Эксперты ВОЗ сыграли в Plague Inc: The Cure и дали несколько советов по борьбе с коронавирусом

Эксперты ВОЗ сыграли в Plague Inc: The Cure и дали несколько советов по борьбе с коронавирусом

Представители международных организаций ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) и GOARN приняли участие в необычной социальной кампании, направленной на борьбу с COVID-19. Вместе с Ndemic Creations, разработчиками серии биологических симуляторов Plague Inc, ученые сыграли в дополнение The Cure и проанализировали, насколько игровые методы подавления пандемии были бы актуальны в реальности.

Джеймс Воган, основатель Ndemic Creations:

Восемь лет назад я и представить себе не мог, что реальный мир станет напоминать игру Plague Inc., или что моя игра сможет реально помочь обучать и информировать людей в вопросах пандемии. Plague Inc: The Cure будет бесплатной для всех игроков Plague Inc., пока COVID-19 не будет взят под контроль.

В аддоне Plague Inc: The Cure геймеры должны не заразить весь мир, как в оригинальной игре, а, наоборот, помешать распространению биологической угрозы. Для этого нужно исследовать вирус, контролировать его распространение при помощи социальных программ, запускать экономические инициативы и разрабатывать вакцину. Задача усложняется тем, что все эти шаги требуют кооперации и координации между странами и регионами.

Пандемия COVID-19 доказала, что любая мелочь имеет смысл, когда дело доходит до угрозы общественному здоровью. Обучение людей с помощью интерактивных игр и симуляторов — отличный способ держать сообщество в курсе и обеспечивать их безопасность, особенно в условиях широко распространенной дезинформации в Интернете.

Менеджер по цифровым каналам ВОЗ Энди Паттисон

Такие игры, как Plague Inc: The Cure, представляют собой невероятно важную среду для просвещения и информирования общественности, которую можно использовать, чтобы показать миру шаги, необходимые для решения аналогичных глобальных угроз здоровью и связанных с ними сложностей

Мы рады, что Ndemic Creations взяли на себя инициативу по повышению осведомленности как о необходимых инструментах, таких как вакцины, терапевтические и диагностические средства, так и о проблемах, которые необходимо преодолеть, чтобы быстро и эффективно реагировать на вспышки возникающих инфекционных заболеваний

Ричард Хэтчетт, генеральный директор CEPI (Coalition for Epidemic Preparedness Innovations)

Plague Inc и аддон The Cure доступны в Steam, а также на мобильных устройствах под управлением iOS и Android.

33 Комментария

  • Normal
    Комментарий скрыт. Показать

    Они и в играх свои меры и взгляды распространяют, катились бы)

    1
    • kaban4ik
      Комментарий скрыт. Показать

      @Normal, антиковидник чтоль?

      7
    • Dendy
      Комментарий скрыт. Показать

      @Normal, какие-то меры тебе не нравятся?

      0
    • Normal
      Комментарий скрыт. Показать

      @kaban4ik, @Dendy, Чуваки, вы не живете в европе и вам не понять что такое локдаун с середины декабря- все магазины кроме продуктовых закрыты полностью, как и заведения итп, эти меры полный бред и не имеют отношения к санитарным итп

      3
    • kaban4ik
      Комментарий скрыт. Показать

      @Normal, я не согласен с тобой. Одно дело когда из телевизора говорят о смертях и другое дело когда друзья-товарищи о своих родных. Болезнь есть и как минимум на примере четвёрки близких мне людей я могу это подтвердить.

      Если для её распространения нужна соблюдать определённые правила, то чего тут рассуждать - нужно выполнять. Правила/законы пишутся кровью.

      П.С.
      Если что я спокойно к пандемии отношусь. Из родни только один человек проболел с явными признаками, посморкался немножко. Так что страха нет. Но это не значит что должно нарушать предписания правительства, особенно учитывая что они оправданны. В Москве так больше пугали штрафами по 5К, так как до сих пор взыскания денег не было; к людям отнеслись очень толерантно. Я считаю что это уважение к людям со стороны правительства и со своей стороны пойти ему навстречу больше говорит о добропорядочности. Непослушание сам знаешь до чего довело.

