В тибетском леднике нашли неизвестные науке вирусы

В тибетском леднике нашли неизвестные науке вирусы

В 2015 году учёные взяли образцы ледника Гулия, находящегося в западной части Китая. Данный лёд образовался 15 тысяч лет назад в 6700 метрах над уровнем моря. Американские микробиологи проанализировали материал и нашли в нём 33 вируса — 28 из них неизвестны науке.

Учёные разработали специальную методику изучения замороженных образцов, чтобы не повредить их при попытке извлечения изо льда. Как выяснилось, генетический код только четырёх вирусов есть в современной научной базе данных. Все они относятся к семейству бактериофагов.

Другие 28 вирусов уникальны и не похожи друг на друга по своей структуре. В их телах присутствуют участки, способные заражать другие организмы в условиях экстремально низких температур. Это указывает на то, что данные вирусы жили в почвах, а не среди животных и людей.

Под влиянием глобального потепления ледники таят и высвобождают древние организмы. Учёные хотят понять, насколько опасными могут быть подобные находки. 

Видео от Shazoo

Подписаться

47 Комментариев

  • MarcOchezeriob
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну вот, сейчас опять начнётся...

    38
  • Puffy
    Комментарий скрыт. Показать

    Не ну это уже интересно)))

    9
  • Redgi666
    Комментарий скрыт. Показать

    что ж 2022 веселым будет=)

    13
  • Rifler
    Комментарий скрыт. Показать

    Мало им Ковида, надо еще чего-нибудь раскопать =)

    7
  • Комментарий скрыт. Показать

    Новость подходит как начало фильма, где вскоре начнёт творится немалый пипец.

    21
  • Alter___Ego
    Комментарий скрыт. Показать

    НЕ ЛЕЗЬ, ДЕБИЛ!!! ОНА ТЕБЯ СОЖРЕТ!!!

    20
  • Комментарий скрыт. Показать

    С огнём играют. Может не надо? А то одни раскопали как то.

    28
  • beecool
    Комментарий скрыт. Показать

    Правильно добивайте нас. Пришла очередь эволюционировать тараканам!

    3
  • Elcor
    Комментарий скрыт. Показать

    Каждый раз находят что-то же. Язву сибирскую же находили тоже где то в ледниках, но там же все супер локализируют и все.

    0
  • Galactrix
    Комментарий скрыт. Показать

    Не открывайте. Это на Новый Год.

    23
  • Vyrvyglaz
    Комментарий скрыт. Показать

    Большинство вирусных частиц не патогенны для человека, мы с каждым вдохом получаем их десятки тысяч. 94% разнообразия всего живого на планете (отбросив тот факт, что вирус считается живым только в клетке хоста) составляют вирусы, 8% нашей ДНК достались человеку от вирусов (они являются неотъемлемым эволюционным фактором). Так что ничего нового не произошло. Существуют даже вирусы, нуклеиновая кислота которых не кодирует ни 1 протеин вовсе, они просто способны к саморепликации, и именно эти вирусы, как полагается, являются наиболее древними прародителями жизни на планете (со времен мира РНК).

    16
  • Wooo
    Комментарий скрыт. Показать

    Главное не давать гранд этим учёным, чтобы они специально селекционировали вирус, чтобы он был заразен для человека. А то вон одни уже населекционировали в лаборатории вирус летучей мыши (который теперь летучих мышей не заражает а вот человека да), с таким же предлогом, типа давайте докажем что вирус может перепрыгнуть на человека, и доказали, но вирус убежал из лаборатории.

    Просто не надо давать гранты, на которые ушлые учёные себе дома покупают, разводя глупых чиновников, которые им эти деньги выделяют. Да, среди учёных есть тоже сомнительные личности, которые занимаются относительно простым исследованием, но на котором можно попилить бабло.

    Попробую привести лёгкую аналогию: давайте попробуем сделать пулю из дерева, и выстрелим в подопытную крысу, и посмотрим, выживет ли она.

    -2
    • BlackFunnyCat
      Комментарий скрыт. Показать

      @Wooo, у вас есть доказательства искусственного происхождения коронавируса?

      2
    • Wooo
      Комментарий скрыт. Показать

      @BlackFunnyCat, у вас есть доказательства естественного происхождения вируса?

      0
    • Wort
      Комментарий скрыт. Показать

      @Wooo, напоминает спор атеиста с верующим.

