Как работает подписка PlayStation Plus и почему ей пользуются миллионы геймеров

Как работает подписка PlayStation Plus и почему ей пользуются миллионы геймеров

Технический прогресс это прекрасно. Из года в год мы с вами получаем новые, более совершенные устройства и сервисы, за которые готовы платить деньги. Взамен медийные гиганты предлагают нам определенный продукт и вместе с ним сопутствующий комфорт, удобства и бонусы. Не так давно мой близкий друг купил себе PlayStation 5 — это его первая консоль с 2003 года. Сказал, что хочет наконец приобщиться и вспомнить давно забытые эмоции, тем более сейчас финансы и время позволяют.

Первый вопрос он мне задал довольно простой. Во что поиграть? Я задумался. Для человека, который на протяжении полутора десятилетий был вдали актуальных ежемесячных релизов и постоянного потока игр выбор очень большой. Правильнее было бы спросить, как получить больше на лучших условиях? К счастью, PlayStation позаботилась об этом и у всех обладателей консоли вне зависимости от цифры в названии есть возможность расширить свой опыт и возможности..

Что такое PlayStation Plus?

Сервис PlayStation Plus — ответ сразу на несколько вопросов. В состав подписки входит доступ к следующим возможностям. Новые игры каждый месяц. Ежемесячно игроки могут добавить к себе в библиотеку несколько тайтлов. Список определяет сам бренд, как правило, это две игры для PS4 и еще для PS5 — но бывают исключения, в большую сторону. В марте в эту подборку попали Final Fantasy VII Remake, шутеры Remnant: From the Ashes и Farpoint, a также головоломка Maquette.

Подписчик за стоимость ежемесячной подписки PS Plus (529 рублей) получает тайтлы, которые в сумме стоят 9 566 рублей. Разница в 18 раз впечатляет.

А что еще? — спросите вы и это будет справедливый вопрос. В условиях жесткой конкуренции платформодержатели в борьбе за внимание и кошельки аудитории предлагают все больше бонусов и преференций. У PS Plus, например, есть эксклюзивные скидки для подписчиков. Это дополнительная выгода на распродажах или отдельная распродажа "Двойные скидки", в которых активные подписчики могут купить ряд тайтлов вдвое дешевле, чем остальные игроки без подписки. Предложения часто распространяются на очень разные по сути игры, в том числе и на хиты вроде Red Dead Redemption 2 или GTA V.

Кроме материальных выгод есть и другие преимущества. Активная подписка PS Plus дает доступ к мультиплееру и сетевым режимам. Без нее у игрока нет возможности, например, сыграть через интернет с друзьями в FIFA 21 или пострелять зомби в совместном режиме Call of Duty Black Ops Cold War, ведь не всем по душе F2P-тайтлы, не требующие подписку. Но и это не все.

Есть еще ряд приятных моментов — в состав подписки входит еще несколько бонусов:

  • Эксклюзивные игровые материалы — доступ к некоторым персонажам или оружию в различных проектах, дополнительные скины для популярных онлайновых игр вроде Fortnite и Apex Legends. В довесок к ним идут темы для консоли, аватары для профиля и прочая косметика
  • 100 гигабайт в облачном хранилище. С его помощью можно за считанные минуты переносить сохранения и некоторые другие данные с одной консоли на другую. Актуально для перехода с PS4 на PS5 — когда я переезжал, то все получилось быстро и удобно. В этом же облаке сейвы можно хранить, это удобно для тех много играет. Кроме того, сделать бэкап никогда не бывает лишним
  • Функция Share Play — позволяет играть в соревновательные или совместные многопользовательские игры с друзьями — они смогут проходить ваши приключения в одиночку, даже если у них нет копии этой игры
  • Бесплатный контент, скидки на подписку и другие опции у онлайн кинотеатров Okko, Кинопоиск HD и MEGOGO
  • Эксклюзивные локальные активности и конкурсы в социальных сетях и на локальных площадках