      3
    • YouMakeMeHorny
      Комментарий скрыт. Показать

      @Normal, Я живу в Германии. У нас всё открыто. Да, было когда ничерта не работало, и? По твоему надо ещё сильнее загружать больницы и клиники? А о врачах ты подумал? Это такие же люди, они тоже хотят отдыхать, и не болеть. В итоге из-за таких как ты не верующих в реальную проблему, клиники и больницы перегружены. Если бы не сильное здравоохранение в Германии, была бы катастрофа как в Испании к примеру. Где врачи с ковидом лечили больных ковидом. А потом тупо падали.

      0
    • Dendy
      Комментарий скрыт. Показать

      @Normal, зато я знаю умников, как ты, которым "надоело", а потом они лежунькают в реанимациях переполненных, а над ними корпят выжатые до капли врачи. Просто они довыпендривались, а ты ещё нет

      2
    • Normal
      Комментарий скрыт. Показать

      @YouMakeMeHorny, Где ты живешь? в каком городе? в прошлой теме ты даже не смог назвать на какую сумму у тебя контракт на свет, не ври мне тут, с сегодняшнего дня даже по записи которые были магазы закрыли и сказали что будут позже по тестам как минимум пускать, я тут свой аусвайс показывал - покажи и ты свой , а то бздеть не мешки ворочить, жесткий локдаун уже и на лето планируют
      @Dendy, @kaban4ik, Чуваки, вы вообще в курсе как переводится карантин, на сколько он вводится исходя из своего названия? смысл тогда продуктовые магазы открытыми держать? и я повторяю, держать все закрытым пол года и далее это бред, малый и средний бизнес уничтожается, людей пересаживают на пособия и в дальнейшем видимо на бод, более 16 тысяч компаний только официально закрылись, идет по факту передел системы, смертность от короны на фоне других болезней никакущая

      1
    • kaban4ik
      Комментарий скрыт. Показать

      @Normal, предприниматели всегда рискуют. Представляю как они были несчастны во время захвата Ближнего востока турками, а в Европе во время чумы. Да, ковид не ровня тем войнам и той чуме, но значит ли это что мы должны платить за открытые пиццерии жизнями людей?

      Конфуций в своей иерархии людей ставил торговцев ниже крестьян, потому что им сложнее проявлять человеколюбие, жертвовать прибылью ради людей. Так вот ситуация с ковид она как раз показывает: кто достойный муж. а кто нет; кто живёт по долгу, а кто ради наживы.

      0
    • YouMakeMeHorny
      Комментарий скрыт. Показать

      @Normal, кто ты такой что бы я тебе что то тут в интернете доказывал? Твоё дело верить или нет. В обоих случаях мне плевать.
      Что там в дальнейшем планируют, дело исключительно правительства Германии.
      Передел системы или нет, время покажет. Только это всё не меняет проблем с ковидом. Он опасен и это факт.
      Почему продуктовые работают? Ну наверное потому, что бы не сдохнуть с голоду? Или тебе нужен апокалипсис тотальный, когда голодные люди будут ломиться куда то и воровать еду? А ведь к этому всё придёт, если те же продуктовые будут закрыты. Мы живём не в средние века, когда ты пошёл в лес и добыл еду. Да даже если и так, то с учётом населения в мире, сожрали бы всю живность за крайне быстрый срок. Так что все эти локдауны должны быть тщательно просчитаны. Ибо один не верный шаг, и начнется тотальный хаос.

      -1
    • Normal
      Комментарий скрыт. Показать

      @kaban4ik, То есть ковидных процент смертности которых очень мал тебе жаль, а других нет? повторюсь уже в сотый раз, сердечно-сосудистых в год в мире умирает 17 млн, теперь в связи со стресом, потерей оаботы итп будет намного больше млн, это только сердечников, а насилие и увеличивающийся криминал итп? делай выводы
      @YouMakeMeHorny, Ты не живешь в Германии, ты не в курсе даже ее минимального устройства, даже не знаешь что такое контракт на свет, врунишка))..

