Глава Disney про увольнение Джины Карано: Мы все должны жить в мире и гармонии

Глава Disney про увольнение Джины Карано: Мы все должны жить в мире и гармонии

Генеральный директор The Walt Disney Company Боб Чапек ушел от ответа на вопрос про увольнение Джины Карано. На недавнем собрании один из акционеров спросил, почему компания избавилась только от Джины, ведь неоднозначные сравнения Америки и нацистской Германии делали и другие актеры сериала — в том числе и Педро Паскаль.

По мнению акционера, причина тут в двойных стандартах всего Голливуда, а Карано попала под удар лишь из-за своих консервативных взглядов.

В ответ на прямой вопрос Боб Чапек выдал стандартную тираду о том, что все должны жить в мире. Саму Карано он при этом даже не упомянул:

Disney выступает за универсальные ценности: уважение, порядочность, добросовестность и инклюзивность, и мы стремимся создавать контент, отражающий богатое разнообразие мира, в котором мы живем.

Я думаю, что в этом мире мы все должны жить в гармонии и мире.

Джину Карано отстранили от съемок в сериале "Мандалорец" в феврале 2021 года. Это произошло после ее высказывания в инстаграме, где актриса сравнила отношение к евреям в нацистской Германии с тем, как сегодня американцы ненавидят друг друга из-за политических взглядов. При этом представители компании Lucasfilm посчитали, что такое сравнение "порочит людей на основании их культурной и религиозной идентичности".

48 Комментариев

  • Mutare_Drake
    Комментарий скрыт. Показать

    Какой лицемерный мир

    69
  • Galactrix
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну да. Универсальные ценности. Будто мы не понимаем, чьи ценности сейчас важнее. Другого ответа от директора такого уровня ждать очень глупо.

    34
    • Ozzmosis
      Комментарий скрыт. Показать

      @Galactrix, есть две точки зрения. 1 говорит о том что универсальные ценности нужны (заметь, нужны, а не то, что они есть). 2 то что понятия универсальных ценностей быть не может ибо в истории человечества существовало и существует множество цивилизаций и культур. Те даже тут конфликт))))
      Как-то так.

      3
    • Galactrix
      Комментарий скрыт. Показать

      @Ozzmosis, Универсальные ценности одинаковы для всех культур и во все времена. Старших уважай, слабых не обижай и т.д. А сейчас нам пропихивают тухлую дрянь, под видом ценностей.

      24
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Galactrix, ты это серьезно сейчас? Во многих культурах было: слабый умирает, сильный выживает.

      4
    • Galactrix
      Комментарий скрыт. Показать

      @Partofone, Назовешь парочку? Кто про них знает, кроме специалистов? Где сейчас эти культуры? Какое у них влияние на мировую культуру?

      3
    • Varidas
      Комментарий скрыт. Показать

      @Galactrix, еще относительно недавно у шведов было.

      0
    • Ozzmosis
      Комментарий скрыт. Показать

      @Galactrix, если у человека нет средств для поездки в израиль\германию для лечения рака, то шансы на выживаемость крайне хреновые. сейчас слабый тот у кого нет финансов. мне кажется так было всегда, поскольку человек в своей сути материально ориентирован.
      или ты о чем? что такое универсальные ценности (я знаю что такое фундаментальные ценности, как минимум одну знаю)? другими словами прежде чем дискутировать было бы неплохо договориться о терминах. а то получится что один понимает так, а другой сяк.

      2
    • Galactrix
      Комментарий скрыт. Показать

      @Ozzmosis, Вот я тоже не понимаю, как ценности директор Диснея называет универсальными. За все хорошее, против всего плохого. :)

      3
    • Smartme
      Комментарий скрыт. Показать

      @Galactrix,

      . За все хорошее, против всего плохого. :)

      2
    • Beaten_pixel
      Комментарий скрыт. Показать

      @Galactrix, эммм... Германия? И их влияние на культуру и развитие цивилизации — огромно. Техника, литература, философия, и так далее.