Особые условия для PlayStation 5

Для обладателей консоли PlayStation 5 у PlayStation Plus есть специальное предложение. Игроки получат доступ к особой подборке игр под названием "Коллекция". Это ряд знаковых игр, герои которых стали лицом прошлого поколения, именно они больше всего запомнились аудитории и определили поколение PS4. В этом списке есть тайтлы от внутренних студий и от сторонних разработчиков:

  • Bloodborne
  • Жизнь после
  • Detroit: Стать человеком
  • God of War
  • InFAMOUS: Второй сын
  • Ratchet and Clank
  • The Last Guardian
  • Одни из нас. Обновленная версия
  • Дожить до рассвета
  • Uncharted 4: Путь вора
  • Batman: Arkham Knight
  • Battlefield 1
  • Call of Duty: Black Ops III – Zombies Chronicles Edition
  • Crash Bandicoot N. Sane Trilogy
  • Fallout 4
  • Final Fantasy XV Royal Edition
  • Monster Hunter: World
  • Mortal Kombat X
  • Persona 5
  • Resident Evil 7

Всего 20 игр. Согласитесь, отличная входная точка для новых игроков. "Забрать" эту шикарную коллекцию можно только после покупки PS5.

Это серьезный шаг со стороны PlayStation, направленный на привлечение аудитории к новой консоли. При покупке PlayStation 5 игрок может оформить даже месяц подписки и получить стартовый "джентльменский" набор из 20 классных тайтлов, на прохождение которых явно потребуется гораздо больше времени, чем минимальный срок подписки. Отличная стратегия на удержание, которая точно сработает. В конце концов, мы не каждый день играем только в свежие релизы, иногда хочется тряхнуть стариной и вновь пройти через всю Америку вместе с малышкой Элли или проверить свой геймпад на прочность на улицах Ярнама.

Как это работает и сколько стоит?

Все игры останутся с вами, до тех пор, пока активна подписка. Она будет продлеваться автоматически до ее отключения. После отключения доступ к бонусным играм и прочим преимуществам пропадает, но возобновится, как только вы снова оплатите ее по одному из трех возможных тарифов:

  • 529 рублей за месяц доступа
  • 1399 рублей за три месяца
  • 3299 рублей за год

Здесь возникает закономерный вопрос: Стоит ли оно того? Если коротко, то да.

При покупке 12 месяцев сразу стоимость одного получается на 48% выгоднее. В длительной перспективе использование PS Plus бывает полно приятных сюрпризов. Sony дарит подписчикам немало дорогих ААА-проектов и это круто. Например, только за прошлый год вкупе с малобюджетными инди раздавали игрокам Uncharted 1-3 (в январе), Uncharted 4 (в апреле), Call of Duty: WII (в июне), Need for Speed: Payback (в октябре). Список можно продолжить. Отдельный повод порадоваться заключается в том, что подборки всегда разнообразны по жанру и высоки шансы найти в каждом отдельном месяце что-то себе по душе.

Предложение с таким вариативным выбором и количеством раздач за умеренный ценник будет интересно разным типам аудитории. Во-первых, PS Plus удобен для большой семьи. Отец дарит ребенку консоль, ежемесячно получает несколько проектов, которые займут их развлечениями до следующей раздачи. Глава семьи наверняка и сам будет не прочь пострелять (в декабре, например, была ураганная Just Cause 4), а там можно и с друзьями бодро провести вечер за Worms Rumble.

Подойдет PS Plus и студентам, которые приобрели консоль заплатив из личных и часто небольших накоплений. Бывает и такое: консоль есть, но с финансами на покупку игр туговато, гаджет стоит без дела. С подпиской PS Plus можно по цене одной игры (даже дешевле) в течение 12 месяцев получать новые игры — минимум две игры в месяц, получается более 24 игр в год.

Даже те, кто не ограничен деньгами и обстоятельствами, найдут в этом свой кайф. В конце концов, кто не любит выгодных предложений?

