Фильмы Warner Bros. вернутся к временной эксклюзивности в кинотеатрах с 2022 года

Фильмы Warner Bros. вернутся к временной эксклюзивности в кинотеатрах с 2022 года

В рамках пандемии многие индустрии смогли адаптироваться и даже получить огромные прибыли, делая ставку на социальное дистанцирование и изоляцию. Видеоигры, системы удаленной работы, конференц-звонки, стриминговые платформы, доставка еды и товаров. Кинокомпании начали экспериментировать с выпуском фильмов в цифровой прокат с первого дня. В список последних попала и Warner Bros. запустив ряд премьер в сервис HBO Max. Однако теперь WarnerMedia приняла решение, что с 2022 года вернется к практике временных эксклюзивов для кинотеатров. 

Согласно новому плану фильмы будут выходить в кинотеатрах за 45 дней до премьеры в стриминговых сервисах. Похожее решение было принято и Universal, заключив сделку с AMC на тот же срок.

Это не значит, что через 45 дней фильмы перестанут крутить в кинотеатрах, но через полтора месяца их можно будет смотреть в HBO Max или на других платформах. Такие фильмы, как "Бэтмен", явно не пропадут с больших экранов спустя такой короткий срок. 

Такой шаг имеет экономический смысл, так как позволит заработать на тех, кто любит сходить на премьеру в кино, так и на любителях домашнего просмотра. Тем более, что 45 дней — довольно короткий срок.

Видео от Shazoo

Подписаться

10 Комментариев

  • -Al
    Комментарий скрыт. Показать

    Здоровая челюсть конечно у Роберта. Круто, неординарно смотрится в этом образе, не то что пухлощекий хомяк из "Лиги".
    Пингвину путь в Антарктику заказан.

    -1
  • dimidrumdimidrum
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну по моему здравая политика. Именно при таких сроках. И компаниям в любом случае больше прибыль, а это все же их цель, и зрителям, если они хотят посмотреть фильм дома, все же полтора месяца не такой большой срок ожидания.

    Всяко лучше чем раньше, когда фильм появлялся на полках/ в сервисах спустя полгода/год после проката.

    2
  • Комментарий скрыт. Показать

    Так в 2022-м вроде и корону уже побороть должны вакцинами. Конечно кинотеатры вернут право премьер.

    1
  • volody30
    Комментарий скрыт. Показать

    хз про какие ограничения идёт речь, в Ростове на дону работает всё от кафе до кинотеатров.....

    0
  • Gorodok
    Комментарий скрыт. Показать

    Отличное решение, полтора месяца это ничто, чуть подождал и спокойно посмотрел дома под чай/кофе, с произвольными паузами на перекур и сортир.

    2
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.