Новый патент Sony упростит игры для геймеров с плохой реакцией

Новый патент Sony упростит игры для геймеров с плохой реакцией

Кажется, Sony твердо решила внедрить в свои игры целую кучу систем, которые облегчат жизнь не самым рукастым геймерам. В прошлом месяце в сети обнаружили патент, который должен регулировать сложность тех или иных тайтлов в зависимости от навыков самого пользователя.

И вот теперь стало известно еще об одной запатентованной системе от Sony. Она предназначена для игр, которые требуют от геймеров быстро реагировать на какие-либо ситуации — например, вовремя нажимать нужную кнопку во время QTE. Если пользователь не успевает, то система начнет увеличивать время, необходимое для принятия решения.

Это будет продолжаться до тех пор, пока геймер не научится вовремя попадать по клавишам. С этого момента система начнет потихоньку уменьшать временной отрезок до тех пор, пока он не сожмется до стандартного размера. В теории, это поможет пользователю улучшить свои навыки и при этом не застрять в середине прохождения из-за чересчур сложного босса или QTE.  

Само собой, существование подобных патентов еще не значит, что они обязательно будут применяться в играх Sony.

56 Комментариев

  • Q4ardQ4ard
    Комментарий скрыт. Показать

    Игры сейчас и так имеют 100500 уровней сложности и даже на самом тяжёлом большинство играются проще некуда, куда ещё проще то?

    1
    • OttoOctavius
      Комментарий скрыт. Показать

      @Q4ard, Это для игровых журналистов:)

      19
    • Vorbs
      Комментарий скрыт. Показать

      @Q4ard, Сонибоям нужно кинцо, они не хотят играть в игры

      15
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Q4ard, как вариант, эта функция может работать для людей с ограниченными возможностями, но любящих игры.
      И это не метафора про журналистов Poligon или ещё какого-то издания.
      Либо формат адаптивной сложности. Как в RE4 было, если сликом хорошо играешь, тебе больше противников и трудностей, играешь плохо, упрощает определённый сектор игры.
      В последствии начинаешь адаптироваться и лучше играть.
      Но строится это будем на времени внимания, с каким успехом реагируете на действие противника. То есть в перспективе, чем медленнее реагируете, тем меньше противник атакует, чем быстрее реагируете, тем интенсивное противник будет атаковать.

      18
    • aliusego
      Комментарий скрыт. Показать

      @Q4ard, играю только с трейнерами в сюжетки, без трейнеров играть нехочется изза сложности неадекватной. в игры люди хотят играть и раслаблятся а не потеть и нервничать, это не отдых.

      6
    • Puffy
      Комментарий скрыт. Показать

      @OttoOctavius, Тоненько для полненького =D

      4
    • AlexMizl
      Комментарий скрыт. Показать

      @aliusego, это в какие такие сюжетки вы играете где тааак сложно? (без сарказма, реально интересно)

      4
    • Комментарий скрыт. Показать

      @aliusego, Какая сложность неадекватная в играх,лол,и так уже упрощено все ,что можно.Исключения несколько серий игр да режимы типа хардкора или кошмара,и все,остальное левой пяткой проходится на среднем уровне сложности,про низкий молчу,там дети 5-6 лет справятся

      4
    • underwaterwriter
      Комментарий скрыт. Показать

      @aliusego, а про какие игры собственно говоря идет речь? За последние 10 лет я не могу вспомнить ни одной сюжетной игры в который на средней сложности был хотя бы какой-то челлендж. На легкой обычно все вообще проще простого. Даже на высоких сложностях многие игры не представляют какой-то сложности. Тот же ведьмак 3 на сложности "Death March" и Киберпанк на максимальном уровне не предлагают игроку какое-то невероятное испытание. Если речь идет о всяких дакр соулсах или айзеках - то такие игры специально сделаны сложными, чтобы бросить тебе вызов и в них удовольствие приносит вкус победы, которую ты получаешь основываясь на собственном опыте. Сюжетные Divinity OS 1 и 2 на средних уровнях так же играются без напряга, а на максимальном заставляют немного подумать, в них все зависит даже не от скила, а от понимая игрового процесса и правильной комбинации механик.
      Любая часть резика с легкостью пробегается за пару часов ( как раз вчера закончил за 2,5 часа 8 часть без каких либо проблем).