      1
    • Galactrix
      Комментарий скрыт. Показать

      @Beaten_pixel, Что в германской культуре противоречит уважению старших и защите слабых?

      0
    • Beaten_pixel
      Комментарий скрыт. Показать

      @Galactrix, их культура была больше про «слабый умирает, сильный выживает», вроде как. Можно начать с Ницше. А закончить второй мировой и ее идеологическими причинами.)

      Ну и можно вернуться ко всяким истокам в виде викингов и вспомнить, насколько там ценили помощь слабым и старикам. Сам факт того, что ты не попадешь в Вальхалу, если умер не в бою, говорит об их отношении к слабым и старикам.

      Ну а вообще стоит к антропологам обратиться и к истокам человечества — животному миру. И поискать там уважение к старикам и заботу о слабых.

      1
    • Galactrix
      Комментарий скрыт. Показать

      @Beaten_pixel, Ницше не про слабый умирает и сильный выживает. То как его труды извратила сестра и нацисты это отдельный разговор. Опять же пример с нацистами и второй мировой не подходит. Внутри своей культуры нацисты вполне себе имели уважение и к авторитетам (старшим) и к слабым (женщинам и детям)

      У викингов тоже это было внутри своей культуры. Не по отношению к чужакам.

      обратиться и к истокам человечества — животному миру.

      А при чем тут универсальные культурные ценности мне вообще не понятно.

      0
    • Beaten_pixel
      Комментарий скрыт. Показать

      @Galactrix, а про что Ницше? И откуда инфа про сестру? Ты оригиналы его трудов читал, до извращения?

      « А при чем тут универсальные культурные ценности мне вообще не понятно»
      При том, что откуда по твоему берутся «культурные ценности»?) Они с неба на скрижалях упали? Нет, они точно так же эволюционировали постепенно. И как ты не крути, человек остается животным, против природы не попрешь. Точнее, попрешь, но с усилиями. Например, животные частенько убивают детенышей от предыдущего самца, когда во главе становится новый. Так и мужчинам, которые становятся отчимами, довольно часто нужно делать усилие над собой, чтобы полюбить чужого ребенка.

      Плюс ты говоришь про универсальные культурные ценности, то есть те, что присутствуют во всех культурах, а значит должны быть сформированы не средой и текущим контекстом, так?

      0
    • Galactrix
      Комментарий скрыт. Показать

      @Beaten_pixel, Про Ницше есть много трудов от людей поумнее меня. :)

      Я говорю о том, что универсальные культурные ценности потому и стали универсальными, что появились, закрепились и переделись следующим поколениям. А те, что не были универсальными отсеялись и исчезли. Остались в трудах антропологов. Как ты пишешь, мы не съедаем детей от предыдущих мужей. И совсем не обязательно любить чужого ребенка, чтобы заботиться он нем.

      0
    • Freepalestine
      Комментарий скрыт. Показать

      @Beaten_pixel, Если вам хочется ассоциировать себя с животными ваше дело, но мне себя не хочется.

      1
    • Beaten_pixel
      Комментарий скрыт. Показать

      @Freepalestine, ага, и по твоему это вопрос желания?) А с чем тебе хочется себя ассоциировать? С растением? С грибом? С эфирным духом? Ты животное, это факт. Как бы ты к нему не относился. Ты биологический вид «человек разумный» из рода «люди», из семейства «гоминид» в отряде «приматов», класса «млекопитающих», царства «животных». От того, что у тебя основной инструмент выживания — разум, в отличии от других животных, от этого ты животным быть не перестаешь. У тебя инстинкты животного, желания и потребности животного, принципы работы сознания в основном сформированные в доречевой период. Ну и большой налет флера «культуры», «знаний» и «социальных конструктов». Только это не отменяет желания размножаться, спать, есть, срать и напрягать мозг как можно меньше(это не твоя вина, это тоже один из механизмов выживания, потому что работа мозга требует много энергии, которая берется из пищи, которая была в недостатке очень долгое время). Люди появились как вид 6-7 миллионов лет назад, речь «изобрели» 1,5-2 миллиона лет назад, а первым цивилизациям — меньше десяти тысяч лет. Итого нашим животным паттернам поведения миллионы лет, а культурным и цивилизованным паттернам — в сотни раз меньше. Так что в тебе гораздо больше от обезьяны, чем ты думаешь.) Конечно, тут нет никакого оскорбления, это констатация факта, но в наше время даже факты могут обидеть. Так что если что — обидеть я тебя не хотел.)

