Серверы LittleBigPlanet подверглись DDoS-атаке сразу после включения

Уже больше двух месяцев разработчики LittleBigPlanet пытаются отбиться от DDoS-атак хакеров и наладить работу игровых серверов. Эта борьба ведется с явным преимуществом на стороне злоумышленников, так как создатели тайтла только обещают все поправить, но по факту ничего сделать не могут.

На днях у Media Molecule получилось ненадолго включить серверы, но они почти сразу же были закрыты из-за очередной серии DDoS-атак. Более того, в этот раз хакеры решили проявить креативность и засыпали пользователей диалоговыми окнами с "сообщениями, содержащими оскорбительный контент". А так как разработчики в данный момент исправить проблему не в силах, то они просто посоветовали игрокам не использовать сетевые функции LittleBigPlanet.

Первые проблемы у Sony и Media Molecule начались еще 12 марта, когда неизвестный злоумышленник устроил тайтлу колоссальные технические проблемы. По слухам, это был бывший фанат франшизы, которому не понравилось "направление, в котором сейчас развивается серия".

Какую именно цель преследует хакер — не совсем понятно, но бессилие и безынициативность разработчиков проявились в полной мере и сильно возмутили игровое сообщество.

Больше статей на Shazoo
Тэги:
Наши проекты
Социальные сети
Копирование материалов позволено только с разрешения редакции