      Поэтому мне очень интересно, какие же игры Вы считаете настолько неадекватно сложными, что играете в них с трейнерами?

      1
    • aliusego
      Комментарий скрыт. Показать

      @Puffy, @Windo, @underwaterwriter,
      во все сюжетки я играю с трейнерам, абсолютно во все и на низкой сложности причём. то что задумывают уровни сложности разрабы мне не интересно, ходи собирай лут и им отсреливайся защищайся. я играю за счёт трейнера в своём темпе а не навязанном разрабами. например игры девизион 1 и 2 я забросил многие задания ииз того что они сложные и иизза того что разрабы там постоянно играются со сложностью, трейнера к ним само сабой нет, вот и нахрен пошли эти игры со своей сложностью.

      -1
    • underwaterwriter
      Комментарий скрыт. Показать

      @aliusego, так дивижн это командный лутер шутер. Он задумывался как игра для коопа и именно когда ты играешь с друзьями игра раскрывается наполную. Хотя даже в коопе там скука ужасная.

      1
    • aliusego
      Комментарий скрыт. Показать

      @underwaterwriter, я одиночку там отыгрывал, и сраные разрабы повысили сложность, види л у людей в прохождении что они играли на более низкой сложности в одиночку, видно было по тому как быстро они уничтожали объекты и врагов. сложность там явно плавающая. вот нахер эти сложные игры, только настроение играть пропадает, кучу игр хороших было заброшено изза дебильной сложности. разрабы импотенты творческие, которые не могут делать интересмную игру основанную не на сложности.

      -1
    • Puffy
      Комментарий скрыт. Показать

      @aliusego, капец, что я только что прочитал...)) Интересно какой ты в жизни человек, вот честно))

      1
    • AssAssIn4eg
      Комментарий скрыт. Показать

      @Puffy, чё не видишь, волк)

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @underwaterwriter, кстати, резик очень показателен как буквально за пару лет серию заметно упростили. Вспоминаю как потел в RE7 на харде, затем немного на харде второго ремейка (сценарий Б леон) и насколько же легко потом было пробегать 3 ремейк на том же харде - просто детская прогулка. И вот на днях прошел хард Вилледж - тоже очень легко, всегда была куча патронов и почти все боссы убиты с 1 попытки, короме ласт. Ну оно и не удивительно, какпком же любят слушать всяких нытиков, как например с хоррор составляющей в последних частях.

      0
    • underwaterwriter
      Комментарий скрыт. Показать

      @Darklake, да, но в то же самое время на сложности "village of shadows" даже с бесконечным револьвером и гранатометом мне дали понюхать. Пока что не прошел до конца, но играть потно. Хард мне показался по сложности близким к тому, что было в 7 части на стандарте.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @underwaterwriter, пока не пробовал "жуткую деревню", там говорят какой-то перекос со сложностью, боссы раза в 2-3 толще и патронов тупо нет, если не спидраниш скипая все живое. Жаль, что эта сложность открыта со старта только в делюкс версии, я бы на ней начал. А так можно потестить только на новой игре+ после харда, как будет время.

      0
    • underwaterwriter
      Комментарий скрыт. Показать

      @Darklake, я вообще хз как проходить ее без бесконечного револьвера/ракетницы. Тебя в старой деревне перед 3 боссом встречают два ликана, который впитывают в себя штук по 10 снарядов из ручной ракетницы.
      Тупо пробегать многие места тоже сложно, т.к. враги невероятно агрессивные и не дают продыху, ну и плюс на старых местах появляются другие противники. Как пример - на поле перед домой Луизы вместо 3 обычных оборотней 2 обычных и тип в броне, у которого просто тонны хп.