Я пользуюсь подпиской с 2014 года и за последние 7 лет регулярно получал отличные проекты. Сервис растет и развивается, но это, впрочем, тема для отдельного разговора.

63 Комментария

  • ARCHER007700
    Комментарий скрыт. Показать

    Я её оформляю только ради мультиплеера, и считаю это отвратительным решением со стороны сони.

    36
    • Yurski_period
      Комментарий скрыт. Показать

      @ARCHER007700, косвенно за это "благодарить" надо Майкрософт, они начали первыми всю эту фигню с платным онлайном.

      28
    • elazor
      Комментарий скрыт. Показать

      @Yurski_period, по такой логике нужно найти первого в истории серийного убийцу и косвенно вешать на него всех собак за то, что это он первый начал.

      16
    • wallreader
      Комментарий скрыт. Показать

      @Yurski_period, ого аргументация. Майкрософт заставила Сони сделать свой мультиплеер платным? Как вообще безвольная и благородная Сони выжила при таких раскладах...

      6
    • Mikosevaar
      Комментарий скрыт. Показать

      @ARCHER007700, я раньше тоже брал ради мульта, а теперь уже давно им почти не пользуюсь, но на распродажах продлеваю.

      2
    • BountyHunter
      Комментарий скрыт. Показать

      @Yurski_period, потому что она первая сделала сеть задолго до всех этих ваших псн и стимов, в 2003 году. и за это брала деньги ибо это тогда стоило дофига.

      2
    • Yurski_period
      Комментарий скрыт. Показать

      @elazor, не совсем корректный пример, так как самого первого серийного убийцу мы точно отследить в истории не сможем. Тут скорее подойдет " Давайте винить Second Life за использование первых микротранзакций и вешать на них всех собак, за то что с них все началось". Или там Valve и ЕА обвинить в их популяризации.
      А если по делу, то тут все относительно просто: Бизнес делает сервис - пипл хавает - дурной пример заразителен и остальные компании подтягиваются.

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @ARCHER007700, @Yurski_period,
      Делайте как я, продавайте консоль - покупайте пека

      1
    • Yurski_period
      Комментарий скрыт. Показать

      @dimkok, у меня, ПК, ПС4 и свитч. Не понтуюсь, просто не понимаю деления на пк бояр и консоле холопов. Игры они и в африке игры. А купить консоль раз в пять лет считаю разумной тратой. Тем более что гораздо реже происходит покупка, чем обновление комплектующих компа.

      0
    • vasasi
      Комментарий скрыт. Показать
    • Pluto_13
      Комментарий скрыт. Показать

      @wallreader, я слышал такой аргумент, PS5 была не готова к выходу, но ублюдки майки выпустили xbox series x/s, тем самым "заставив" сони выпускать свою приставку раньше)))

      0
  • Multik
    Комментарий скрыт. Показать

    Пользуюсь для мульта, и иногда игры хорошие раздают,вот как в этом месяце.

    8
  • Комментарий скрыт. Показать

    Тоже ее оформляю ежегодно. Причем происходит это всегда в марте, когда дают скидку или бонус. Обычно это -25% стоимости, что еще выгоднее. В этот раз дарят 825 рублей в кошелек (считай, что возвращают)

    3
  • VirgoFox
    Комментарий скрыт. Показать

    Я сразу пролистал в низ в поисках того самого тега и облегченно выдохнул. Картош должен писать крутые посты, а не на рекламу время тратить.
    ПС+ уже не торт, отсидел два поколения на Сони и остался ни с чем. Почти всё из того что я получил\купил на пс3 и пс4 осталось там же. Дорого и бессмысленно именно из за политики Сони.
    А пришел к другу посмотреть на его новый карабокс, так он гоняет SSX 2012 года, да еще и по сетке, я чуть не лопнул от зависти. Просто обновил консоль и дальше играешь в то, что тебе принадлежит.