      0
    • Freepalestine
      Комментарий скрыт. Показать

      @Beaten_pixel, Что за бред ты несешь? Может ты и произошел от обезьяны,но я точно нет.Может ты еще и в эволюцию веришь?

      0
    • Beaten_pixel
      Комментарий скрыт. Показать

      @Freepalestine, а тю, ты троллишь, а я не сразу понял...

      0
  • Vivaji
    Комментарий скрыт. Показать

    Обратите внимание, они назвали ценности:
    "Disney выступает за универсальные ценности"
    И в перечисленных ценностях нет свободы слова и права на свои взгляды.

    33
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Vivaji, Скорее это потому, что это просто повод...

      Я думаю за уволнением Карано скрывается не угодность у кого-та в руководстве, видимо она возбудила но не угодила кого-то для личных интересов, сегодня руководители уже конечно не могут пойти на такие поступки как в свое время Харви Вайнштейн, но по намёкам думаю все прояснили...

      0
  • heaz3
    Комментарий скрыт. Показать

    Там в "богатое разнообразие мира" много чего входит между прочим...

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Мда, сам Уолт ведь немного иных ценностей придерживался)

    15
  • Joogba
    Комментарий скрыт. Показать

    В данном случае, их мир под названием «Лицемерие и закрой рот другим»

    А знаете, знаете, я бы не удивилась, если бы на волне её поднявшейся популярности появилась бы новость в будущем от тех же Дисней, мол, а знаете, она раскаялась, мы её простим и вернем во вселенную ЗВ и срубим на ней бабла, ведь каждый может ошибиться, но главное, это срубим бабла, вот=)
    Ведь, чёрт возьми, а мир такой не устойчивый)

    17
  • YouMakeMeHorny
    Комментарий скрыт. Показать

    "Я думаю, что в этом мире мы все должны жить в гармонии и мире." -
    ах вы лицемерные суки!

    9
  • Ozzmosis
    Комментарий скрыт. Показать

    Чапек, записывай формулу - мир, дружба, жвачка)))

    7
  • o_sania
    Комментарий скрыт. Показать

    Дисней лицемерные твари, выступают за двойные стандарты.

    3
  • Bibicolt
    Комментарий скрыт. Показать

    Жить в мире и гармонии = голосовать за демократов и по возможности нести комплиментарную чушь про BLM, секс-меньшинства и прочий сброд с расстройством психики.

    11
  • h13Bishop
    Комментарий скрыт. Показать

    "в этом мире мы все должны жить в гармонии и мире", но если ты ляпнешь что-то, что не понравится ноунеймам из твиттера и это увидит наш маркетинговый отдел, то мы тебя и твою карьеру на ноль помножим. =)

    5
  • Alex676767
    Комментарий скрыт. Показать

    "Disney выступает за универсальные ценности: уважение, порядочность, добросовестность и инклюзивность, и мы стремимся создавать контент, отражающий богатое разнообразие мира, в котором мы живем."
    Универсальные ценности Дисней и любой другой крупной компании это бабки и тот путь который по их мнению позволит заработать ещё больше бабок. Сейчас путь для вида такой. А раньше путь был чёрного с постеров в Китае куда-то на задний фон прятать. В середине прошлого века путь был в расистских мультиках. И т.д.