      0
    • aliusego
      Комментарий скрыт. Показать

      @Darklake, правильно пусть слушают, люди в игры не потеть после работы приходят, а расслаблятся, это у вас школьников двоишников не знимающихся на секциях времени полно, родительские деньги транжирить на видеоигры. @Puffy, перечитайте если не понятно, хардкор зло в общем. видимо вы в детстве супермарио не доиграли.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @aliusego, чтото както толсто и мимо. Ты еще расскажи что он школьник, которому делать нефиг https://www.youtube.com/watch?v=ghuSsZR9ypg&t=10956s Мужику 34 года, жена, двое детей
      Просто есть те, кто кайфует от челленджа и превозмогания трудностей в играх, а есть такие, кому нравиться чилить там, наслаждаться сюжетом. Для таких есть целый жанр всякого там интерактивного кинца, также как и легкие уровни сложности. Ну а хард должен отсаваться хардом, чтобы не всякий рукожоп мог его осилить. А вообще если ты и правда ивалид, как указано в профайле, то сочувтсвую, если умственный то вдвойне.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Darklake, да там вообще смешной челик.Чел реально считает ,что разрабы должны плясать под таких(которые не в состояний проити игру уровня сложности для 5 летних),а то очень важная писянешкольник не купит игру или забросит её).Лол,и школьников приплел,которые на родительские деньги покупают игры(просто он не в курсе,что большая часть игроков это взрослые люди,давно уже)

      0
    • AlexMizl
      Комментарий скрыт. Показать

      @aliusego, безумно можно быть пееервым!

      0
  • archtone
    Комментарий скрыт. Показать

    поправьте, если я не прав, но во многих шутерах работает подобная система, "завлекающая игроков", даже в онлайн перестрелках с реальными противниками, когда на первое время тебе дают повышенный урон, увеличенную броню, быструю перезарядку, не афишируя это, только с той целью, чтобы на первых порах игрок чувствовал себя увереннее и получал больше удовольствия. С приобретением реального навыка - привыканием, эти улучшения незаметно снимаются.

    1
    • Vorbs
      Комментарий скрыт. Показать

      @archtone, найс маняфантазии

      2
    • SpiccaNerd
      Комментарий скрыт. Показать

      @Vorbs, тут были новости что в некоторых тайтлах мобильных первые игры шли с ботами (человек думал что нет), что бы игрок выиграв несколько первых игр втянулся. А не отскочит от тайтла попав на первых 5 боях к примеру на Киберкотлеток. Скорее всего он про это.

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @archtone, то что вы имеете ввиду скорее всего, называется ттк - time to kill, и это не тоже самое.
      В статье скорее описывается время реакции, в ттк же время за которое убиваешь противника.

      0
    • archtone
      Комментарий скрыт. Показать

      @Vorbs, @Oozahs, @SpiccaNerd, я имею ввиду в целом скрытые игровые механики помогающие игроку, не только растянутое для реакции на qte время, но и корректировку полёта пули, всевозможные бусты, увеличенные хитбоксы, "правило Койота" и прочее. Словом, механик - сотни, наверное, описанная всего лишь одна из них.
      XYZ давно всё рассказали

      0
    • Vorbs
      Комментарий скрыт. Показать

      @SpiccaNerd, а причем тут мобильные игры, боты и подкрутка урона и скорость перезарядки? Где такое было, в варзоне? в овервотче? иожет быть в апексе? Да нигде!

      2
    • Комментарий скрыт. Показать

      @archtone, ну так это новое подобие механики, время затраченное на реакцию.
      Когда враг будет атаковать вас быстрее или медленнее в зависимости от вашей реакции, а не установленной сложности и заранее введённых промежутков между атаками. Лут, оружие и прочие элементы влияют на игру, но к определённому моменту приходит период метаигры, и всё, заранее знаешь все патерны, какой лут самый лучший.
      В данной же ситуации, игрок может не ожидать когда противник нанесёт один удар, а когда два, в зависимости от реакции. То есть тут не только дело в QTE. И это всё в перспективе звучит идеально, на деле конечно сложнее.
      То есть тайминги врага могут адаптироваться не под заранее введённые параметры, а под то как вы играете.
      Играете лучше вы, становится сложнее игра.
      Раньше адаптивная сложность строилась на количестве противников, в этом случае ещё может строится на тех самых таймингах.

