ФБР расследует организаторов договорных матчей Counter-Strike: Global Offensive

ФБР расследует организаторов договорных матчей Counter-Strike: Global Offensive

На этой неделе в сети появилась информация, что член комиссии по чистоте в киберспорте (ESIC) Иан Смит, сообщил о сотрудничестве организации с ФБР. По его словам, бюро ведет расследование небольшой группы игроков Counter-Strike: Global Offensive из Северной Америке, которые занимались договорными матчами.

Как сообщил Смит, игроков подкупает ставочный синдикат для достижения определенных исходов матчей, что делает ситуацию гораздо более серьезной, нежели случайная инициатива отдельных лиц. 

В определенной степени мы работаем со службами правопорядка и ФБР, где недавно появился отдел по расследованию махинаций со ставками. Они хороши в своем деле, но пока у них мало опыта, так как ставки на киберспорт в Америке приняли большой масштаб относительно недавно, так что все только начинают разбираться с этой индустрией.

Напомним, что в прошедшем январе ESIC анонсировала санкции против 35 австралийских игроков в CS:GO, которые нарушили антикоррупционный кодекс. В зависимости от серьезности нарушения, игроки получили баны на срок от 12 до 60 месяцев. В ближайшие недели комиссия поделится всеми деталями этого масштабного дела.

17 Комментариев

  • rumit
    Комментарий скрыт. Показать

    там какие то огромные деньги крутятся?

    3
  • VoVaNag
    Комментарий скрыт. Показать

    Серьезное дело. Гребаные федералы подгребли его под себя.

    5
  • BradScusate
    Комментарий скрыт. Показать

    В перспективе, киберспорт очень удобен для аферы. Стоит подкупить всего одного лишь игрока, который заруинит любую игру. В основном, этот игрок - школьник, а эти ребята слишком поддатливые на левые баксы.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Слил игру - сел на бутылку и уехал за забор - лепота. Удачи федералам.

    0
  • Vik
    Комментарий скрыт. Показать

    Не будьте наивными, вслед за криптой федералы подмяли под себя ещё один "бизнес". Ага, прямо их бы так волновала честность играющих школьников. "Договоры" имеют право проводить только взрослые дяди, а не всякая подростковая шелупонь. )))

    0
  • Mikepav
    Комментарий скрыт. Показать

    Не удивляю, потому что я давно знал, пример и другие команды были так! В будущее так и будет! Ради денег и всё, а остальные просто они по пожеланию!

    0
  • marovaki
    Комментарий скрыт. Показать

    ФБР? Они, что под наркотой играли?

    0
    • Grombrindal
      Комментарий скрыт. Показать

      @marovaki, а причем тут наркота? ФБР - это федеральное бюро расследований, в задачи которой входит обеспечение внутренней безопасности страны от терроризма, организованной преступности. коррупции, мошенничества, кибепреступлений и пр. преступлений угрожающих национальной безопасности страны. Конкретно наркотороговцами занимается Управление по борьбе с наркотиками (DEA).

      2
  • Gorynych
    Комментарий скрыт. Показать

    Может быть "ФБР расследует" не "организаторов договорных матчей" а "организацию договорных матчей"? Ну или если всё же организаторов то наверное не расследует.
    Серьёзно, вам стоит принять одно из предложений по корректировке текста, которые регулярно публикуются в комментариях под такими материалами.

    2
  • Shazec
    Комментарий скрыт. Показать

    какое их дело. в игры уже лезут.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.