Джерард Батлер подал в суд на продюсеров "Падения Олимпа" — актер требует больше денег за свою роль

Джерард Батлер подал в суд на продюсеров "Падения Олимпа" — актер требует больше денег за свою роль

На прошлой неделе Джерард Батлер и его группа юристов подали иск в Верховный суд Лос-Анджелеса против продюсеров боевика "Падение Олимпа". По его мнению, компании Nu Image, Millennium Film и Padre Nuestro Productions в своих отчетах намеренно занижали показатели сборов, чтобы не платить актеру положенные ему отчисления.

Продюсеры заработали на "Падении Олимпа" десятки миллионов долларов, но отказываются платить Батлеру пенни из прибыли, обещанные ему по соглашению сторон. Вместо этого продюсеры создали схему, направленную на то, чтобы выдавать Батлеру искаженную финансовую информацию, чтобы Батлер поверил, что никаких дополнительных выплат ему не причитается.

Похоже, что компании скрыли прибыль от "Падения Олимпа" для того, чтобы сохранить ее для себя.

Теперь Батлер требует, чтобы Nu Image, Millennium Film и Padre Nuestro Productions выплатили ему 10 миллионов долларов.

Представители Nu Image прокомментировали ситуацию. По их словам, у Джерарда Батлера нет никаких оснований для иска, а все финансовые отчеты юристы актера уже проверяли в 2015 и 2016 годах и не нашли там никаких нарушений.

Боевик "Падение Олимпа" вышел в апреле 2013 года и заработал свыше 170 миллионов долларов при бюджете в 70 миллионов долларов. 

Видео от Shazoo

Подписаться

10 Комментариев

  • Комментарий скрыт. Показать

    Итак, началось...

    0
  • marovaki
    Комментарий скрыт. Показать

    Поздновато он вспомнил, что денег не доплатили....
    170 заработал при бюджете 70 это не так уж и много. 50% кинотеатрам и тд.
    Ну если Джеральд уверен что его где-то обманули, удачи ему добиться правды.

    3
    • Sinkler
      Комментарий скрыт. Показать

      @marovaki, Там всё серьезно:

      По итогам независимого аудита, который запросил Батлер, выяснилось, что во внутренней документации кассу фильма в США занизили на 17,5 миллионов долларов, а прибыль продюсеров — на 12 миллионов. В итоге около 8 миллионов долларов шли напрямую руководителям кинокомпаний.
      Nu Image и Millennium якобы вычитали из прибыли с мировых сборов «Олимпа» расходы, которые уже взяли на себя партнёры-дистрибьюторы, присваивая себе разницу.

      5
    • Kolentiev
      Комментарий скрыт. Показать

      @Sinkler, максимум что Жоре светит - досудебное соглашение. А учитывая в какой жопе весь кинобизнес может и вообще встречный иск получить. Опять только юрики заработают)

      0
    • Galactrix
      Комментарий скрыт. Показать

      @Kolentiev, Можно с козырей зайти. Найти какую-нибудь горничную, которую он захарасил 20 лет назад. А правда это или нет дело десятое :)

      2
    • Kolentiev
      Комментарий скрыт. Показать

      @Galactrix, слишком хлопотно и не надёжно. Да и с горничной вариант тухлый, Жора алконафт матёрый. Бутылка не предъявит за хорасмент)

      0
  • Sagisnusman
    Комментарий скрыт. Показать

    Все правильно делает, если впо соглашению должны быть выплаты то уж будьте добры заплатить. Ну а попытки скрыть реальную кассу что бы не платить это вообще откровенный трешняк.

    4
  • Комментарий скрыт. Показать

    мне одному кажется, что он в последнее время снимается только после перепоя ?

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.