      0
    • TERMINATORr
      Комментарий скрыт. Показать

      @Vorbs, только это не фантазии, а реальность, такое было в Gears of War, даже новость об этом была

      0
    • Vorbs
      Комментарий скрыт. Показать

      @TERMINATORr, ну так давай новость

      -1
    • archtone
      Комментарий скрыт. Показать

      @Vorbs, посмотри видео по ссылке, только не расстраивайся, даже в half Life это было.

      1
    • Vorbs
      Комментарий скрыт. Показать

      @archtone, Кловн, ты кинул мне ссылку на сингл игры, где нет и намека на то, что в мультиплеере в условном варзоне или любой-другой популярной онлайн игре новому игроку подкручивали урон или скорость перезарядки. Чел тут в варзоне слух пошел, что некоторые обвесы урон добавляют, так такой срач пошел, а ты тут рассказываешь, что это давно практикуется... только вот пруфов нет, кроме сингл игр, где плевать на это. Так что я не расстроен, я опечален... вами

      -1
    • archtone
      Комментарий скрыт. Показать

      @Vorbs, так тебя исключительно онлайн-оффлайн беспокоит?! Вот не помню я игру о которой вспомнил в контексте новости, даже гуглить для такого хама лень, если интересуешься игровым производством сам бы столкнулся с этим ни раз. Обвесы увеличивающие урон - это игровой баланс, совсем другая история.

      0
    • Vorbs
      Комментарий скрыт. Показать

      @archtone, в то-мто и дело, ты обосрался, в онлайн играх нет такого, чтобы тебе накручивали урон, или ускоряли перезарядку. просто нет такого ни в варзоне, ни в апексе, ни в ксе, ни в овервотче или в какой-либо другой пвп игре. Ты несешь откровенную дичь

      -1
    • archtone
      Комментарий скрыт. Показать

      @Vorbs, ты беспардонный хам и если бы читал сообщения может быть заметил, что я изначально высказал сомнение по этому поводу, а не констатировал это как фак, к тому-же да, возможно речь изначально шла об оффлайн составляющей, но я не уверен так как дело было реально давно и суть здесь не в конкретном примере, а в заложенной в игры механике, которые существуют и это неоспоримый факт.

      0
    • Vorbs
      Комментарий скрыт. Показать

      @archtone, Ох, простите, делаю реверанс, извиняюсь и удаляюсь в тень. Тут полностью моя ошибка, что вы не можете нормально излагать свои мысли в тексте... простите
      И да, вы писали не про оффлайн игры

      даже в онлайн перестрелках с реальными противниками, когда на первое время тебе дают повышенный урон, увеличенную броню, быструю перезарядку, не афишируя это, только с той целью, чтобы на первых порах игрок чувствовал себя увереннее и получал больше удовольствия. С приобретением реального навыка - привыканием, эти улучшения незаметно снимаются.

      0
    • archtone
      Комментарий скрыт. Показать

      @Vorbs, копируй уж целиком, какой смысл цитировать обрывком. И да, в онлайн играх этот приём тоже может быть как часть общей механики, может быть в чисто онлайновых соревновательных шутерах, которые ты привёл в пример, в этом действительно нет смысла, кто спорит, речь и не о них.

      0
    • SpiccaNerd
      Комментарий скрыт. Показать

      @Vorbs, я вам написал на что мог ориентироваться человек давший комментарий. Я не писал что это есть в ПК играх. Читайте комментарий а не то что вам в нем видится.

      @archtone спасибо, гляну.

      0
  • JulianIvanov
    Комментарий скрыт. Показать

    Сложной QTE ? Не в одной игре Sony не вспомню сложных QTE, за всю жизнь приходит только Naruto Storm 1 вот там да 2 секунды, и нажми 6 клавиш до сих пор не осилил бой с орочимару...

