Глава PlayStation: Геймеры запоминают хиты, а не проходные тайтлы

Глава PlayStation: Геймеры запоминают хиты, а не проходные тайтлы

Президент и исполнительный директор Sony Interactive Entertainment Джим Райан дал интервью изданию TMTPost, в котором рассказал о политике Sony по отношению качества выпускаемых видеоигр. Оказалось, что компания легко может предоставить студиям дополнительное время на полировку, потому что ей нужны хиты, а не проходные тайтлы.

Лучше подождать и выпустить отличную игру, чем поспешить и сделать хорошую или довольно хорошую. Игроки помнят только лучшие игры. Если это лучшая игра, игроки могут захотеть продолжение, и они также захотят купить продолжение, но их на самом деле не волнуют проходные проекты.

Конечно, из-за финансовых соображений мы будем оказывать давление на студии, чтобы они доставили определенный продукт в течение ожидаемого времени. Но в целом мы не хотим, чтобы проекты были просто хорошими, мы хотим лучшего.

Мы даем им свободу выражать свое творчество, и мы верим, что они дадут нам соответствующую отдачу и предоставят лучшие игры.

Райан описал лучшую игру такой, которая вызывает сильные эмоции у геймеров, например возбуждение, прилив адреналина, радость или грусть. Одна из них вышла летом прошлого года.

Видео от Shazoo

Подписаться

57 Комментариев

  • Redgi666
    Комментарий скрыт. Показать

    игроки запомнят director's cut=)

    24
  • ArtZ
    Комментарий скрыт. Показать

    Да, мне тоже понравилась Ghost of Tsushima.

    7
    • Veneamian
      Комментарий скрыт. Показать

      @ArtZ, не, ты все-таки тролль, так байтить на комментарии и минусы в прошлом году говоря и споря про "шедевральность tlou 2", чтобы сейчас развернуться на 180 градусов и написать про Тсусиму. Браво, даже + поставлю, заслужил. Я окончательно понял, что у тебя ни одного красного флажка в профиле, потому что Коэн и прочие потом читают комменты, как с тобой спорят, и кекают

      А не, сорян, недавно свой 1й флаг схлопотал, неожиданно

      16
    • Комментарий скрыт. Показать

      @ArtZ, шашлыки подгорают

      1
  • OdinCaesar
    Комментарий скрыт. Показать

    Запоминаются эмоции. Чем сильнее эмоция, тем лучше она запомнится. Шаблон шедевра сильно размазался по тарелке, поэтому определить его очень сложно. Разработчикам бы с проф. психологами поработать, что бы те им подсказали как по максимуму затронуть эмоциональный уровень той или иной публики.

    4
    • JeffLebowski
      Комментарий скрыт. Показать

      @OdinCaesar, Я не знаю как юбисофт делают это, но почти каждая новая их игра заходит именно на эмоциональном уровне. Недавно еще посмотрел Invincible, вообще из головы не выходит. Если хиты, то только со смелым сюжетом и отличным геймплеем, а не шаблонные плохой\злой, победа торжествует.

      1
    • Ireneus
      Комментарий скрыт. Показать

      @OdinCaesar, Часто мобильные казуалки в штате имеют психологов. По вполне ясным причинам)

      А в более типичной сфере обычно на художника/дизайнера ложится момент, через работу с цветом, атмосферой. Музыка та же. А там вообще корни из кино.

      0
    • nigmatic
      Комментарий скрыт. Показать

      @JeffLebowski, меня в этом плане их игры вовсе не цепляют, дивижка разве что и то потому совпало с пандемией, а вот геймплейно нравятся и иногда визуально, я кайфую от одиси потому что мне понравилось в греции и я хоть немного возвращаюсь туда во время игры.

      0
    • JeffLebowski
      Комментарий скрыт. Показать

      @nigmatic, Мне ВД2 оч зашел. Истоки, Одиссея и Вальгалла одинаково зашли. Стип очень кайфово играется. Брэйкпоинт думаю еще взять себе. Анно 1800 просто отличная. Так что, вот так вот. :)

      0
    • nigmatic
      Комментарий скрыт. Показать

      @JeffLebowski, ну мне нравится дивижн 1,2, одиссея, ВД2 и фаркрай 3,4. Но кроме дивижки никакой эмоциональной привязки, интересно что угодно в них но не сюжет и не атмосфера. Люблю кекные квесты типа "Очень плохого дня" из одиси или того где надо угнать разговаривающую эквалайзер тачку в псах.

