Игроки Apex Legends согласны в одном — отсутствие урона от падения, это причина успеха игры

Игроки Apex Legends согласны в одном — отсутствие урона от падения, это причина успеха игры

Существует множество причин, почему Apex Legends популярная. Кто-то считает, что в игре классное оружие. Другим нравится сеттинг и карта. Третьи обожают персонажей с уникальными способностями. Думаю, что у вас тоже есть своя теория, что продолжает удерживать вас в Apex Legends. 

Но если выделять одну фичу, особенность, которая связывает все элементы воедино, словно клей... то это вовсе не механика умных пингов. На самом деле, ответ на удивление прост — в Apex Legends нет урона при падении. 

Но подождите, во многих играх, особенно баттл-роялях, нет урона при падении с высоты, и они не такие популярные! И это действительно так. Но представьте себе Apex Legends в нынешнем виде, только если вы решаете прыгнуть с утеса, то разбиваетесь насмерть. Королевская битва Respawn отличается своей стремительной, экшеновой системой передвижения, взлетами в небо и головокружительными трюками, нередко заканчивающимися падениями на землю. 

Достаточно будет добавить урон от падений, и Apex Legends гораздо более горизонтальной. Игроки будут реже идти на риск, а многие эффекты сюрприза просто перестанут существовать.

Недавно один из геймеров предложил, что в качестве перовапрельской шутки Respawn должна добавить в Apex Legends урон от падений, и сообщество реддита в своей массе согласно, что как одноразовая шутка сработать может, но будь такая особенность перманентной, баттл рояль давно бы потерял популярность. 

В качестве альтернативы на первое апреля, геймеры предлагают оставить одни мозамбики. Еще более кардинальная шутка — забанить уже чертовых читеров.

23 Комментария

  • KochevnikBro
    Комментарий скрыт. Показать

    Да я скажу больше, ее вообще любят за простоту и динамику)
    А если ты обладаешь Аимом богов, то тебя даже с крабера не перестрелять, хоть и жалуются на ТТК, на самом же деле никакой ТТК тебя не спасет, если 85% обоймы в молоко уходит у тебя))))
    После нее когда идешь в любой другой шутан, он сразу какой-то медленный, унылый и вообще не такой. Даже в той же ТайтанФол 1-2, все в серых красках таких, а тут яркое все такое. Короче игра хорошая, баланса нет, скины купи, соло режима нет)))
    Но мы конечно же все равно будем в нее играть)

    9
    • BlackHarpooner
      Комментарий скрыт. Показать

      @KochevnikBro, блин со стороны за ней уже смотрю давно но все ни как не могу начать играть, еще так хорошо ее описал)) Нужно качать))
      Overwatch убивает криволапыми союзниками и тем что это Blizzard с их особенной политикой...

      3
    • Комментарий скрыт. Показать

      @BlackHarpooner, Overwatch много чем убивает. В первую очередь тем, что настолько большой диапазон ролей - от ходячего щита Райна до стандартного хитскана МакКри.

      0
    • KochevnikBro
      Комментарий скрыт. Показать

      @BlackHarpooner, ох, слушай, ну это киберкатлетная игра, бро, тут нужен прям скил скил, потому что, многие вот говорят что не заморачиваются и играют по кайфу. В таком случае твой кайф закончится на том, что ты либо кемперишь до конца катки и последний сквад тебя убивает за секунду, либо сражаешься с кем-то и убиваете человека 3-4, прибегает какая нибудь киберкатлета и убивает весь сквад ваш и даже не будет лутать XD
      Так что если пойдешь, не брезгуй выходить на полигон и смотреть разброс оружия, стреляя в стену от прицела, он всегда одинаковые и научиться его контролировать не так сложно, что даст тебе возможность выпускать все в точку) Я играю в нее прям с первого дня релиза, я ее ненавижу, она отвратительная и ублюдская, но мы все равно в нее играем потому что она клевая ахахахах

      2
    • needStr0yent
      Комментарий скрыт. Показать

      @BlackHarpooner, криволапый криволапому рознь. В первую очередь нужно критиковать себя, а уже потом других. Полезно для саморазвития. Даже если ты видишь, что на танке играет dumb, который никого не кроет щитом и всё время рашит, то ты должен понимать, что проигрываете вы не из-за него, а потому что ты недостаточно хорош, чтобы компенсировать его косяки своим ультимативным дпсом.

      3
    • Комментарий скрыт. Показать

      @KochevnikBro, варзон динамичней ощущается, чем арех. А арех сделан качественней, чем варзон. Что плохо в арехе для меня, это сеттинг не подошел 8(

      0
    • KochevnikBro
      Комментарий скрыт. Показать

      @prafesianal, да, согласен, Варзор тоже достаточно динамичный, мне он зашел, но у друзей тетрисы и не вывозят варзон, по этому в апексе сидим) Хаирлум су*и никак не дадут выпасть мне в контейнерах ахаха

      0
    • BlackHarpooner
      Комментарий скрыт. Показать

      @needStr0yent, когда я играю хилом и у меня море хила, золото и серебро-золото по дамагу. Или играю дпсом у меня само собой золото по дамагу, но все кроуют второго дпс который никого не может убить или вообще никого не кроют, то не нужно мне песен про самого себя. В овере нужно менять пик по обстоятельствам, но пик большинство не меняют оправдывая все тем что играют в удовольствие. У меня нет удовольствия от проигрышей, я рву ж...у что бы выигрывать. На днях был ранкед когда у моей команды золото по убийствам было 1 убийство. За два раунда 1 убийство, и все кричали что я хреновый хил с 18к хила. Зато у нас был снайпер XD
      Ты пишешь больше про неадекватов которые и играют хреново и думают что это команда виновата, у меня же все с анализом номарльно)

