Исследование: 5G не вредит человеку

Исследование: 5G не вредит человеку

Около года назад по всему миру из-за пандемии коронавируса COVID-19 начал набирать популярность странный конспирологический заговор, согласно которому вышки 5G вредят здоровью и распространяют коронавирус. Якобы начало внедрения технологии подозрительно совпало с первыми вспышками нового заболевания.

Ученые не смогли подтвердить, что вышки несут какую-либо опасность здоровью людей.

Опасения по поводу потенциального вреда технологии 5G преувеличены, согласно двум большим новым обзорам исследований, недавно опубликованным учеными в Австралии. Оба не нашли четких доказательств того, что тип радиочастотной энергии, используемой мобильными сетями 5G, представляет какую-либо опасность для здоровья человека.

В частности, было проведено много исследований в лабораториях и на животных, пытаясь выяснить, как различные уровни радиочастотной энергии могут влиять на организм, включая вид энергии, которая будет излучаться сетями 5G. Они не подтвердили, что излучение как-то негативно влияет на организм.

Это лишь еще одно доказательство, что сотовые вышки и смартфоны не представляют опасности для человека. Тем не менее скептики считают, что не изучены долгосрочные перспективы влияния излучения на здоровье человека.

62 Комментария

  • BigWetSausage
    Комментарий скрыт. Показать

    Зря кремом мазались получается?

    13
    • demyxx
      Комментарий скрыт. Показать

      @BigWetSausage, и шапку из фольги зря надевали что ли?
      капец... я же ещё на телефон наклеил специальный стикер против облучения..
      меня что, развели, получается? как лошару? а воду я нахера заряжал?
      в смысле земля круглая? вы ваще там долбанулись что ли?

      5
    • BigWetSausage
      Комментарий скрыт. Показать

      @demyxx, :DD
      прям "Конспиролог: стартер пак"

      4
  • Normal
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну то что корона от вышек это конечно бредятина толстая, но есть вопрос- как долго рповодились исследования? тут нужны десятилетия и десятилетия после испытаний и исследований

    6
    • Ozzmosis
      Комментарий скрыт. Показать

      @Normal, именно это и является основным аргументом. но увы, все эти сигналы невидимые так крепко вошли в нашу жизнь, что вряд ли человек от них избавится. те например я в этих исследованиях вообще не вижу смысла)

      1
    • kaban4ik
      Комментарий скрыт. Показать

      @Ozzmosis, я бы поспорил. В рамках рабочей среды, где ва-фай технологии влияют на КПД они может и закрепятся, а вот в спальных районах могут быть и прижаты. Осуществиться последнее может через общественные организации.

      Что же касается сознательности в этом вопросе, то думаю она может быть достигнута в силу ослабления постмодернистских веяний и с приходом им в замену неких традиционных форм, допустим продвигающих "естественные" формы жизнеустройства.

      1
    • Ozzmosis
      Комментарий скрыт. Показать

      @kaban4ik, я не согласен. это вмешательство (как минимум) в частную жизнь, на данный момент никаких предпосылок к этому просто нет.
      в обществе этого не будет. возможно это удел индивидов, не более. в японии набирает популярность образ жизни основанный на традиционном укладе, но это не мешает японии быть высокотехнологичной страной и продолжать развиваться в этом плане.

      3
    • kaban4ik
      Комментарий скрыт. Показать

      @Ozzmosis, в частную жизнь это вмешательство до тех пор пока такого образа жизни придерживается большинство, а человеки, особенно юные, весьма социозависимые. Пяток лет пропаганды и веганами станет достаточно народу чтобы объявить бой вышкам в спальных районах и рядом. ИМХО. Причём "бой" на правовых условиях, а не через нарушение закона.

      0
    • BountyHunter
      Комментарий скрыт. Показать

      @Normal, это излучение может разве что нагреть что-то, что станет между источником и приемником. вот только нужно в тысячи раз более интенсивные излучения, чтобы что-то реально почувствовать.

      2
    • Ozzmosis
      Комментарий скрыт. Показать

      @kaban4ik, я согласен, что все подвержено изменениям и манипуляция одна из форм которой добиваются изменения, но пока что ничего такого нет. это надо менять законы как минимум.
      я вижу такую возможность только в антиутопической концепции расслоения общества, когда в прямом смысле каждый шаг человека будет находится под контролем. когда к тебе в квартиру могут зайти с проверкой просто потому что.
      в своих размышлениях я опираюсь на то, что на беспроводных технологиях закручено огромное кол-во всего в мире, в производстве, в частной и общественной жизни. от этого нельзя просто взять и отказаться.

