Рецензия на фильм «Детектив Пикачу»

Рецензия на фильм «Детектив Пикачу»

В последнее время в Голливуде набирает обороты волна экранизаций игровых или медиа-брендов. Все началось с теста неудачных «Пиксел». В очередь выстроились Пикачу, Соник, «майнкрафт». Издатели компьютерных игр и производители Мерч охотно рекламируют свои творения в кино, чтобы затянуть новую аудиторию. Вот как выстрелили «Трансформеры» от «Hasbro»! Серия про покемонов принадлежит «Nintendo». На данный момент вышло 22 сезона аниме. Однако одно дело - запустить франшизу о Ларе Крофт или Нейтана Дрейка. Они реальные люди, которые прекрасно вписываются в приключенческий жанр. А с другой стороны есть популярные антропоморфные герои. На них студии мечтают заработать кучу денег.

Подобные персонажи больше подходят для мультфильма. К сожалению, тогда значительный процент взрослых геймеров не пойдет в кинотеатр. Чуваки, которые в 30 лет залипают в консоль, подумают, что купить билет на анимационную ленту о Пикачу то инфантильно. Голливудские боссы это понимают. Поэтому они запускают в производство фильма. Мол, народ, у нас тут все серьезно!

Обязательно идите на экранизацию игры по разноцветные кубики. Иногда такой подход является удачным с точки зрения самоиронии. Однако граница между юмором и позором - очень тонкая. Недавно вышел трейлер «Соника». Дизайн ежа и CGI оказались настолько ужасными, что видео собрало более 630 000 дизлайкив. Авторы сразу же пообещали изменить внешний вид протагониста.

В центре сюжета «Детектива Пикачу» - приключения Тима Гудмана (Джастиса Смита), интроверта и Хэйтера карманных монстров. Однако так было не всегда. Ранее он мечтал стать тренером покемонов. Но потеря родителей перечеркнула его замысел.Поэтому Тим отправляется в Райм-Сити, чтобы разобраться в себе. Город построил миллиардер Говард Клиффорд (Билл Найя) с целью объединить на одной территории покемонов и людей. Там Гудман случайно встречает кофемана Пикачу, странную пародию на Шерлока Холмса. Оказывается, что Тим обладает редкой способностью - понимать исключительно этого глупого покемона. Пикачу навязывается к парню помощником в поисках отца и обещает раскрыть таинственное дело его исчезновения.

История о дружбе между мальчиком и забавным монстром или пришельцем является ходовым шаблону. Последний раз мы видели подобное в «Бамблби». Имена героев и их история не имеют приоритетное значение. В такой связке на первом плане воплощения заданных образов.

Райан Рейнольдс не только озвучил Пикачу, но и придал ему своего шарма через motion capture. В результате получился «Дэдпул» без ругани, резни и пошлых сцен, хотя Рейнольдс и заверил, что отснятого материала хватит и на версию с рейтингом R. Актер импровизировал как со сценарием, так и с маркетингом. Он постоянно преподавал в соцсети прикольные видео или бэкстейдже. Незадолго до премьеры Райан запостил в Twitter ссылки на слив «Детектива Пикачу» на YouTube. Пользователи перешли и обнаружили полуторачасовой ролик с танцующим покемоном. В свою очередь Джастис Смит крайней мере выдает не меньше эмоций, чем модели монстров. Сьюки Вотерхаус прекрасно вписалась в роль «привлекательной азиатки-напарницы».

«Детектив Пикачу» пытается угодить и взрослым, и детям.В любом случае лента понравится только тем, кто когда-то увлекался игрой «Pokémon GO», кто в детстве смотрел сериалом с 90-х о желтого пушистого или в курсе перипетий между многочисленными покемонами. Как для одного тайтла их действительно довольно много: мастер сонливого пения, фанат пинг-понга, озорник, манипулятор солнечными лучами, обладатель двух голов, психопат. Кроме того, есть еще в стадии развития. Например, Иви и Флареон имеют по восемь степеней эволюции с разными названиями. Большинство шуток базируются на отношениях между ними. Напоследок есть и хорошие остроты, которые будут понятны для всех. Хотя и не каждый взрослый высидит весь фильм. Слишком он узконаправленный.

Критикам как всегда не понравилось отсутствие логики в сценарии в пользу бездумных развлечений. И это пишут люди, которые ставили 10/10 «Мстителям» по тем же пунктам. Кто-то вообще воспринимает профессиональных журналистов серьезно? Несомненно, сюжет прямолинейный, трейлеры показывают мелкие спойлеры, антагонист очевиден. И фанатам вселенной большего и не надо. «Фансервис наше все. А мамам и малолеткам хватит смены картинок», - скажут меркантильные продюсеры. Как бы там ни было, первые зрители получили искренние эмоции от просмотра и были поражены милым протагонистом. Детективная составляющая качественно прописана. Фильм захватывает головоломками.

«Детектив Пикачу» вышел классной экранизацией. Отсутствие проблем с графикой и приятный дизайн персонажей уже является огромным плюсом. Это означает, что после сеанса дети под крики «Пика-пика» будут просить родителей купить тематические игрушки, футболки, кружки, брелоки, постеры, наклейки. Затем они захотят приобрести одноименную игру. Итак, голливудская коммерческая машина справилась на отлично.

Видео от Shazoo

Подписаться

0 Комментариев

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.