    4
  • ReD23
    Комментарий скрыт. Показать

    Не бейте нас мы хорошие!

    3
  • Leonhart
    Комментарий скрыт. Показать

    Disney выступает за универсальные ценности: уважение, порядочность, добросовестность и инклюзивность, и мы стремимся создавать контент

    Выступает только в отношение определённых людей - нацистку Кристину Ариэль Disney не трогает- и когда это выгодно бизнесу - об "уважение, порядочность, добросовестность" руководство Disney быстро забыло когда снимали Мулан.

    8
  • Комментарий скрыт. Показать

    Что тут скажешь... Диктатура новых глобалистко-корпоративных "ценностей". Или ты идешь в ногу, или, будь ты хоть суперсильной и отважной женщиной (Карано), или сверхизвестной и либеральной писательницей (Роулинг) - тебя обнулят в оруэлловском духе.
    Я уж не говорю про мужиков (того же Деппа или Криса Авеллона).
    Да что уж там, даже президента обнуляют и затыкают легко и непринужденно.
    Дивный новый, "гармоничный и мирный" мир.

    3
  • KentBooker
    Комментарий скрыт. Показать

    "Мы все должны жить в мире и гармонии" - цитата главы мега-корпорации, которая сейчас выступает чуть ли не абсолютным монополистом в индустрии. Мир они рассматривают исключительно как аудиторию из которой можно качать денежные средства и наращивать собственный капитал. Куда ветер капитала дунет, тех ценностей и будут придерживаться. Так что высказывание данной личности - популистское лицемерие не более.

    4
  • DarthSidious
    Комментарий скрыт. Показать

    Так вот как выглядит мир и гармония. Спасибо не надо

    2
  • Serj777
    Комментарий скрыт. Показать

    Канал по Star Wars собирает минусы под каждым видео,от недовольных этим увольнением,люди пишут в бессильной злобе,чтобы вернули любимую героиню,но Боб Чапек не видит,Боб живет в мире и гармонии.)

    3
  • Lolwat
    Комментарий скрыт. Показать

    Дисней надоел, уже приелись супергерои и поющие принцессы. ЗВ они убили, мандалорец не очень мне нравится, сюжеты филлеры, теперь совсем на него забью.

    3
  • Комментарий скрыт. Показать

    Это высказывание вполне можно использовать в качестве эталона лицемерия.

    2
  • Artemio303
    Комментарий скрыт. Показать

    Как же теперь смешно вспоминать, как в Америке всегда кричали "наша страна - самая свободная страна в мире!".

    2
  • Fortuna
    Комментарий скрыт. Показать

    Господи, какие же они лицемеры... так противно все это читать...

    2
  • Come_As_You_Are
    Комментарий скрыт. Показать

    А свобода слова, это не та самая ценность , которой они так гордятся? Зато есть какая-то добросовестность, хотя это очень условная вещь, которая отталкивается от норм текущего общества.

    1
  • Duskflow
    Комментарий скрыт. Показать

    Забавное лицемерие, хотя когда у нас "отменяют" того же Нойза за то что куда-то вышел, то почему-то такого ажиотажа это не вызывает.

    1
  • Flame225
    Комментарий скрыт. Показать

    ЧТД. Ведь ранее обсуждалось, что увольнение Джины Карано это спорная тема и "серая зона". После слов Чапека однозначно говорю, что нифига она не "серая". Вместо ответа на конкретный вопрос акционера, гендир выдал какую-то популистскую прокладку. Не могу найти причин и поводов защищать позицию Disney в этом вопросе. Они слишком лицемерны. Даже акционер это понимает, приводя сравнение с Педро Паскалем. Хотелось бы, чтобы на собраниях акционеров такие неудобные вопросы звучали чаще, а неискренние и уклончивые ответы руководства приводили к последствиям.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    я бы этого чапека уволил, кому нужно это лицемерное чмо ?

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.