      3
    • kaban4ik
      Комментарий скрыт. Показать

      @Normal, дык ковид же обостряет болезни что есть, плюс может подвести под осложнение и преобретению болезней которых не было. У моего друга батька проболел ковид в тяжёлой форме и заработал диабет. Так что от ковида то умирает мало, а вот от обострения болезней, спровоцированных им - много.

      0
    • Normal
      Комментарий скрыт. Показать

      @kaban4ik, Какая разница? я говорю о смешных процентах пострадавших на фоне серьезных болезней от которых умрет намного больше чем оь ковида, да даже на фоне испанки он никакой
      Плюс я повторяю- могут быть ограничения, но жесткий локдаун, ты жил при таком как тут?

      1
    • YouMakeMeHorny
      Комментарий скрыт. Показать

      @Normal, Я тебе уже написал, мне плевать как ты считаешь. Но я понимаю, когда ответить нечего, переходим на личность. Уже во второй раз, кстати)
      Мамкин бизнесменн, который вероятно сидит на пособиях xD

      @kaban4ik, забей, он не понимает. Считает там по каким %. До него не доходит, что если % смертности меньше , это совершенно не делает болезнь пустышкой. Ему вероятно смерти нужны как после второй мировой, что бы до него дошла вся серьезность.

      0
    • Normal
      Комментарий скрыт. Показать

      @YouMakeMeHorny, Ты не в Германии, даже близко не в ней, ты не знаешь что на свет нужен контракт, ты палился много раз от незнания устройства тут, оно и понятно, тут ведь абсолютно все по другому и чтоб знать- нужно тут жить, просто ржака, чувак придумывает что живет в другой стране, ни пруфов, ни доказательств))..

      3
    • YouMakeMeHorny
      Комментарий скрыт. Показать

      @Normal, Ахахаха. Какой же ты не далёкий человек xD
      Опять таки, считай что хочешь, твое право. Типичная вата которая живёт в Германии.

      -1
    • kaban4ik
      Комментарий скрыт. Показать

      @Normal, так я же и пишу что ковид провоцирует серьёзные болезни и тем он и опасен.

      Если продуктовые магазины открыты, то при распространении опасного вируса этого более чем достаточно. Карточки ведь только в Америке распространены, а тема то хорошая. Но с т.з. людей ратующих за "свободы" это конечно плохо, но в Германии же их нет ещё, получается что положительная сторона.
      @Normal, да, но тогда почему власти Германии так поступают: чем им выгоден удар по малому предпринимательству?

      0
    • Normal
      Комментарий скрыт. Показать

      @YouMakeMeHorny,

      Опять таки, считай что хочешь, твое право.

      3 раз оправдываешься, было бы плевать- промолчал бы))но ты не можешь, тебя задело что тебя вывели на чистую воду, ведь ты элементарно не знаешь что такое контракт на свет и какие обычно суммы бывают, ты вообще ни о чем не в курсе, зачем придумывать что ты живешь в Германии?)) это ведь не так и ты сам об этом знаешь))...
      @kaban4ik,

      ковид провоцирует серьёзные болезни и тем он и опасен.

      Ежегодная статистика от серьезных болезней гигантская была и есть без ковида, конкретно от ковида она маленькая, более того, шведы- которые не включали вообще никаких ограничений конкретно сказали- проблем от гриппа 1993 года было намного больше и смертей и последствий

      Но с т.з. людей ратующих за "свободы" это конечно плохо, но в Германии же их нет ещё

      Кого нет? людей? уже были акции и в БаВю и в Баварии, в Саксонии итп, но всем затыкают рты, даже с полицей столкновения были

      да, но тогда почему власти Германии так поступают: чем им выгоден удар по малому предпринимательству

      Почитай Клауса Шваба, Жака Аттали итд итп, малый и средний бизнес пожирает большой, раньше для того, что бы сдержать конкуренцию устраивали войны, сегодня войны серьезных государств очень опасны, проще придумать такое фуфло и разорить всю конкуренцию, пособия и бод сдерживают агрессию, типо- у вас же все необходимое есть для жизни- квартиры, деньги на одежду и еду и вроде как человек не голоден и не на улице и нет мотивации идти и крушить верха, в общем сейчас идет промышленная революция четвертая и все переделывают, переделывают не только технологический сектор, но и идеологический, что бы сдуть протестующих нужны подобные меры, по факту малый и средний бизнес им вообще не нужен, это в перспективе конкуренты, гигантам конкуренты не нужны

      1
    • kaban4ik
      Комментарий скрыт. Показать

      @Normal,

      Кого нет?

