Крис Метцен выпустит сеттинг для D&D-настолок, вдохновленный рок-культурой 70-х

Крис Метцен выпустит сеттинг для D&D-настолок, вдохновленный рок-культурой 70-х

Бывший вице-президент Blizzard Крис Метцен анонсировал Auroboros: Coils of the Serpent — придуманный им сеттинг для D&D-настолок пятой редакции. Деньги на выпуск первой книги правил он будет собирать на Kickstarter.

Кампания стартует 20 апреля.

Сеттинг Метцена состоит из содружества вольных Торговых Городов, которыми правит Суларианская церковь. И города, и земли за ними населяет множество самых разных рас, живущих друг с другом в относительном мире. А роль местного божества исполняет Ауроборос — спящий древний Змей, тело которого опоясывает весь мир.

При этом главным конфликтом сеттинга станет противостояние церкви и нового поколения молодых авантюристов. По словам Криса, мир Auroboros он придумал еще в подростковом возрасте и вдохновлялся при этом рок-культурой 70-х:

Все это родилось у меня и моих друзей, когда мы были подростками. Мы все были музыкантами, все играли в группах. Музыка была огромной частью нашей жизни, так что неудивительно, что она вписана в сеттинг множеством самых необычных способов.

Сам Метцен, описывая мир Auroboros, характеризует его как "сеттинг Dragonlance, повстречавший Black Sabbath в 1973 году".

В юности мы могли отыграть концерт, а затем сыграть партию в D&D. А после этого мы садились в машину и ехали в пустыню Мохаве, чтобы погонять по бездорожью. В Auroboros наши гонки по бездорожью трансформировались в беспощадные боевые гонки на колесницах.

Крис Метцен проработал в Blizzard более 22 лет. Помимо участия в создании Warcraft 3 и World of Warcraft, Метцен подарил свои голоса Траллу и Бастиону из Overwatch.

9 Комментариев

  • for2ne
    Комментарий скрыт. Показать

    Те арты что показали выглядят очень стильно, мне нра. В стиле старых близов, без СЖВ и современных прогибов

    2
    • Комментарий скрыт. Показать

      @for2ne, А есть днд с сжв и прогибами? Не слышал.

      0
    • pokemon
      Комментарий скрыт. Показать

      @for2ne, а где у современных Близов сейчас СЖВ? Ну хотя бы явное

      -1
    • Kimblee
      Комментарий скрыт. Показать

      @pokemon, Да везде собственно, броня Cильваны, декольте в хартстоуне, коричневые эльфы вова, ЛГБТ персонажи в вове и других проектах, цензура женских персонажей, в той же диабло как не показ персонаж либо индус либо черный, моделька из ремастера тоже странная, да список можно и продолжить наверное, но я не особо слежу за деятельностью близов.

      0
    • pokemon
      Комментарий скрыт. Показать

      @Kimblee, Броня Сильваны, декольте Джайны и попка Трейсер это потакание тренду, не более, да это может нервировать, но ничего нового, 99% крупных игроделов потакают трендам. Темнокожие эльфы конечно вызвали эмоции у игроков, но абсолютно никто не заставляет за них играть, да и лорно это вполне можно отыграть тем что это эльфы живущие в каком нибудь Танарисе, или в Ульдуме или еще где, так то они особо даже и по игре не светятся нигде. Про Диабло ты какой то берд сивой кобылы пишешь, в каких показах у тебя вечно индусы или черные? В синематике где один негр? В геймплейном ролике где был белый Друид, белый Вар или белая Магичка? Или может плохо что в Ремастере Диабло паладин негр, который всегда был негром? А моделька Амазонки все еще может измениться, так как в том же ХоТСе эта же Амазонка имеет более симпатичную модельку, Близам не впервой показывать сначала одно а на релизе выкатить другое, как это было с тем же Тюремщиком в ВоВе... Да и как часто ты будешь видеть лицо той же Амазонки в игре? Аж один раз на экране выбора персонажа

      Близы не идеальны, но не надо им приписывать то что они не делали, если у них есть персонаж гей\лесбиянка\аутист, то это не означает что все персонажи автоматически геи\лесбиянки\аутисты

      0
    • Same
      Комментарий скрыт. Показать

      @Kimblee, Капец у тебя башка "промыта", научить думать пожалуйста.

      1
    • Kimblee
      Комментарий скрыт. Показать

      @pokemon, Это все же потокание СЖВ трендам разве нет? А например в вовке еще вроде пределали нпс в угоду "разнообразию" и добавили гендерно нейтрального нпс. Пойми я не паникер, но близы сами акцентируют внимание на подобного рода новостях, собственно я и не говорил что все персонажи ЛГБТ и все утонуло в СЖВ, я напонил пару моментов где это было.
      @Same,

      научить думать пожалуйста

      Кого?

      Капец у тебя башка "промыта"

      0
  • Varidas
    Комментарий скрыт. Показать

    Нажо закинуть денег ему будет, звучит интересно

    0
  • DickJohnson
    Комментарий скрыт. Показать

    А чем это принципиально отличается от стандартного сеттинга dnd Forgotten Realms? Те же яйца только в профиль. И судя по артам никакой рок-культуры 70-х там не видно.

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.