В Германии ограничили стриминг игр с рейтингом 16+

Германия ужесточает законы касательно стриминга видеоигр. Теперь стримерам с более чем 20 тысячами подписчиков нужно будет купить лицензию, а также соблюдать правила на стриминг взрослых игр с рейтингом 16+ и старше.

Таким образом, нельзя стримить игры с рейтингом 16+ до 22:00, а игры с рейтингом 18+ до 23:00. Это логичный шаг, потому что дети не могут купить такую игру, но им доступен просмотр роликов и трансляций. Также каждый стример с лицензией должен будет нанять агента по делам несовершеннолетних. Всего в Германии три таких стримера, но закон может касаться и большего числа людей.

Вероятно, часть известных стримеров уедет из страны. Например, MontanaBlack уже думает о переезде на Мальту. Он также критикует высокие немецкие налоги, заявляя, что правительство Германии "забирает практически все". По его словам, сейчас он не видит других вариантов для продолжения активности в стране. Для него это сложное решение, тем более, что он только недавно сделал ремонт дома. 

Некоторые стримеры уже покинули Германию. Так, Unge, у которого миллион фолловеров, уже перебрался в Португалию, где условия гораздо комфортнее.

Больше статей на Shazoo
Тэги:
Источники:
О Shazoo
Наши проекты
Социальные сети
Копирование материалов позволено только с разрешения редакции