Gigabyte стала жертвой атаки вымогателей

Gigabyte стала жертвой атаки вымогателей

В последние полтора года множество технологических компаний стали жертвами атак вымогателей. Несмотря на огромный ущерб, который наносят злоумышленники, даже такие гиганты, как Acer и Apple не способны полностью предотвратить угрозу. Как сообщает United Daily News, тайваньский гигант Gigabyte подвергся атаке в период между 3 и 4 августа. Компания подтвердила, что отключила IT-инфраструктуру, а жертвой стали лишь несколько серверов. Но есть намеки, что атака могла быть гораздо серьезнее. 

По данным источников Bleeping Computer, банда вымогателей RansomEXX заявила, что похитила 112 ГБ важных внутренних данных, в том числе код. В том числе информацию по Intel и AMD и документы для дебага. 

Gigabyte сообщила о произошедшем службам правопорядка, но не объяснила, будет ли платить выкуп или нет.

RansomEXX возникла в 2018 году под именем Defray, в 2020 году сменила имя и осуществила серию серьезных нападений. Ее жертвами стали: правительство Бразилии, министерство транспорта Техаса, телекоммуникационная компания Эквадора и другие.

Gigabyte выбрана неслучайно. У производителей железа точно есть деньги на выкуп, при этом им важно сохранять в секрете свою информацию.

Видео от Shazoo

Подписаться

15 Комментариев

  • Комментарий скрыт. Показать

    и это хорошо, их карточки горят часто, делают спецом не качественно, вот и карма подъехала.

    -1
    • ArtZ
      Комментарий скрыт. Показать

      @Karatel, Заговор желтых рептилий против ПК-бояр.

      0
    • Infantilism
      Комментарий скрыт. Показать

      @Karatel, Все неоднозначно. У меня наоборот MSI сгорела. Обидное дело на самом деле, 1070 и всего 2.5 года проработала =(

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Karatel, а наскок часто? любопытно статистику глянуть, а то раздумываю тут над покупкой со временем. и не хотелось бы брать хрень

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @kanmei, @Infantilism, ВСЕ горят, так их делают сейчас. У АТИ знаю Сапфиры качественные (сейчас у меня такая), у Нвидии не знаю какой производитель премиумный/качественный (у меня горела MSI когдато), надо смотреть независимые разборки в ютубе, там обычно говорят где качественно сделано а где нет.

      0
    • Letual
      Комментарий скрыт. Показать

      @Infantilism, у меня 10606 от MSI до сих пор рабочая лежит:)

      0
    • Sinestro
      Комментарий скрыт. Показать

      @kanmei, Асус довольно качественно делают, но и цены выше.
      А горят сейчас все, раньше флагманы плюс минус у всех хорошие были, сейчас на всех вендоров жалобы, ну кроме асус, пожалуй

      1
    • Varidas
      Комментарий скрыт. Показать

      @Karatel, 1080 их досихпор работает как часы

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @kanmei, просто зайди в любой интернет магаз, в раздел уцененка. Количества гигабайт, во всех сегментах, просто абсурдное. Помню пару лет назад, на полудохлом юлмарте и онлайнтрейде, на один msi или asus по пять gigabite. В частности видяхи и материнки.

      2
    • Mutare_Drake
      Комментарий скрыт. Показать

      @Infantilism, была от MSI 970, сейчас 2070 и тьфу тьфу все хорошо.

      0
  • Vik
    Комментарий скрыт. Показать

    Одно время брал только "гигабайтные" мамы - качество вполне хорошее, а ценник всегда был меньше Асуса и MSI.
    Видеокарты у них бывали не самые удачные, но опять таки, они были всегда дешевле чуткá других. Ну и потом, если уж брать АМД/АТИ, то лучше сапфир или цветосилу. Нвидия же вроде не разделяет по рангу производителей, только самые топовые чипы отправляет самым надёжным конторам ( но это ведь логично).

    3
  • Комментарий скрыт. Показать

    ASUS ROG Strix GeForce RTX 2080 Ti OC 11GB сгорела в мае (за 3 недели до конца горантии). Заменили на 3070. До этого 1080ти сгорела от evga . В сентябре планирую 3080ти покупать, вот ток не решить от какого произ. брать.

    0
  • Arc
    Комментарий скрыт. Показать

    Очередные "работяги", которые тяжелым интеллектуальным трудом "зарабатывают" себе на хлеб...

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.