      1
  • Hungry_for_blood
    Комментарий скрыт. Показать

    Вообще-то Baldurs Gate 3 Осенью вышла , но ладно оговорился наверное

    3
  • Комментарий скрыт. Показать

    "Райан описал лучшую игру такой, которая вызывает сильные эмоции у геймеров, например возбуждение, прилив адреналина, радость или грусть. Одна из них вышла летом прошлого года".

    Это так, но если совсем ударить в конвейер по производству хитов, то можно задавить креативность людей, а этого делать не стоит. Впрочем, я ПС5 брал именно ради ААА и прочих хитов, для остального есть ПК. Так что в целом не против подхода Сони. Хотят делать мегахиты-блокбастеры - на здоровье.

    3
    • Комментарий скрыт. Показать

      @TaMouniaEistai, вот только из одних блокбастеров хитов не сделаешь. Креативность и творческая свобода - вот из чего можно сделать хиты, которые могут выстрелить, а может и нет.

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Techie_Spring, ну это ко всему применимо. Блокбастер тоже может быть креативным, как и инди, а может быть и хламом, как и инди.

      0
  • Rabadun
    Комментарий скрыт. Показать

    Тогда лучшая игра это однозначно Киберпанк.Масса эмоций! Жопы горели так, что солнце можно было выключать.

    10
  • Noll
    Комментарий скрыт. Показать

    Хорошие игры лучше плохих, потому что хорошие игры - хороши. Люди запомнят хорошие игры вместо плохих, потому что им больше нравятся хорошие игры. Eh, duh?

    7
  • Avelius
    Комментарий скрыт. Показать

    Запоминается та игра, которая вызовет больше эмоций. До сих пор помню квест кровавого барона в ведьмаке 3.

    5
  • RogueTrooperRedux
    Комментарий скрыт. Показать

    Если речь о TLOU2, то она реально вызывает много и негативных эмоций и положительных. Не в том плане, что сюжет плохой, а вот что в нем действительно все дерьмово происходит. А в положительном ключе все остальные аспекты.

    3
  • Adren
    Комментарий скрыт. Показать

    Где смеються создатели лупхиро хадес и вальхейма

    4
  • Imlerith
    Комментарий скрыт. Показать

    Плохое люди запоминают гораздо лучше хорошего

    2
  • Ziksel
    Комментарий скрыт. Показать

    Из всех экзов больше всего зашел гравити раш 2.

    3
  • Deniel25
    Комментарий скрыт. Показать

    "Геймеры запоминают хиты, а не проходные тайтлы"... Та ладно? Шо, серьёзно?! Никогда бы не подумал... Всегда считал, что мы лишь по одноразовым пшикам фанатеем... Век живи - век учись...

    0
  • zackzackplay
    Комментарий скрыт. Показать

    Джим Раян: "Players Only Remember the Best Games."

    Фил Спенсер: "I would love it if we came together to help preserve the history of what our industry is about, so we don't lose access to some of the things that got us to where we are today."

    У меня все.

    3
    • Leonhart
      Комментарий скрыт. Показать

      @zackzackplay, Балобольство уровня "сильнейшей франшиза Crackdown 3" и "невероятных эксклюзивов для Xbox в 2017-2018 году"...
      У меня тоже всё.

      5
    • GPoul
      Комментарий скрыт. Показать

      @zackzackplay, зачем противопоставлять эти 2 фразы вообще непонятно...Райан сказал абсолютно закономерную вещь, при этом Фил молодец что пытается не забывать прошлое индустрии, и что тут такого спрашивается.

      2
    • Frankie-Zima
      Комментарий скрыт. Показать

      @GPoul, так и Сони не забывают прошлое, делают всякие ремейки, а ещё не забивают на долгострои вроде Последнего хранителя, даже когда у проекта серьёзные проблемы, в отличие от Майков, которые хоронят такие проекты, ну и конечно продолжают делать игры по своим старым франшизам типа Ратчет.

      1
    • GPoul
      Комментарий скрыт. Показать

      @Frankie-Zima, так а я о чем? Они просто говорят о разных вещах, это не означает что один с другим не согласен.

      1
  • TorbJorn
    Комментарий скрыт. Показать

    Всё верно, что прош летом Месть лесбиянки 2 игра года как для всех так и для меня, + еще летом 2020 был Цусима, сейчас Рэтчет, очень крутые игры у сони , поэтому пк + ps5 = профит

    3
  • Princesod
    Комментарий скрыт. Показать

    Джим, удиви нас, покажите презинтацию с новыми хитами!

