Более 10 тысяч женщин судятся с Google из-за неравенства в зарплате по половому признаку

Четыре женщины, которые работали в Google, получили возможность подать классовый иск из-за неравенства в зарплате между мужчинами и женщинами. Это означает, что иск затрагивает 10800 женщин, которые работали на разных позициях в компании с 2013 года. Среди них инженеры, менеджеры программ, продажники и как минимум одна учительница.

Женщины требуют компенсацию в 600 миллионов долларов, заявляя, что Google нарушила калифорнийский акт по равенству зарплаты. Зарплата у женщин была ниже, а повышали их медленней и реже. Согласно предыдущему иску, женщины в Google зарабатывают на 16800 долларов меньше, чем мужчины на тех же позициях.

Google уже не первый год отрицает обвинения. Оригинальный иск, поданный в 2017 году, был отклонен судьей, но через год его снова подали в расширенном составе.

Интересно, что в феврале компания до суда уладила разбирательство с департаментом труда на почве систематической дискриминации в оплате труда и найме сотрудников в Калифорнии и Вашингтоне. Google согласилась выплатить 2.5 миллиона долларов. 

Больше статей на Shazoo
Тэги:
Наши проекты
Социальные сети
Копирование материалов позволено только с разрешения редакции