      Карточек.


      Про сдерживание митингов один из весьма весомых аргументов, в целом вписывающийся в картину борьбы с конкурентами корпораций. Но я вижу противоречие в том что на этом фоне начинается активное обсуждение "политики запретов" (кажется так называют), что прямо бьёт по корпорациям. На сколько я помню в германской среде это так же обсуждалось и не в пользу корпораций. Посему мне видится спорной теория о раздувании "ковид-истерии" с целью уничтожения малого предпринимательства. Спорной, но возможной: конец венчает дело.

      Вспоиманется серия Южного парка про Воллмарт, что всякий частный магазинчик в итоге раздувается в корпорацию и его жгут.

      0
    • Normal
      Комментарий скрыт. Показать

      @kaban4ik, Ничего спорного, пока толстый сохнет- худой сдохнет, смысл показывать всем что кто-то процветает и имеет условия, а кто то загибается? загибаться будут «все», надеюсь в курсе как делал дела Рокфеллер времен железных дорог и нефти, сегодня все тоже самое, демпинг итп, только крупные никогда не умрут, а малые умрут и тех кто умер заберут именно крупные и это очень выгодно

      2
    • kaban4ik
      Комментарий скрыт. Показать

      @Normal, а как же национализация? Путин на днях про неё заявил (хотя тема уже как 8 лет поднята) и в либеральных кругах сразу начали грязными тряпками трясти. Придёт новый "властитель" и прихватит корпорации, главное чтобы они не разрослись конечно.

      На сколько мне известно на данный момент нет ни одной корпорации с армией или способной её собрать. Чуть что государство (не любое конечно) просто осадит её и насильно отприватизирует. Сейчас всё ещё эпоха государств.

      Так что если малое предпринимательство и гнобят, то только в интересах государств.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Normal, о, как жизнь? тебя тут наверное пару недель не было, я уж забеспокоился, не случилось ли что нехорошее.

      1
    • Normal
      Комментарий скрыт. Показать

      @kaban4ik,

      а как же национализация?

      Где? на западе это в принципе невозможно, корпорации уде по сути правят, в России тоже ничего не получается, да и Россия слабый глобальный игрок- отсутствие производств итп, она ничего не решает, не в финансах, не в технологиях и население маленькое

      На сколько мне известно на данный момент нет ни одной корпорации с армией или способной её собрать.

      Армии и не нужны, но есть и частные армии, да и зачем армия корпорациям? по сути ты же видишь как отменили Трампа, любого политика сегодня корпорации могут вертеть как угодно и делать что угодно

      Чуть что государство (не любое конечно) просто осадит её и насильно отприватизирует. Сейчас всё ещё эпоха государств.

      Давно нет, на западе уже лет 200- 300, повторюсь - есть статьи, ЕС вместе с правительством США пока что безуспешно бадаются с фейсбуком, эплом, гуглом, амазоном итп, я уже молчу о корпорациях типо фрс, мвф и других банковских

      Так что если малое предпринимательство и гнобят, то только в интересах государств.

      Гнобить начали ВОЗ, Гейтс итд итп, многие власти не хотят по сути делать что делают, но им диктуют

      @mortar20, Дела, вернулся в город

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Normal, ну слава богу.

      4
    • Dendy
      Комментарий скрыт. Показать

      @Normal, у тебя есть какой-то другой рецепт по сдерживанию китайской чумы?