    3
  • Oncore
    Комментарий скрыт. Показать

    Смотрите шире.
    Если посмотреть на последние сони игры, где куча настроек для людей с ограниченными возможностями, то скорее всего эти системы на них и направлены.

    3
    • OdinCaesar
      Комментарий скрыт. Показать

      @Oncore, плюсую. Работая с такими людьми я замечаю, что даже комбинации из трёх кнопок представляют собой трудность. И не могу себе представить что даже самый казуальный геймер, без явных отклонений, не сможет осилить нынешние «комбо»

      0
  • SpiccaNerd
    Комментарий скрыт. Показать

    Хотелось бы эту опцию иметь как отключаемую. Хочешь, играешь с ней. Хочешь без неё. Задумка интересная.

    0
  • Imlerith
    Комментарий скрыт. Показать

    Я думаю, что от обычной системы сложности вообще необходимо давно отказаться в пользу системы динамической сложности, ибо так будет интереснее, не во всех играх есть возможность изменять сложность в процессе прохождения, из-за этого после некоторого количества времени игра становится слишком лёгкой, потому что привыкаешь

    Ну или хотя бы отдельную настройку сделать по желанию, типа: хочешь - выбирай фиксированную сложность, хочешь - динамическую

    5
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Imlerith, так в множестве игр, помимо выбора сложности присутствует дополнительно адаптивная сложность.
      Те или иные элементы адаптивной сложности используются в играх.
      Так же и выбор подобных параметров в играх есть.
      К сожалению с ходу не вспомню примеры. Celeste можно включить режим бога и бесконечные дэши, и всё игра становится бессмысленными прыжками, а суть геймплея - платфоминг, сюжет там, да нет его.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Imlerith, согласен, но психологический аспект тоже является серьёзным блоком в выборе сложности. Когда тебе сложно то ты можешь не захотеть снижать сложность чтобы самому себе не показаться слабым. По какой-то причине проходить игры на easy стыдно, хотя в этом и нет никакой проблемы вообще, у разных людей разная скорость реакции, разный скилл в определённых жанрах и всё такое.

      2
  • Leonhart
    Комментарий скрыт. Показать

    В прошлом месяце в сети обнаружили патент, который должен регулировать сложность тех или иных тайтлов в зависимости от навыков самого пользователя. И вот теперь стало известно еще об одной запатентованной системе от Sony. Она предназначена для игр, которые требуют от геймеров быстро реагировать на какие-либо ситуаци

    И что эти системы уже реализовали? Как бы патент может лежать очень долго и так и не быть реализован.

    0
  • Kellen
    Комментарий скрыт. Показать

    По моему это слишком общая механика и такое нельзя патентовать.

    0
  • artman
    Комментарий скрыт. Показать

    Я уж подумал, что к имеющемуся аимассисту еще что то добавят консольшикам :)

    1
  • Switcheroo
    Комментарий скрыт. Показать

    В играх тех же Квантиков, и так есть вариант сложности с меньшим количеством кнопок. И его можно переключить в любое время, если не путаю.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    "Новый патент Sony упростит игры для геймеров с плохой реакцией" дословный перевод "Новый патент Sony упростит игры для геймеров с криворукими руками и плохой реакцией".

    1
  • Golemming
    Комментарий скрыт. Показать

    Последние Resident Evin например все с похожей системой. Лучше играешь - враги живучее и бьют больнее

    0
  • PhilSpencer
    Комментарий скрыт. Показать

    что угодно сделают лишь бы не избавить гей меров от qte, иначе даже кино от сони смотреть будет невыносимо скучно

    0
  • Senki
    Комментарий скрыт. Показать

    Вот бы была такая система в онлайн играх, где уравняли бы всех игроков, интересно было бы посмотреть.
    Может быть начали бы играть не от реакции, а от тактики.

    0
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    еще больше тупых кузуалок для тупых зуммеров(

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.