Главным героем Hades должен был стать Тесей

Главным героем Hades должен был стать Тесей

Создатели ролевого экшена Hades дали интервью изданию The Verge и раскрыли несколько любопытных фактов о том, как менялся со временем сюжет игры. Соучредитель студии Supergiant Games Амир Рао рассказал, что в ранних набросках Hades главным героем был Тесей.

Изначально тайтл назывался Minos и был чем-то вроде вольного пересказа мифа о Минотавре. Но эта идея не понравилась креативному директору Грегу Касавину, который и убедил коллег в том, что стоит переключиться на Загрея, сына Аида. Авторы очень беспокоились о том, что сюжет с Тесеем будет чересчур заезженным, потому оставили персонажа в качестве одного из боссов в игре.

Основная идея заключалась в том, что каждое прохождение становилось бы все новым и новым пересказом мифа о Тесее. Как образ он был нам интересен, но когда мы попытались воплотить его в качестве главного героя, он показался довольно заурядным. А когда мы начинали добавлять ему какие-то детали, он переставал быть Тесеем.

По словам Грега Касавина, по сравнению с Загреем Тесей — самодовольный целеустремленный герой, который никого не слушает. Он в целом очень неприятен во всех аспектах своей личности, кроме одной: его дружба с Астериусом искренняя. Так что идея сделать его антагонистом, с которым Загрею придется сражаться вновь и вновь, была действительно хорошей.

Hades вышла в раннем доступе EGS в декабре 2018 года, а полноценный релиз состоялся через два года.

4 Комментария

  • BBKing
    Комментарий скрыт. Показать

    Ты должен был бороться со злом, а не примкнуть к нему!

    0
  • Medwedius
    Комментарий скрыт. Показать

    Здравое решение, с точки зрения того, что получилось.

    1
  • Folio_Nov9m
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну после сотни заходов по Царству Мёртвых сложно представить, что мы могли бы играть за этого напыщенного и пафосного индюка :)))
    А вот сделать играбельными других обитателей Дома, и чтобы у каждого были свои фишки - было бы интересно. Даже в виде платных DLC
    (хотя это не очень уложится в историю, т.к. именно Загрей должен устраивать дебош - ну да пофиг))

    3
  • Joogba
    Комментарий скрыт. Показать

    Парадокс Тесея! Если всё составные части исходного объекта были заменены, остаётся ли объект тем же объектом?=)
    Вспомнилось=)))

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.