F1 2021, PS5 и DualSense — лидеры британского чарта в июле

F1 2021, PS5 и DualSense — лидеры британского чарта в июле

Аналитики поделились продажами игр, консолей и аксессуаров в Великобритании за июль. В общей сложности за четыре недели было продано 146 тысяч консолей, что на 21% меньше чем месяцем раньше.

Тираж PS5 составил примерно аналогичные показатели, что и в июне, оставшись самой продаваемой консолью. У Switch выдался слабый месяц, но нехватка Xbox Series помогла гибридной консоли от Nintendo остаться на второй строчке.

СМИ: Продажи PS5 за июль в Великобритании превышают совокупные продажи остальных платформ
Аналитик издания GamesIndustry.biz Кристофер Дринг в своем т... Далее

В сегменте аксессуаров все еще доминируют белый и черный DualSense, а тройку лидеров закрыли джойконы в издании Skyward Sword.

Что касается игр, в июле было продано 2.09 миллионов копий (цифровые+физически), что на 17.2% ниже в годовом исчислении. Лидерами стали F1 2021 и FIFA 21.

Комбинированный топ-20:

  1. F1 2021
  2. FIFA 21
  3. The Legend of Zelda: Skyward Sword HD*
  4. GTA V
  5. Call of Duty: Black Ops Cold War
  6. Red Dead Redemption 2
  7. The Crew 2
  8. Monster Hunter Stories 2: Wings of Ruin
  9. Spider-Man: Miles Morales
  10. NBA 2K21
  11. Mario Kart 8: Deluxe*
  12. Ratchet & Clank: Rift Apart
  13. Olympic Games Tokyo 2020: The Official Video Game
  14. Minecraft
  15. Minecraft для Switch*
  16. Assassin's Creed Valhalla
  17. Animal Crossing: New Horizons*
  18. Battlefield V
  19. Efootball Pro Evolution Soccer 2021: Season Update
  20. It Takes Two

* - без учета цифровых продаж

Видео от Shazoo

Подписаться

9 Комментариев

  • BradScusate
    Комментарий скрыт. Показать

    Что такое F1 2021? Это что-то типо лошадь-гоночная2016?

    -6
  • Qbeznegativa
    Комментарий скрыт. Показать

    Какие же еа гении. Купить формулу на пике популярности. А если ещё и какой никакой ультимейт тим добавят, то они же в принципе могут следующие лет сто ничего не делать, просто цифры менять в названия фифы/ф1 и рубить миллиарды.
    Маркетолухи и аналитики там что надо конечно, моё увожение.

    0
    • OdinCaesar
      Комментарий скрыт. Показать

      @Qbeznegativa, это всё игра на примитивных человеческих слабостях. Я имею в виду ежегодный успех проектов с минимум изменений. Люди, желающие срубить на этом бабла, были, есть и будут. Надо заниматься повышением «иммунитета» к подобным слабостям уже со школы. Не пугать злыми и хитрыми пройдохами, а показывать схемы и рассказывать каким образом они залезают тебе в карман и как с этим бороться на психологическом уровне. Всё же примитивно очень и понятно даже ребёнку.

      0
    • PeaceWalker
      Комментарий скрыт. Показать

      @OdinCaesar, не понимаю этого негатива к той же ежегодной Фифе, я ничего в футболе не смыслю, но покупаю почти каждый год. Учитывая сколько за год это игра играется на всяких посиделках - выбивает свои 60-70 долларов на 200%. Ну чем это отличается от какой-нибудь подписки вашей на Netflix или Disney+, для людей которым нравится футбол, или как мне просто нравится играть в фифу с гостями?

      0
    • dimidrumdimidrum
      Комментарий скрыт. Показать

      @PeaceWalker, чисто из интереса, а коль играешь с гостями.... Нахера каждый год покупать...? У меня у многих друзей также имеются подобные игры чисто для компании, ну в большинстве своем там версии бородотых годов, ибо какая нахер разница.
      UFC 2016 года для развлекухи играется ровно также, как 5 лет назад.

      0
    • PeaceWalker
      Комментарий скрыт. Показать

      @dimidrum, ну типа, и да. С другой стороны там борода у Месси детальней, так что почему бы и нет. Ну и когда много играешь, могу сказать конкретно за фифу, то разницу в геймплее тоже чувствуешь. Для очень многих это подписка чисто чтобы составы обновлялись в игре.

      0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Футбол это не про игры для хардкорщиков и все. Это отдельная вселенная для своих фанатов, не было бы видеоигр, им бы и в другой форме продавали это развлечение.
    У меня знакомый жопит деньги на любую подписку, но если дело касается к примеру трансляций футбола на мегого окко и тд. То он легко отвалит тысячу в месяц, лишь бы смотреть матчи.
    Это я к тому что, к игровой индустрий фифа не имеет отношения, это просто видеоигра по лицензий(раньше такие игры делали по кинолицензиям). У меня все

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.