      0
    • needStr0yent
      Комментарий скрыт. Показать

      @BlackHarpooner, я понимаю о чем ты, но в овере команда - это одна единица. Если кто то играет вдовой на дпсе и не может никого убить, а ты второй дпс и ты тащишь, но вы все равно проигрываете - значит ты недостаточно тащишь и должен играть ещё лучше. Это простая логика. То же касается саппортов и танков. 18к хила? А мог лучше. Может стоило меньше хилить и дать той же вдове дамаг, она бы с дамагом дала бы ключевой фраг, атака бы пошла, мораль поднялась и вы бы пронесли катку. Овер - игра ситуаций и игра очень командная, в том, что в твоей истории у всей команды один фраг - виноваты все, а не вдова или ещё кто, даже если это не очень справедливо - это правильный подход для командных игр. Лучше брать больше ответственности на себя, даже лишней, и расти, играть на гме и держать жопу холодной как сталь, чем винить всех вокруг и плавить стул.

      2
    • Комментарий скрыт. Показать

      @prafesianal, да ладно, в Варзоне кемперства на порядок больше, чем в Арехе. Чем она динамичней? В Арехе просто невозможно физически сидеть в зданиях при наличии Собак во многих вражеских сквадах. Да и зданий мало по сути. Да, сидят иногда на шару некоторые персонажи, но это бывает крайне редко. Пойти в четвертую-пятую зону в ранкеде и сидеть там - кемперством нельзя назвать. А в Варзоне с Призраком как раз таки можно закрыситься в доме и лежать там в углу.

      0
  • Комментарий скрыт. Показать

    а мне кажется что в апекс отлично реализована регистрация попаданий. не как в пабг или колде, все сразу регистрирует и стрелять аж приятно)

    0
  • Jazzpnk
    Комментарий скрыт. Показать

    Судить не буду. Просто скажу что мой сосед по общаге когда играет в apex психует точно так же как от игры в доту. Видать все оочень сильно зависит от командного взаимодействия. Не понимаю таких людей. Если играешь с рандомными чуваками в тиме, то будь готов что они могут быть не такими крутыми как ты, и не надо на всю общагу посылать своих тиммейтов куда подальше...

    0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Jazzpnk, если он играет в доту - значит что у него уже нервы испорчены, эта игра имеет настолько токсичное коммьюнити, настолько пропитана ненавистью к тиммейтам и конфликтами, что нормальных людей там уже практически не осталось. Дота у человека какой-то затяжной психоз вызывает. В апексе ты от тиммейтов вообще мало зависишь

      2
    • dimakekovskiy
      Комментарий скрыт. Показать

      @kirsan,

      В апексе ты от тиммейтов вообще мало зависишь

      Чел нет, если ты играешь с двумя рандомами которые еще и в пати и никак на тебя не реагируют то ты мало что можешь сделать в игре. Вряд ли ты будешь убивать всех 1х3)

      2
    • YouMakeMeHorny
      Комментарий скрыт. Показать

      @kirsan, Глупости. Это командная игра.

      1
    • Smartme
      Комментарий скрыт. Показать

      @dimakekovskiy,

      Чел нет, если ты играешь с двумя рандомами которые еще и в пати и никак на тебя не реагируют то ты мало что можешь сделать в игре.

      А как же играть режим с одним рандомом?))

      0
    • dimakekovskiy
      Комментарий скрыт. Показать

      @Smartme,

      А как же играть режим с одним рандомом?))

      1х2 тоже неудобно играть если тиммейт дурач0к

      0
    • Smartme
      Комментарий скрыт. Показать

      @dimakekovskiy, из двух зол меньшее)

      0
  • egore_burial
    Комментарий скрыт. Показать

    Молодцы! Классно, что так много согласия в последнее время. Игрокам Apex теперь надо согласиться с фанатами GTA и Cyberpunk - те тоже недавно обнимались чето. Больше согласия богу согласия!

    P.S. Новый стайл заголовков?

    0
  • Neluyd
    Комментарий скрыт. Показать

    если они это сделают, все читеры сразу же начнут умирать ) ) ) они не выдержат такого нервного потрясения и половина точно уйдет... и т дт )

    0
  • BigWetSausage
    Комментарий скрыт. Показать

    Начал играть неделю назад. Почти до золотка добрался в рейте. Но, блин, какие же конченные порой тиммейты, слов нет. Там очень не хватает адекватной команды.

    0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @BigWetSausage, конченность тиммейтов - совершенно обычная тема в подобных играх. От этого просто никуда не деться. Но средневзвешенно они достаточно адекватные. Конечно, если кто-то попадет в сквад с консоли, это уже печально. Я уже давно не помню, чтобы попадалось очень много конченных. С кем-то даже удаётся замутить сквад на пару дней, если ранги апаешь.

      0
    • BigWetSausage
      Комментарий скрыт. Показать

      @Neurachem, я и сам не подарок, вот честно. И да, я уже нашел сегодня порядочного чела, с которым апнул ранг почти до золота 3. Но, вот, по поводу соотношения плохих/хороших тиммейтов, просто не могу согласиться. У меня это скорее 70/30.

      Мб поиграем как-нибудь? Хоть попробуем. Не понравится и ладно. Правда, у меня пока только лишь часов 100 наигранно.

      0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.