Apple пошла на уступки разработчикам приложений

Apple пошла на уступки разработчикам приложений

Apple заключила соглашение с разработчиками приложений, которые в 2019 году подали коллективный иск против компании. В его рамках корпорация пошла на ряд уступок.

К примеру, теперь разработчики имеют право уведомлять игроков о "способах оплаты за пределами их приложения в iOS" с помощью электронных писем или любым другим способом — главное не сообщать об этом в самом App Store. Раньше корпорация в принципе запрещала студиям добавлять в тайтлы возможность сторонней оплаты и информировать об этом пользователей.

Что любопытно, сам факт существовавшего запрета стал одной из причин судебного противостояния Apple и Epic Games. Пока неясно, как уступки корпорации скажутся на этом деле.

Также Apple пообещала сделать процесс рассмотрения приложений более прозрачным. Теперь компания будет каждый год публиковать отчет с подробной статистикой и пояснением, почему те или иные тайтлы не попали в App Store.

Видео от Shazoo

Подписаться

31 Комментарий

  • Hemul
    Комментарий скрыт. Показать

    Дави их Суини, дави.

    22
    • Chosen_One
      Комментарий скрыт. Показать

      @Hemul, да этот **ень там особо-то и не сыграл, он просто запрыгнул на паравозик.

      6
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Hemul, сейчас бы такую же гадюку поддерживать. Ваши интересы там рассматривать никто и не собирается, цель что у одних, что у других одинаковая - рубить как можно больше денег.

      13
    • Hemul
      Комментарий скрыт. Показать

      @Frostislav,
      У меня один интерес - снижение цены и более удобный сервис где меня считают клиентом, а не рабом. И таки Суини это может дать своими судами.

      @Chosen_One,
      Суини придал всему этому огромный резонанс и вложился своим огромным баблом в юристов. Без него все это осталось бы малозаметными разборками с почти 0 шансами у разрабов против Огрызка.

      21
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Hemul, Вы разработчик? Если обычный пользователь, то откуда уверенность в снижении цены и более уважительном отношении к клиентам? Разве магазин эпиков подобными вещами славится? Вроде как, там этим даже и не пахнет.

      3
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Frostislav, Он пока не расстался с розовыми очками.
      @Hemul, Цены пока только растут, независимо от платформы.

      5
    • Hemul
      Комментарий скрыт. Показать

      @Frostislav,
      Я от Эпиков получил много чего прикольно вообще бесплатно. Я хочу сам выбирать где мне покупать и откуда скачивать программы, а не быть рабом Огрызка который мне все запрещает и вообще даже телефон собрался сканировать в поисках компромата.

      12
    • egore_burial
      Комментарий скрыт. Показать

      @Frostislav, @Rumpel, он из тех, кто не шарит, что если у компании была прибыль - она никогда не захочет ее терять. И если при комиссии в 30% это было 300 рублей - то когда комиссию заставят сделать 15% - компания все равно будет хотеть чтобы это было 300 рублей. А это может означать только повышение общей стоимости, а далеко не снижение )))

      Просто такие люди не примеряют на себя, они считают себя офигенно независимыми искушенными индивидами против системы и не "рабами огрызка") Но когда это коснется их труда/бизнеса - песня зазвучит совсем другая))

      5
    • Varidas
      Комментарий скрыт. Показать

      @Hemul, в ЕГС цены меньше стали? Нет. Вся эта хрень просто дележка денег.

      6
    • souldja
      Комментарий скрыт. Показать

      @Frostislav, не нужно быть разработчиком, чтобы понимать подобные вещи. Простой пример: в вк через комп 10 голосов можно купить за 70 рублей , а через айфон 10 голосов стоит 99 рублей т.к. эпл берет свою комиссию и не разрешает совершать оплату вне эпл пея. Как я понимаю теперь такая возможность будет = обход комиссии = снижение цены.

      2
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Hemul, чево?) суини может дать только новые лутбоксы и скинчики по 3-й цене. Наивный капец.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Hemul, «самому выбирать где» в случае с эпиком? Самому то не смешно? @souldja, Наивный. Эта разница только повлияет на то, сколько себе в карман Суини положит.
      И на заметку, данный борец за справедливость и защитник угнетенных, как здесь уже мелькало, в суде сказал, что его все устроит, если сниженный процент будет касаться только его.