      интересно то, что история с 5г начинает активно развиваться в 20 году, когда людей попросту закрыли по домам. я помню эксперимент, в котором людей просили несколько часов посидеть в тишине без средств связи и прочих интерактивных развлечений (можно было читать, рисовать), очень немногие тогда смогли высидеть положенное время. для меня, как абсолютного дилетанта (нет у меня образования социального психолога), в этом эксперименте есть прямая связь между 20 годом-сидением-по-домам и всякими акциями и протестами.

      5
    • kaban4ik
      Комментарий скрыт. Показать

      @Ozzmosis, о том как быстро могут проходить изменения социального сознания сейчас приводят в пример 40 и 60 годы XX в. Америки, в которой сначала за гомосексуализм был тюремный срок, а потом всё стало наоборот - если осуждаешь гномиков, то будь бобр посиди. XXI в. за 20 лет сделал такой финт ушами в сфере пола и информационной пропаганды, что на мой взгляд так же является доказательством что перемены могут достигаться в рамках жизни одного человека, при чём не единожды.

      Чтобы люди стали готовы к умалению количества вышек, всего-то нужно сделать замещение в сфере интересов. Допустим с помощью гос-ва и общественных организаций вести пропаганду здорового образа жизни: физкультура, питание; и пропаганду рабочих профессий ещё со ступеней школы, как это было в СССР. Допустим столярное дело очень увлекает и если человеку помочь найти себя, то он запросто променяет время в виртуальном пространстве (особенно учитывая его негативный фон), на творчество в материальном мире. "Вода камень точит".

      3
    • Ozzmosis
      Комментарий скрыт. Показать

      @kaban4ik, китайцы с тобой не согласятся (про здоровье, пропаганду и так далее). но да ладно, бог с ними.
      развернутый ответ, спасибо. твоя позиция, думаю, понятна. продолжать диалог бросаясь примерами, фактами не хочется, да и на работу скоро, надо бы поднастроиться))) засим прощаюсь.

      1
    • kaban4ik
      Комментарий скрыт. Показать

      @Ozzmosis, доброго дня!

      0
    • Normal
      Комментарий скрыт. Показать

      @BountyHunter, Разные частоты действуют по разному

      2
    • BountyHunter
      Комментарий скрыт. Показать

      @Normal, например?
      множество частот вообще никак не действует на человека ибо длина волны больше человека.
      а длина волны 5г далека от частот, которые реально способны вызвать проблемы в клетках (радиоактивные излучения).

      1
  • beecool
    Комментарий скрыт. Показать

    Ага, типа они скажут, да вредное излучение от вышек. Пацаны сворачиваем все манатки, здоровье людей превыше всего всего, 5дж отменяется.

    3
    • ArtZ
      Комментарий скрыт. Показать

      @beecool, Не доверяете учёным?

      0
    • beecool
      Комментарий скрыт. Показать

      @ArtZ, не сказал бы так, но в мире тотальной дезинформации, когда каждое бредовое суждение или фейковая новость подкрепляется припиской "британские ученые", всегда нужно сохранять долю здорового скептицизма.

      1
  • PROTON
    Комментарий скрыт. Показать

    Спасибо за новость, теперь шапочка из фольги будет не нужна)

    0
  • kaban4ik
    Комментарий скрыт. Показать

    Антивышечники, как и антипрививочники и пр. - народ суеверный, им эти исследования ни о чём не говорят. Только естественные условия: воздух, питание, окружение.

    6
    • Pork
      Комментарий скрыт. Показать

      @kaban4ik, Они эти исследования в свою пользу повернут. Сейчас начнут говорить, что они правы, а эти исследования как раз попытка скрыть правду

      0
    • kaban4ik
      Комментарий скрыт. Показать

      @Pork, есть правила видения диспута и проведения исследований. Говорить много кто чего может, но когда это происходит в рамках правил, то вешать на уши лапшу становится очень сложно.

      0
  • MMMinor
    Комментарий скрыт. Показать

    Лучше бы уже развернуто написали чем отличается 5Г от 4Г или от сетей фай-фай 2.4 ГГц и 5 ГГц, чтобы понимать хотя бы основу вопроса. Что там радиочастоты что тут радиочастоты, или на какой-то конкретной частоте мозг передает сигналы почкам и печени? Или что?

