В Голливуде снимут ремейк российского хоррора "Спутник"

В Голливуде снимут ремейк российского хоррора "Спутник"

Отечественный хоррор "Спутник" с Оксаной Акиньшиной и Петром Федоровым привлек внимание западных критиков и зрителей сразу после релиза. Казалось, это просто небольшой хайп на фоне закрытых кинотеатров, потому что фильм вышел как раз на старте пандемии, но все пошло намного дальше.

Картина получит голливудский ремейк, за создание которого будут отвечать киностудии Village Roadshow Pictures, XYZ Films и 6th & Idaho. Последней руководит Мэтт Ривз, режиссер "Бэтмена" с Робертом Паттинсоном. Режиссер "Спутника" Егор Абраменко будет одним из продюсеров.

Съемки планируют начать в 2022 году.

"Спутник" — научно-фантастический хоррор, который рассказывает о советском космонавте, который в 1983 году после инцидента с инопланетной формой жизни возвращается на Землю. Картина была принята довольно прохладно и получила средние оценки. 

 

10 Комментариев

  • Galactrix
    Комментарий скрыт. Показать

    Мне цветокор в фильме очень понравился. Или как оно правильно называется? Вообще декорации и костюмы хорошо получились.

    9
  • Oncore
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну это тоже какой никакой успех

    4
  • Eyef
    Комментарий скрыт. Показать

    Показатель деградации Голливида. Новых идей у них нет вообще. Сначала все свои старые фильмы пересняли в виде ремейков. А теперь и чужие переснимать начинают. Причём даже вышедшие совсем недавно.

    11
    • CohenCohen
      Комментарий скрыт. Показать

      @Eyef,

      Новых идей у них нет вообще.

      Идей там как раз полно. Но как говорит один сценарист, Голливуд превратился из смелой индустрии в индустрию трусов и тех, кто ставит только когда уверен в успехе.
      Поэтому так много ремейков — они бояться идти на риск с большими новыми работами

      11
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Eyef, тысячу раз плюсую, все именно так. При этом есть масса отличных НФ-романов, которые можно экранизировать.

      2
    • Fortuna
      Комментарий скрыт. Показать

      @Cohen, Мне кажется это вообще повсеместно. Что Голливуд, что игровая индустрия или что-то еще. Акции должны всегда расти, а деньги течь рекой.

      4
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Eyef,

      А теперь и чужие переснимать начинают. Причём даже вышедшие совсем недавно.

      Начинают? Вообще-то американцы такой подход очень давно практикуют: к себе иностранные фильмы и сериалы не пускают, но если там выходит что-то стоящее, то тут же выкупают права и делают свой ремейк. Иногда у них это выходит очень забавно. Например, когда вышел удачный британский сериал "Бродчёрч" американцы сделали свой ремейк под названием "Грейспойнт", в котором главную роль исполнил тот же самый актёр (Дэвид Теннант), который играл главную роль и в оригинале.

      @Ruiz,

      тысячу раз плюсую, все именно так. При этом есть масса отличных НФ-романов, которые можно экранизировать.

      НФ-романов полно, но только почти все они требуют приличного бюджета для экранизации, но при этом экранизации немногих из них имеют приличные шансы стать коммерчески успешными и окупиться, поэтому так мало экранизируют. Сейчас с этим стало чуть получше благодаря стримсервисам, которым не особо важны результаты каждого фильма (их волнует только рост общего числа подписчиков), но по какой-то неведомой причине почти все полнометражные фильмы, выходящие на стримсервисах оказываются полной лажой, хотя годные сериалы делают довольно часто.

      0
  • demyxx
    Комментарий скрыт. Показать

    А зачем в трейлере основного монстра показывать?

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.