      0
    • Wooo
      Комментарий скрыт. Показать

      @BlackFunnyCat, @Wort, это многоходовка в споре, сначала я спрашиваю ваши аргументы (чтобы показать что их нет), а потом вываливаю факты (только очень вас прошу, хотя бы загляните по ссылкам, прежде чем мне отвечать):

      https://www.vanityfair.com/news/2021/06/the-lab-leak-theory-inside-the-fight-to-uncover-covid-19s-origins

      https://novayagazeta.ru/articles/2021/06/05/pobeg-iz-ukhania

      https://meduza.io/feature/2021/06/04/istoriya-proishozhdeniya-koronavirusa-nastoyaschiy-detektiv-so-shpionami-donaldom-trampom-i-zhenschinoy-letuchey-myshyu

      0
    • BlackFunnyCat
      Комментарий скрыт. Показать

      @Wooo, может еще на спидпинфо ссылку дадите?
      Нет тут никакой многоходовки.
      Аргумент 1: в научном сообществе не было сказано, что вирус рукотворный, что в ВОЗ, что хотя бы в государственных министерствах здравоохранения и НИИ. Нигде.
      Аргумент 2: даже если вирус рукотворный, в таком случае это геноцид, убийство и военное преступление вместе взятое, но знают об этом очень узкий круг лиц, а значит доказательств у вас и ваших ВенитиФейр и Медузы нет и никогда не будет. А нет доказательств...

      0
    • Wooo
      Комментарий скрыт. Показать

      @BlackFunnyCat, по полочкам:
      1) А вы от куда узнали что вирус "естественный", из СМИ, из Спидинфо?
      2) Вы явно не прочитали информацию по ссылкам, а пересказывать вам я не буду.
      3) Кто вообще говорил про "геноцид"? Вы не приписывайте то что я не писал.

      0
    • Wort
      Комментарий скрыт. Показать

      @Wooo, да Я как бы и не собирался с тобой спорить. Какой ты прошареный, ух, лучше даже не связываться

      2
    • BlackFunnyCat
      Комментарий скрыт. Показать

      @Wooo, 1. Я доверяю научным журналам, например Ланцет, ВОЗ, ученым, которые свое мнения высказывали в НАУЧНОЙ прессе, а не венити фейр и медузе.
      2. Конечно не прочитал, я бред сумасшедшего читать вообще не люблю, предпочитаю научпоп и художественную литературу.
      3. Вы не поняли меня. Мой довод звучит так, что если вирус рукотворный, то знают об этом очень небольшое количество людей, а их действия можно расценить как геноцид и массовое убийство, и что если кто-то действительно создал вирус, то никто об этом не узнает. Нигде, никогда (или почти никогда) не увидит доказательств, и никакие медузы и другие издания не приведут реальных фактов. А по сему, зачем забивать себе голову тем, что невозможно доказать. Вы это упорно делаете, я же апеллирую только научными фактами. Вам я их не привел, потому как у меня нет ни малейшего желания искать статьи (научные, подчеркиваю) в Ланцет и других источниках. Вы же можете дальше читать свои журналы.

      0
    • Wooo
      Комментарий скрыт. Показать

      @BlackFunnyCat, @Wort, недавно (вчера) комитет палаты представителей США по иностранным делам выпустил доклад о происхождении COVID-19. В докладе сказано, что всё указывают на то, что китайский коронавирус возник в лаборатории в Ухане, а его утечка произошла до 12 сентября 2019 года.

      https://www.independent.co.uk/news/world/americas/us-politics/us-republican-report-covid-chinese-lab-b1895160.html

      https://iz.ru/1201546/2021-08-02/v-ssha-predstavlen-doklad-ob-utechke-koronavirusa-iz-laboratorii-v-kitae

      -1
    • BlackFunnyCat
      Комментарий скрыт. Показать

      @Wooo, как же у тебя плохо с головой, если ты спустя столько дней пытаешься что-то доказать.
      Во-первых, доклад не является доказательством, во-вторых, пока не будет проведено международное расследование, ничего сказать нельзя наверняка. В-третьих, как только пандемия началась, США уже обвинили Китай, Китай обвинил США, Гондурас обвинил Зимбабве, а ты продолжаешь натягивать сову на глобус...

      0
    • Wooo
      Комментарий скрыт. Показать

      @BlackFunnyCat, какой же ты узколобый, тебе тыкают носом в доказательства, как глупого щенка, а ты каждый раз всё отрицаешь безосновательно.
      И между прочим, за всё время, ты не разу не привёл ни одну ссылку в подтверждении своей теории, основанной на данных коррупционнеров, купленных Китаем.