      0
    • souldja
      Комментарий скрыт. Показать

      @Frostislav, причём тут вообще Суини? Что за бред ты пишешь? Он что , барон всех разработчиков или как? Ясно же написано , что разработчики теперь могут добавить свою оплату. Будь это вк, одноклассники или любое другое приложение.

      А если говорить конкретно о нем, то глупо думать , что в эпл сторе будет одна цена , а как-то изворачиваясь платя напрямую разработчку- такая же. Снижение цены на лицо.

      Я тебе выше максимально понятный пример написал, но ты все равно не понял. Давай попробуем ещё раз: к примеру ты разработал свою игру, в игре есть покупка внутриигровой валюты. До этого момента купить ее можно было только через эпл пей, платя комиссию , а сейчас ты можешь обходя эпл пей принять оплату от игрока через свой собственный сервис и зачислить ему эту валюту. Каким боком тут вообще суини что-то в карман кладёт?

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @souldja, «причём здесь Суини» может притом, что изначально я о нем писал, нет? Можешь оставить свои примеры с вк себе, выше речь шла о другом. Изменение процентов, которые забирает себе эпик с магазина не повлияло на цену товара в итоге, пользователи с этого ничего не получили.

      0
    • souldja
      Комментарий скрыт. Показать

      @Frostislav, новость о том, что разработчикам разрешили добавлять свою оплату, но если тебя заинтересовали лишь проценты Суини , то я выше тоже писал простые вещи, которые ты не понял. Глупо думать, что на почту будут отправлять сообщения о прямой оплате и она будет дороже или равна цене эпл , следовательно снижение цены на лицо. Не понимаю почему я пишу по 2-3 раза одно и то же.

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @souldja, Вы написали простые вещи, которые не имеют отношения к Суини, а я написал простой пример, который касается именно его. Ваш пример имеет общий характер, я же использую конкретный, относительно эпикгеймс, чью политику назвал не самой лучшей, написав это в первом комментарии. Почему мне приходится объяснять подобное несколько раз? Вижу, что Вы не уловили суть моих первых сообщений, поставим тогда точку в данном диалоге сейчас, так как нет желания разжевывать очевидное. Вы пытаетесь мне объяснить то, что и так понятно, только я говорю о другом. Всего Вам хорошего!

      0
    • souldja
      Комментарий скрыт. Показать

      @Frostislav, да, снижение цены просто очевидно, а вы пишите обратное. Вот и все

      1
    • souldja
      Комментарий скрыт. Показать

      @Frostislav, вы пытаетесь объяснить то, что Суини не святой и что все это сделано не для того, чтобы потребителю помочь, чтобы он меньше платил и т.д, а просто чтобы набить свои карманы. Ясное дело, что это бизнес и что человек зарабатывает деньги, глупо вообще тыкать пальцем на подобное , а так же ясное дело, что за счёт конкуренции всегда выигрывает именно потребитель и цены все равно будут ниже при покупке чего-либо напрямую у разработчка)

      1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Хз какие там уступки, те же карты в Hearthstone можно всегда было покупать и в апстор и просто в Баттлнет . Причём в баттленет намного дешевле выходит

    1
  • artman
    Комментарий скрыт. Показать

    Еще один пример того, как даже такого гиганта можно додавить, особенно когда он совсем берега попутал. Интересно как закончится с эпиками...

    6
  • nigmatic
    Комментарий скрыт. Показать

    А говорили что эпл не прогнутся, еще как прогнется. Общественное мнение один из самых важных активов публичных компаний.

    4
    • souldja
      Комментарий скрыт. Показать

      @nigmatic, причём тут общественное мнение? Вся эта шумиха из-за того, что они нарушают закон и Прогибаются они потому что юристы выигрывают дело , а не из-за общественного мнения.

      1
    • nigmatic
      Комментарий скрыт. Показать

      @souldja, эпл прижали со всех сторон и они пытаются идти на компромисс, они на него пошли даже если бы дело выиграли.

      0
    • souldja
      Комментарий скрыт. Показать

      @nigmatic, прижали только юридически.

      0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Видимо Суини что-то знал :), а говорили у него ничего не получится, что он безумец. Интересно, что будет дальше.

    8
  • Mishail
    Комментарий скрыт. Показать

    Уступка минимальная. Что-то сомневаюсь, что раньше хоть кого-то это останавливало от рассылки email со спамом. А вот то что они обмолвились, что пересмотрят программу с комиссией 15% через 3 года (видимо когда суды утихнут) это весьма показательно.

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.