    1
    • Qbeznegativa
      Комментарий скрыт. Показать

      @MMMinor, вот правильно. Почему то, когда появился 4г всем было искренне плевать, а тут идиотики почему то плакать начали.

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Qbeznegativa, когда 3g и 4g появлялись, тоже самое было, просто в меньших масштабах, и не было столько информационных порталов

      1
    • Qbeznegativa
      Комментарий скрыт. Показать

      @omariok, не было такого. Был форс что 4г это супер круто и посмотрите на эту скорость. А то что 4г вызывает какой нибудь рак, никто не форсил (максиму полтора шизика и очень локально).

      1
    • PunkRoy
      Комментарий скрыт. Показать

      @MMMinor, Чисто теоретически, если излучение будет сфокусированным и достаточно мощным: 600+ ват на м2. Чем выше частота, тем больше энергии будет поглощено телом и тем быстрее вы поджаритесь.

      0
    • Soto
      Комментарий скрыт. Показать

      @MMMinor, а ты поймешь? Ну ладно. 5G связь имеет когерентный тип распространения сигнала, то есть в различных пространственных точках волны осцилляции происходят синхронно, то есть разность фаз между двумя точками не зависит от времени. Это типа мазера(лазера) А чем больше плотность излучения, тем больше оно может навредить.

      0
  • megavat30
    Комментарий скрыт. Показать

    Нельзя доказать то чего нет.

    0
  • BradScusate
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну конечно, скажите еще что чипирования не будет! Вика Боня знает правду!

    2
  • Mdaos
    Комментарий скрыт. Показать

    А на насекомых как влияет? но видать вымирание пчёл и прочих букашек мало кого волнует...

    0
  • rsonny
    Комментарий скрыт. Показать

    Губит людей не пиво

    3
  • naxah
    Комментарий скрыт. Показать

    Беспонтовый вброс без ссылок и выдержек из источника. Проплатили что ли?

    Автору неплохо бы почитать что-нибудь про электромагнитное излучение, потом что-то писать. Успехов.

    -7
    • Q4ard
      Комментарий скрыт. Показать

      @naxah, Тебе внизу прикрепили источник на статью, где есть ссылка на исследование.
      Так и скажи, что лень искать.

      2
    • dimidrum
      Комментарий скрыт. Показать

      @naxah,

      без ссылок и выдержек из источника

      Над тегами висит источник VIa Gizmodo... где в свою очередь ссылки на само исследование.

      Автору неплохо бы почитать что-нибудь про электромагнитное излучение, потом что-то писать.

      Безусловно. А прежде чем писать об играх будь добр поработать в студии. Пишешь о режиссере? Будь добр снять сам фильм. Приводишь результаты запуска ракеты, да как ты вообще смеешь, без аэрокосмического образования?! Вы точно в курсе, как новости пишутся на непрофильных ресурсах...?

      3
    • naxah
      Комментарий скрыт. Показать

      @dimidrum, да, в курсе, как новости пишутся, лишь херню какую-нибудь написать. )))

      -6
  • Deadan
    Комментарий скрыт. Показать

    Когда куча денег вбухивается в какие-либо технологии, там и анальное зондирование будет безопасным

    3
  • madagascar5
    Комментарий скрыт. Показать

    Самая увлекательная теория про нефилимов.
    https://www.liveinternet.ru/users/irina_ball/post336344916/

    0
  • Ozzmosis
    Комментарий скрыт. Показать

    https://www.gq.ru/society/teoriya-zagovora-kotoraya-nazvala-set-5g-prichinoj-proishozhdeniya-koronavirusa
    вот тут внятно изложенная информация на эту тему.

    0
  • Reym
    Комментарий скрыт. Показать

    В статье видимо идет речь исключительно про рядовое пользование. Т.к. непосредственно вплотную к вышке (под ней или на ней), долгое пребывание может нанести вред организму. В не зависимости от цифры, 5g или 4g...

    2
    • Jesset
      Комментарий скрыт. Показать

      @Reym, под ней и на ней ничего не будет, нельзя долго стоять непосредственно перед антенной, особенно направленной. Через 3-4 метра излучение сильно рассеивается и далее сигнал уже все мение и менее опасен.