    6
  • megavat30
    Комментарий скрыт. Показать

    Единственное ради чего она мне бы пригодилась, это перенос сохранений игр для Виты с консоли на ПС ТВ.
    Но я принципиально не буду за это платить, потому что это похоже на вымогательство.

    А платный онлайн это вообще жесть.

    9
    • elazor
      Комментарий скрыт. Показать

      @megavat30, оформляй скорее подписку, а то в августе сервисы виты отключат, а ты так и не успел насладиться всеми сервисами псплюс!

      0
    • megavat30
      Комментарий скрыт. Показать

      @elazor, закрывают магазины, плюс будет работать. Но игры для Виты и ПС3 перестали раздавать в 2019, а онлайн Виты почти мертв.

      Сейчас он только для хранения сохранений в облаке подходит, но это можно делать и бесплатно.

      0
  • elazor
    Комментарий скрыт. Показать

    Ооо, проплаченка. Холопы опять плохо подпису тарят, надо срочно продвигать через заказуху.

    7
  • Ridik007
    Комментарий скрыт. Показать

    Хорошая попытка, Sony, но, "В условиях жесткой конкуренции платформодержателей в борьбе за внимание и кошельки аудитории", Microsoft за последнее время сделала несколько очень значимых для меня шагов и на все 100% убедила меня, что лучший для меня! вариант это их приставка.

    7
    • elazor
      Комментарий скрыт. Показать

      @Ridik007, приставку можешь купить какую хочешь, тебя никто не заставляет. Псплюс ты можешь купить даже не имея приставки сони!

      0
  • solarcoast
    Комментарий скрыт. Показать

    По моим ощущениям за год (!) я с псплюс где-то по нулям.. то есть каждый месяц они раздавали или хрень или то что у меня есть. Причем "в ноль" это благодаря фф7ремейк.. который я бросил на полпути (((

    1
  • PCMasterrRace
    Комментарий скрыт. Показать

    Один раз использовал пробный 14-ти дневный период и несколько раз использовал 2-х дневные пробные периоды. За платный мультиплеер не согласен платить вообще никогда, пусть хоть 1000 рублей за год бы он стоил.

    2
  • Veter_Peremen
    Комментарий скрыт. Показать

    Рекламная пауза )

    7
  • Комментарий скрыт. Показать

    Ей пользуются миллионы геймеров потому что на своей платформе Сони монополист и чтобы играть в мультиплеер у людей просто нет другого выбора.

    18
    • Leonhart
      Комментарий скрыт. Показать

      @Partofone,

      потому что на своей платформе Сони монополист

      Как и Microsoft - только вот на Xbox даже в F2P играх онлайн был платным, чего в Plus не было.

      10
    • elazor
      Комментарий скрыт. Показать

      @Leonhart, какая разница шо было, а шо не было? На пс3 мульт бесплатный был ваще и шо?! Помэрла так помэрла!

      4
  • Asteria_Fleur
    Комментарий скрыт. Показать

    Каждый год продлеваю, со скидкой, ни разу не пожалела, окупается за месяц или два, некоторые плюсовские игры прохожу, но редко попадается что меня интересует, просто сбрасываю в библиотеку, а вот скидками все отбиваю. А кто для онлайна, некоторые знакомые совсем не платят, раз в две недели сделать новый акк, дело десяти минут. Ну и за Remnant спасибо, сама бы не купила, а так играю и оторваться не могу, всех в одиночку поубивала, и все равно тянет, навыки прокачать на максимум и безжалостно наказывать тех кто делал мне больно)

    5
  • Adminchmo777
    Комментарий скрыт. Показать

    Вонючие Японские собаки, меня просто убивает то что для игры в сети нужна эта подписка, заплати за интернет потом ещё им занеси.Поэтому в основном играю в игры без сетевой составляющей (

    0
    • ZloiCadet
      Комментарий скрыт. Показать

      @Adminchmo777, мультиплеер The Last of Us прикольный. Советую попробовать когда добавят во вторую часть. Может даже есть несколько бесплатных дней?

