Жители Великобритании потратили 7 миллиардов фунтов на видеоигры за 2020 год

Жители Великобритании потратили 7 миллиардов фунтов на видеоигры за 2020 год

2020 год стал очень удачным для видеоигрового рынка Великобритании — общие траты выросли на 29.9% за год и достигли семи миллиардов фунтов. Это на 1.3 миллиарда больше, чем рекорд 2018 года. Из этих денег 1.5 миллиарда пришлось на мобильные игры и 1.7 на консольные тайтлы. Рост на 21.3% и 24.2% соответственно.

На игры для PC потребители потратили 699 миллионов фунтов.

Общие продажи программного обеспечения во всех категориях достигли 4.5 миллиардов. Это на 18.5% больше, чем в 2019 году. 85% из этих денег пришлось на цифровые копии, но и рынок физических видеоигр показал небольшой рост.

Последняя оценка потребительского рынка подтверждает, насколько ценными оказались игры для людей по всей стране в один из самых трудных периодов нашей жизни.

Видеоигры — это растущая, устойчивая и критически важная часть успешного сектора креативных индустрий Великобритании. Мы все знаем, насколько важными были развлечения, технологии и творчество в течение последнего года.

Доктор Джо Твитс, генеральный директор UKIE

Продажи консолей за год показали рост на 74.8%. На них пришлось около миллиарда фунтов стерлингов. Самой продаваемой стала Nintendo Switch, которую сметали с полок во время пандемии.

1 Комментарий

  • _Art_
    Комментарий скрыт. Показать

    Ещё бы не удачным, сама ситуация благоволила, в реалиях которой прошел весь прошлый год, уровень коммуникации, взаимодействия людей друг с другом, которую может предложить индустрия - неоценим, что очень важно для психического здоровья,морального, нравственного.С торонники ограничительных мер сперва подумают( ага,как же)прежде,чем нелестно отзываеться в адрес виртуальных развлечений, ведь их польза очевидна а в обозримом будущем эта сфера будет играть далеко не последнюю роль.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.