      0
  • MarcOchezeriob
    Комментарий скрыт. Показать

    Товарищи, я в теме. По этой базовой станции, что в шапке даже проект распределения электромагнитного поля делали. Это Тверская вблизи д. 6.
    Как я всегда уже говорил: если оборудование установлено правильно, то вреда не будет. Но оборудование часто устанавливается с нарушениями, от этого все проблемы.

    4
    • AKhan
      Комментарий скрыт. Показать

      @MarcOchezeriob, Какова примерная мощность подобных базовых станций 5g?

      0
    • MarcOchezeriob
      Комментарий скрыт. Показать

      @AKhan, БС, как правило, включает в себя несколько стандартов. У Теле2 стандартно UMTS-2100, LTE-2600, LTE-800, IMT-2020/5G по мощностям стандартно 60/40/40/20, соответственно 160Вт на сектор. В 95% случаев 3 сектора суммарно 480Вт. Но оператор обязан скорректировать данные мощности под окружающую застройку. На приведенной выше БС мощности должны быть не более 50Вт суммарно на всю базовую станцию. Если данные параметры не соблюдаются, то антенны могут представлять опасность для здоровья людей.
      + у 5g пока тестовые мощности, реальные будут многократно выше.

      2
    • AKhan
      Комментарий скрыт. Показать

      @MarcOchezeriob, Спасибо, правильно ли я понимаю? При указанных мощностях станций, даже при нахождении впритык, их излучение безопаснее солнечного.

      1
    • Soto
      Комментарий скрыт. Показать

      @AKhan, ты наивно считаешь солнечное(световое) излучение безопасным? Даже собранное в фокус простой спутниковой антенны солнечное излучение разрежет тебя пополам за пару секунд

      0
    • AKhan
      Комментарий скрыт. Показать

      @Soto, Учитывая статистику смертности от меланомы, солнце и так хорошо справляется. Меня просто интересует сравнение с чем-то привычным.

      1
    • MarcOchezeriob
      Комментарий скрыт. Показать

      @AKhan, нет, есть зона ограничения застройки (зоз) и санитарно-защитная зона (сзз). Сзз по высоте до 2 метров чтоб на земле всегда было безопасно находиться. А сзз как раз насчитывается, чтоб можно было спокойно находиться в окружающих зданиях. И как раз при несоблюдении снижений мощности можно намерить хорошие превышения в квартирах и нежилых зданиях. Вплотную к антеннам подходить нельзя, это опасно. Если антенны на крыше, то там всегда должны быть наклейки что на крыше опасно. При ремонте например оборудование отключают, чтоб работников не облучило.

      1
    • AKhan
      Комментарий скрыт. Показать

      @MarcOchezeriob, Спасибо, за такой развернутый ответ!

      0
  • Sr_psycho
    Комментарий скрыт. Показать

    Исследование. Курение и марихуана, тефлон не вредит здоровью!

    0
  • naxah
    Комментарий скрыт. Показать

    все еще не пойму толк от этой новостяхи? к чему это все? тем более источник засунут куда-то внизу. фу, давайте еще минусов!

    автор пешы исчо

    прикалывает, когда люди не шарят нифига вообще не в теме, но почему-то считают должным образом высказаться, потому что чукча не читатель, чукча писатель. если наберу 100 минусов, переведу 1000 рублей случайному отписавшемуся в этой теме.

    -5
  • Oncore
    Комментарий скрыт. Показать

    Да не может быть.
    Это что, по тв врут всякие Бони врут что ли?

    0
  • Fortuna
    Комментарий скрыт. Показать

    1
  • Shazec
    Комментарий скрыт. Показать

    Кто нас пасёт не особо хочет нашей массовой смерти, это перегрузит систему и убавит число налогоплательщиков. Так что и химтрейлы в небе и 5G скорее всего не во вред. Пастуху не нужно больное умирающее стадо.

    0
  • Jesset
    Комментарий скрыт. Показать

    5g вышки действительно влияют на людей, они выявляют тупых дебилов, которые придумали себе опасность 5g

    1
  • GarySeldon
    Комментарий скрыт. Показать

    Это уже давно известно !

    0
  • Fabius
    Комментарий скрыт. Показать

    Ученые не смогли подтвердить, что вышки несут какую-либо опасность здоровью людей.

    Вот именно! Они всего лишь не смогли подтвердить, а должны были опровергнуть! Заговор!

    Котожук!

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.