сможет повлиять эпл в данном случае это дизайн. Но по факту мы получим автомобиль в основе которого будет какой ни будь форд.

      Пожалуй все забывают что с эпл никто не хочет работать, так как они одеяло тянут на себя, как и всю прибыль. На рынок авто Эпл пытались зайти с какими то ноунеймами, которые даже в условиях того что они никому не известны отказались от предложенного яблока.

      Чисто с точки зрения логики эпл будет развивать рынок микроэлектроники, возможно даже попробует производить процессоры и видеокарты для бизнес сегмента. А там и домашние варианты могут появиться.

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Rumpel, полностью согласен. Это не их ниша, поэтому им лезть в нее - это не очень на руку. Но рано или поздно все таки залезут мне кажется.

      0
    • Vinni
      Комментарий скрыт. Показать

      @Rumpel,

      Рынок автомобилей эпл не сможет занять никак, так как это совершенно другое направление.

      Ох, перечитайте новости и комментарии 2007 года, всяких директоров компаний производящих телефоны, например Нокиа :)

      P.s.
      Этот коммент к вашему первому комментарию, ко второму (развернутому), вопросов нет, всё по делу.

      0
  • TomJoad
    Комментарий скрыт. Показать

    Планы на 25-28 год, ох, хотелось бы верить в стабильность этого мира, но нет))

    2
    • Комментарий скрыт. Показать

      @TomJoad, мир неизвестно, а вот корпорации существовать будут, это точно.

      2
    • TomJoad
      Комментарий скрыт. Показать

      @Jorha, ага, но не факт, конечно, что все, кому нужны айпады, когда жить негде и кушать дорого.. ну это я так, в пессимизм слегка))

      0
  • YDAB
    Комментарий скрыт. Показать

    даёшь элетросамокат!

    2
  • Frostmourn
    Комментарий скрыт. Показать

    Аир таг же выпустили уже недавно) как раз новый продукт

    0
  • ArtZ
    Комментарий скрыт. Показать

    Зарядный кабель или наушники?))

    0
  • Frolizio
    Комментарий скрыт. Показать

    Пазл "Собери свой телефон сам"

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.