Burning Crusade Classic подверглась DDoS-атакам с самого релиза

Burning Crusade Classic подверглась DDoS-атакам с самого релиза

Этой ночью вышло дополнение Burning Crusade для World of Warcraft Classic. Запуск не обошелся без проблем — помимо классических очередей и непрекращающихся лагов, игроков ожидали технические сбои, вызванные DDoS-атаками. Сильнее всего пострадали густонаселенные серверы, работоспособность которых до сих пор не восстановлена.

Как сообщил в Твиттере аккаунт службы поддержки, вредоносная активность началась одновременно со стартом обновления, когда толпы игроков ринулись к Темному порталу. Хотя Blizzard заявила, что следит за ситуацией и работает над ее смягчением, в данный момент полного решения проблемы все еще нет, и некоторые пользователи все еще продолжают жаловаться на то, что не могут зайти в игру.

Похожая ситуация возникла в 2019 году, на старте World of Warcraft Classic. Тогда Blizzard была не готова к череде DDoS-атак, которые вместе с огромным наплывом игроков неоднократно "роняли" серверы, чем вызвали бурю негодования со стороны пользователей.

В Burning Crusade Classic игрокам предстоит отправится через Темный портал в путешествие по Запределью. Во время своих приключений герои посетят Круговерть Пустоты и исследуют останки некогда прекрасной родины орков, планеты Дренор. Обновление сможет предложить две дополнительные расы, новую сюжетную линию, повышение максимального уровня персонажа и его навыков, а также новые функции вроде летающих питомцев.

Видео от Shazoo

Подписаться

10 Комментариев

  • Wooo
    Комментарий скрыт. Показать

    Не надо прикрывать DDoS-атаками то что Blizzard не подготовилась, и мало зарезервировала выделенных серверов для наплыва игроков в момент открытия игры.

    7
    • Dobrinyax
      Комментарий скрыт. Показать

      @Wooo, удобно и фиг что докажешь

      3
    • cyber_samovar
      Комментарий скрыт. Показать

      @Wooo, никогда такого не было и вот опять

      5
    • Grombrindal
      Комментарий скрыт. Показать

      @Wooo, 13 слоев против 4 в 2019 году на старте классики. Подготовились как раз гораздо лучше. И лично у меня проблем не было вообще, зашел в игру в 0:45 за 15 минут до открытия портала с первого раза, без очередей, долетел до самого портала и спокойно прошел через него без лагов и вылетов. Видимо мой сервер никто не атаковал.

      2
    • Puffy
      Комментарий скрыт. Показать

      @Wooo, а чисто теоретически вот, это может быть правдой?) Или они всегда и везде чем то прикрываются?)

      0
    • Wotan
      Комментарий скрыт. Показать

      @Grombrindal, аналогично, интересно, кто из отписавшихся выше, ночью штурмовал портал? вас послушать, такое ощущение что кто то умер:) Единственная проблема. нужно было попасть в слой со своей фракцией, чтобы чилить перед входом перед стартом, что решалось через чат за минуту. Ну а так событие грандиозное, очень крутые впечатления, от количества игроков.
      Забавная момент, через примерно 5 минут после начала, одна из башен стала синей, мы с друзьями приуели от такой прыти альянся на пламегоре:)

      0
  • Vyrvyglaz
    Комментарий скрыт. Показать

    Не летающих питомцев, а маунтов или средств передвижения.

    0
  • Machila
    Комментарий скрыт. Показать

    Когда уже ремастер самих близов будет...

    2
  • NickEmperor
    Комментарий скрыт. Показать

    Пламегор вначале полагал только, а так все отлично было, ддосили американские сервера.

    0
  • Elidesigner
    Комментарий скрыт. Показать

    выпустили анальную затычку вместо 9.1, шакалы.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.