      1
    • Normal
      Комментарий скрыт. Показать

      @Dendy, Обычные ограничения с мерами предосторожности, какой вообще смысл в бесконечном карантине? он изначально был в 40 дней, какой смысл в продлении на годы? ты же понимаешь как переноситься болезнь и как распространяется? Тут же получаеься можно бесконечно его держать

      2
    • Dendy
      Комментарий скрыт. Показать

      @Normal, тем не менее, даже этих жестких (ахаха это вообще ещё цветочки) мер недостаточно - больницы забиты под завязку

      1
    • Normal
      Комментарий скрыт. Показать

      @Dendy, Это не цветочки, это развод, по факту они могли бы реальный карантин на 1 месяц ввести с заранее обьявленной инфе по закупу продовольствий и просидеть 1 месяц всей страной дома не вылазя и тогда все поеяли бы как нас надувают, ущерб для экономики был бы меньше, но им нужно противоположное, им нужно душить, а не спасать, просто почитай одного нашего фрукта Клауса Шваба- греат ресет , он не орган с горы, по сути многие и не скрывают что происходит, не только Клаус)

      1
    • Dendy
      Комментарий скрыт. Показать

      @Normal, ты реально не можешь просчитать, что было бы, если все месяц сидели дома безвылазно, так сказать, как положено?.. Я считал, что у тебя более аналитический склад ума

      0
    • Normal
      Комментарий скрыт. Показать

      @Dendy, Реальный карантин именно это и подоазумевает и так и делали всегда, тем более что тот локдаун, который у нас- очень мало отличается от такого реального карантина и длится все это уже пол года, сам подумай

      1
    • kaban4ik
      Комментарий скрыт. Показать

      @Normal, ситуация с Трампом показательна, но допустим вспомним слова Цукерберга что он не будет препятствовать свободе общения, а потом информацию о связи Facebook с ФБР, на мой взгляд ясно что он не свободен в своих решениях. Пример с Мелкософт: армия США работает на Мелкософт или Мелкософт на армию США? А Маск и его связи с армией США? Про Эппл ничего не знаю. Сложнее с банками, но в чьих руках суды и военные силы, - у государства, которое как известно имеет монополию на применение силы.

      Я считаю что вернее будет обсуждать семьи и общества, потому что корпорации - это тоже разменные ресурсы. Сейчас ставят на SpaceX и Америку, а завтра эти проекты прикроют и на свет выйдут другие. Государство и корпорация сгинут, а на их место выйдут другие, главное денежки, а кадры найдутся.


      В контексте вышесказанного может тогда лучше обсуждать конечные цели стоящие за мерами против малого предпринимательства в Германии. Если ковид-истерия - это инструмент, то ради чего, что хотят сделать с Германией?

      0
    • Normal
      Комментарий скрыт. Показать

      @kaban4ik,

      а потом информацию о связи Facebook с ФБР

      Учитывая сто фбр создал родственник Наполеона, делаем вывод- международная структура

      Пример с Мелкософт: армия США работает на Мелкософт или Мелкософт на армию США? А Маск и его связи с армией США?

      Мелкософт международная- трансатлантическая компания, Гейтс уже ушел в медицину к ВОЗ, штаб каартира ВОЗ в Швейцарии, по сути США банкрот, а их армия просто мировой полицейский в руках трансатлантических компаний, огромный долг у США в руках ФРС и армия будет делать все что скажут международные банкиры, потому как они в подизненных долгах

      В контексте вышесказанного может тогда лучше обсуждать конечные цели стоящие за мерами против малого предпринимательства в Германии. Если ковид-истерия - это инструмент, то ради чего, что хотят сделать с Германией?

      Не с Германией конкретно, а с миром в целом, все решается на западе, по этому конкуренты у тех кто все это делает находятся так же на западе, к примеру в США Трамп пытался это все остановить, в ЕС тоже есть силы, эти силы сейчас ломают, если все получиться, то глобалисты установят единое правление на весь мир, эта идея и так очень давно летала, вот сейчас финальная стадия

      1
    • kaban4ik
      Комментарий скрыт. Показать

      @Normal, судя по всему ничего не остаётся как стать даосом и реализовать в своей жизни принцип "полезной бесполезности" - стать незаметным для общества =)

      1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.