    1
  • max1mum
    Комментарий скрыт. Показать

    игры разные нужны, игры разные важны. порой игра средней студии просто хорошая способна вызвать больше эмоций, чем какой-то хит от мегаразраба, просто *ука хорошая история и хорошая механика, которая тронет тебя. мне искренне жаль людей, которые "я играю только в ААА", они многое теряют, сидя в гордой принципиальной позиции элиты. мне кажется Сони не по совсем правильному пути идут. они не смогут все время хиты выдавать (да и мало чем есть), история геймдева это показывала не раз, тем более он открыто говорит что студии будут подгонять, а это кранчи, нервы и вполне вероятное худшее качество. Тем более они платформхолдеры, им необходимо сыпать играми, даже просто хорошими, это не какой-то там Рокстар, который может себе позволить игры раз в 1 поколение, типа ГТА, РДР. Я вот вижу всякие продажи Пс5 в ДНС, Мвидео предзаказы.... типа люди охотятся, но играть то сейчас во что? в ретчет? я сам собирался брать, но не раньше чем выйдет ГОВ2 и всё. у Бокса хотя бы пасс есть, который постоянно чем-то пополняется. В РФ на плойке это просто разорение сейчас играть, дикие прайсы просто. ждать либо распродаж по 50%, либо по классике через аккаунты (тройки, двойки и тд, кто в курсе тот в курсе).

    имхо, и то как по мне в прошлом поколении на ПС4 запомнился только ГОВ, 1 игра на всё поколение, где времена пс3 х360 ? столько хитов было, просто не успевал играть.... да, понятно там анч4 вышел, многострадальный логоваз2, но мне лично игры от Хрякмана не заходят, он всё портит. Он мне Кейджа напоминает, со своими попытками в драму. как ни крути прошлое поколение по хитам вообще ни о чем.

    3
  • Alex_Petr_777
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну тут все правильно сказано, GoW 2018, TLoU 2 и Цусима просто шикарные проекты вручную сделанные с большой любовью в итоге.)
    Правда покупать эксклюзивы пс5 за 7к вместе с консолью за 50к ради штук 3 крутых эксклюзивов которые реально порадуют до появления пс6 - конечно же не буду, слишком жирно и гораздо выгоднее урвать видеокарту новую для пк.

    0
    • Frankie-Zima
      Комментарий скрыт. Показать

      @Alex_Petr_777, почему за 7К, когда 5500, а некоторые магазины и того рубят цену на 500 рублей, итого 5000 рублей.

      1
    • Alex_Petr_777
      Комментарий скрыт. Показать

      @Frankie-Zima, Снова почему какие то нелепые - GoW 3, TLoU 3 и Цусима 2 выйдут на пс5 когда уже давно цена в 7к будет на новинки, это что, очень сложно осознать? А если кто то надеется что в этой убогой стране не будут цены на игры расти ни разу за поколение - он очень глуп или себя обманывать очень любит.:() Скажи спасибо если еще 8к цену не увидишь.

      0
    • Frankie-Zima
      Комментарий скрыт. Показать

      @Alex_Petr_777, как подымут, так об этом и пиши. Спасибо, что цена не 8к. Доволен?

      0
  • Alex676767
    Комментарий скрыт. Показать

    Из текста статьи, как я понял, он имел ввиду хорошо сделанную игру. По типу лучше не сильно торопить разрабов... пусть сделают все аспекты лучше. Ну это да. А то из-за названия статьи, думал , что речь совсем о другом.

    0
    • GPoul
      Комментарий скрыт. Показать

      @Alex676767, именно так. Странно что находятся люди, которые как-то по-другому поняли его слова, ведь все вполне доходчиво.

      1
  • ArtfromRandom
    Комментарий скрыт. Показать

    Джим Метрик разошелся))
    Да я тоже помню Бладборн и Годовар 3, а вот адвенчуры от 3го лица в открытом мире смешались в одно месево

    3
  • GPoul
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну так-то истину глаголит, че..

    2
  • Leonhart
    Комментарий скрыт. Показать

    Будущее эксклюзивы PlayStation 5 покажут насколько слова Райана расходятся с делом или не расходятся совсем.

    2
  • Комментарий скрыт. Показать

    Точнее игроки запоминают только хиты PlayStation!

    1
  • NightSky
    Комментарий скрыт. Показать

    Его б слова - да Богу в уши...

    1
  • Flame225
    Комментарий скрыт. Показать

    Стандартная мысль: "лучшее - враг хорошего". А по итогу всё решают впечатления, которые могут быть вызваны как и просто единичными хорошими играми, так и конвейерно лучшими.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Этот пень просрет игровое подразделение.

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.