      0
    • VirgoFox
      Комментарий скрыт. Показать

      @ZloiCadet, сначала пусть его хоть покажут, этот мультиплеер, потом пусть он будет хоть сколько-то похож на таковой как в первой части и уж потом можно что-то советовать.

      0
    • ZloiCadet
      Комментарий скрыт. Показать

      @VirgoFox, а ты не видел сливы? На первый взгляд такой же
      И я советую его бесплатно посмотреть (наверняка есть какой-нибудь пробный период)

      0
    • VirgoFox
      Комментарий скрыт. Показать

      @ZloiCadet, оставь себе

      0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Унылая нативочка

    1
  • yura1671
    Комментарий скрыт. Показать

    Консоль дайте сперва купить

    1
  • Aglot
    Комментарий скрыт. Показать

    Я бы лучше почитал статью - почему сони сдает позицию и вместо радикальных мер тратит деньги на рекламу?
    фейсбук, твитер, сайты... очень много рекламы от сони.

    3
  • shevelestas
    Комментарий скрыт. Показать

    статья для тех кто вышел из криосна?
    написана языком продавца, а не пользователя :(
    диз

    4
  • Shrnmue
    Комментарий скрыт. Показать

    Вопрос не в том, почему миллионы геймеров пользуются единственным способом играть по сети на консоли, а почему реклама не помечена?

    2
    • Leonhart
      Комментарий скрыт. Показать

      @Shrnmue, А это что?

      2
    • Shrnmue
      Комментарий скрыт. Показать

      @Leonhart, это я должен до конца прочитать, ещё и в теги всматриваться, чтобы это увидеть? У тебя все в порядке вообще? РЕКЛАМА - первой строчкой должно быть. У нормальных людей, конечно.

      4
    • Dantual
      Комментарий скрыт. Показать

      @Shrnmue, вы вообще с какой планеты? Где-нибудь кроме Стопгейма и Макаренкова так вообще кто-нибудь делает?

      0
    • megavat30
      Комментарий скрыт. Показать

      @Dantual, медуза обычно в заголовке пишет если это партнёрский материал.
      У них кстати Сони тоже сейчас заказала статью.

      Проблема в том что часто хирож...е рекламодатели хотят чтобы не было понятно что это реклама.

      2
    • Shrnmue
      Комментарий скрыт. Показать

      @Dantual, да. Нормальные люди. На YouTube и не только.

      0
  • Maxony
    Комментарий скрыт. Показать

    Опять нытье,подписка дорогая,онлайн платный и т.д и т.д. Консоль ps 4-5 не для нищебродов. Неужели в акцию около 2 т.р в год -это дорого для подписки? Как на пивас вкидывать кучу денег,это нормально,а 2к за годовую подписку жалко?)
    Нет денег на подписку и игры,играйте дома в домино,оно бесплатное)

    7
  • Foxhound
    Комментарий скрыт. Показать

    "100 гигабайт в облачном хранилище. С его помощью можно за считанные минуты переносить сохранения и некоторые другие данные с одной консоли на другую." Кто знает, что значит в этом предложении фраза "некоторые другие данные"? Какие такие другие данные можно размещать в сонивском облаке кроме сохранений и как это делать?

    0
  • Kanankin
    Комментарий скрыт. Показать

    Только по распродажам и только для мультиплеера.Как по мне-полная фигня платить за онлайн

    2
  • zombo
    Комментарий скрыт. Показать

    Не очень мне нравится платить за мультиплеер, на пк бесплатно, на ящике тоже отменили и какого хрена вообще... сервера для сетевой игры где стоят? У sony? Или у тех кто игру на свет выпустил?

    1
  • Elcor
    Комментарий скрыт. Показать

    Как работает подписка PlayStation Plus и почему это полностью рекламный пост без малейшего упоминания об этом, подписка кусок говна и в разы уступает любой ныне существующей, и вообще не конкурент ГеймПассу, но нет - будем восхвалять эту подписку ибо проплачено...

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.