Контрабандисты в Гонконге начали возить на себе сотни процессоров Intel

Контрабандисты в Гонконге начали возить на себе сотни процессоров Intel

В свете продолжающегося дефицита чипов контрабандисты переключились с транспортировки смартфонов на процессоры. А так как стабилизация поставок ожидается лишь к 2022 году, есть возможность хорошо заработать на снабжении в обход официальных каналов.

В одном случае таможенная служба Гонконга остановила двух человек, пересекающих мост между Гонконгом и Макао. Водитель и пассажир вели себя подозрительно и досмотр показал, что они перевозят на своих телах сотни чипов. Пара пыталась провести 256 процессоров Intel Core i7 10700 и Core i9 10900K. Для этого они прилепили чипы к своему телу при помощи упаковочной пленки.

Еще один случай контрабанды был предотвращен десять дней спустя. Человек пытался перевезти 52 процессора Intel, спрятанные в автомобиле — их удалось обнаружить при помощи сканера. Общая стоимость чипов составила более 128 тысяч долларов.

А пару дней назад та же таможня изъяла 2200 процессоров и более 1000 планок оперативной памяти, а также 630 смартфонов. Все товары были спрятаны между другой электроникой, а общая сумма контрабанды достигла 4 миллионов долларов.

Учитывая, что в Китае действует штраф до двух миллионов долларов и тюремный срок до 7 лет, неудивительно, что контрабандисты вели себя подозрительно. Однако эксперты полагают, что это лишь небольшой процент контрабанды. 

Видео от Shazoo

Подписаться

6 Комментариев

  • Fortuna
    Комментарий скрыт. Показать

    Дефицит хорошо влияет на продажи, как бы производители не вошли во вкус.

    0
    • Krasavchik
      Комментарий скрыт. Показать

      @Fortuna, подобные телодвижения со стороны производителей, а также сговоры в итоге раскрывают и штрафы слишком болезненные. Года 2-3 и думаю это прекратится. Если конечно не случится ещё что-то дебильное.

      2
  • PAVLEAQUE
    Комментарий скрыт. Показать

    Что теперь уже и камни интел в дефиците?? когда это случилось?

    2
    • Alex_Petr_777
      Комментарий скрыт. Показать

      @PAVLEAQUE, Ага, с процессорами то что за проблема что приходится таким идиотизмом заниматься?) Хотя все те же полупроводники видимо которые все ''не могут сделать в нужном количестве'' хотя времени и возможностей подготовится к такому дефициту и создать новые производства было полно.

      2
    • Galactrix
      Комментарий скрыт. Показать

      @PAVLEAQUE, @Alex_Petr_777, Наверняка дело в пошлинах.

      0
  • Alex_Petr_777
    Комментарий скрыт. Показать

    Лол конечно, еще бы сжирали процессоры в безопасной какой нибудь капсуле на время проверки на границе, так уж точно не найдут.)) Разве что металлодетектором если сканировать.
    Хотя эффективность есть такой контрабанды, на границе не проверяют каждого с ног до головы обычно и не сканируют каждого этим самым металлодетектором как перед пропуском на самолеты.
    Видеокарты вот так не поперевозишь, слишком огромные, память вот можно еще(но она дешевая и нет смысла).

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.