      Я думал с тобой можно нормально дискутировать, и я нормально тебе привёл новый аргумент, но после того как ты о очередной раз по свински ответил, то я понимаю что с тобой вести беседу бессмысленно. Поэтому не вижу смысла с тобой впредь культурно общаться, и спорить тоже, тебя надо просто посылать.

      -1
    • BlackFunnyCat
      Комментарий скрыт. Показать

      @Wooo, скудоумец, если вирус рукотворный, ты даже не представляешь насколько это все засекречено. И если произойдет утечка, то есть будет раскрыт факт, что вирус действительно из лабы, а не от мышей, начнутся настолько мощные последствия...
      Мне и не нужно приводить тебе какие-то доказательства, потому что я просто придерживаюсь официальной версии, как в РФ, как в ВОЗ, так и других странах. Понимаешь - официальной версии. А ты продолжаешь страдать ерундой, тебе в заднице свербило 2 недели, и ты решил найти какие-то ссылки, хотя мог бы жить спокойно и дальше. Я забыл спустя 1 минуту о твоих комментариях, и сделаю это снова. А теперь, подними жопу с кресла, сходи в магазин, купи фольги, сделай шапочку и носи, тебе полезно.

      0
    • Wooo
      Комментарий скрыт. Показать

      @BlackFunnyCat, ты послан, читай мой предыдущий комментарий. А твой текст я уже не читаю (так же как и ты не читал информацию на которую я давал ссылки).

      -1
  • PAVLEAQUE
    Комментарий скрыт. Показать

    можно
    пожалуйста
    не надо

    2
  • Bahron
    Комментарий скрыт. Показать

    "В тибетском леднике нашли неизвестные науке вирусы" -
    нормальная реакция:
    блин, так давайте их закопаем!

    1
  • rumit
    Комментарий скрыт. Показать

    Щас снова всех азиатов в америке шеймить начнут, это норма, не норма обвинять всех не черных в смерти уголовника)

    0
  • artofcharly
    Комментарий скрыт. Показать

    Нафига они вообще там лазят =)) Вот уже прям, как в фильмах показывают =) В недавнем "Война будущего" например =) Такое ощущение, что фильмы снимают предсказатели =))))))) ахах.

    0
    • Pork
      Комментарий скрыт. Показать

      @artofcharly,

      Под влиянием глобального потепления ледники таят и высвобождают древние организмы. Учёные хотят понять, насколько опасными могут быть подобные находки.

      1
    • VittoreRayze
      Комментарий скрыт. Показать

      @artofcharly, чтобы когда они сами по себе не вытаят и попадут в воду, откуда их выпьет пациент зеро, иметь наготове методы лечения или хотя-бы наметки для них.

      0
    • Wort
      Комментарий скрыт. Показать

      @artofcharly, потому что изучение этих вещей может помочь в случае последующих случайных встреч с неизвестным. А они произойдут рано или поздно, ледники таят вполне успешно.

      0
    • artofcharly
      Комментарий скрыт. Показать

      @Pork, @Wort, а ледники то таят из-за чего? =) не задумывались?

      @VittoreRayze, люди сами придумывают вирусы с какой-то целью.. и уже метят дорогу на Марс =)

      0
    • Wort
      Комментарий скрыт. Показать

      @artofcharly, задумывался. Ледники таят в основном из за циклических изменений климата.
      Теории заговора это конечно интересно, но я не по этой части.

      0
    • artofcharly
      Комментарий скрыт. Показать

      @Wort, а циклические изменения климата почему происходят? =) Если бы человек не вмешивался во все, не вырубал леса и так далее - этого бы всего не было... А вместо того, чтобы улучшать нашу планету - загрязняют ее, вкладывают деньги на полет на другие планеты =) Те же выбросы нефти и прочего... Короче Планета - просто наказывает человечество... просто так ничего не бывает...

      0
    • CohenCohen
      Комментарий скрыт. Показать

      @artofcharly, циклические изменения занимают огромное время, не десятилетия

      0
    • artofcharly
      Комментарий скрыт. Показать

      @Cohen, я в курсе =)

      0
  • stormblast
    Комментарий скрыт. Показать

    явно ниче хорошего с этого не выйдет

    0
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    помните в 2018-19 была новость что нашли какой то вирус во льдах? 2020 не заставил себя ждать...

    0
  • Paladin
    Комментарий скрыт. Показать

    а что американцы забыли в Тибет?

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Мы сами вирус, если нас схавает другой вирус - планета только выиграет.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.