Разработчики State of Decay 2 извинились за конфуз, связанный с анти-нацистской характеристикой

Разработчики State of Decay 2 извинились за конфуз, связанный с анти-нацистской характеристикой

Студия Undead Labs, разработавшая State of Decay 2, извинилась перед сообществом геймеров, после того, как разработчик Stea Marins 2 Джеймс Сео попал в черный список твиттера. Он поднял вопрос про анти-нацистскую характеристику в сурвайвале.

В последний месяц Джеймс писал в твиттере о своем опыте игры в State of Decay 2. В целом у него сложилось позитивное впечатление, но на этой неделе он обнаружил, что у одного из его персонажей присутствует анти-нацистская характеристика "Ударил Наци", которая добавляет бонус к урону, в то же время делает его раздражительным в отношении других персонажей.

Идея, как объяснили разработчики, в том, что глубокая убежденность персонажа может сделать его более агрессивным в выражении своей позиции. По мере развития системы характеристик она была упрощена и лишилась нюансов. В результате все формы спорных позиций попали в список негативных характеристик, отображаясь у персонажей с разными перками.

Когда Джеймс обратил на это внимание и написал твит, то его аккаунт попал в черный список из-за автоматизированной системы. Таким образом у него сложилось впечатление, будто разработчики считают анти-нацистские характеристики негативными и предпочитают затыкать других за несогласие. 

Undead Labs уже опубликовала извинение. Они же объяснили, что характеристика появилась еще до выхода State of Decay 2 и всегда рассчитывалась, как позитивная. 

16 Комментариев

  • GamerBoy
    Комментарий скрыт. Показать

    кто играет, как вторая часть?

    1
    • PCMasterrRace
      Комментарий скрыт. Показать

      @GamerBoy, не очень. Первая была лучше.

      5
    • Комментарий скрыт. Показать

      @PCMasterrRace, по мне наоборот, но я просто охрениваю что за столько лет разработки, на выхлопе мы получили рескин первой части, с прикрученным наспех кривым коопом. Т.е. по факту кроме коопа не поменялось от слова совсем ничего. т.е. всё то же самое что и было в первой части.

      5
    • Weilard
      Комментарий скрыт. Показать

      @GamerBoy, 50 на 50. Есть вещи, которые сделаны лучше чем в SOD, но также есть очень большое количество вещей хуже чем в SOD. И первая SOD... гораздо душевнее. Тем не менее я частенько поигрываю во вторую.

      Единственное что вызывает недоумение так это кооператив. С первой части его просили и ждали. Но когда он появился... лучше бы его не было. Потому как сделан он весьма так себе. В нём нет ничего действительно кооперативного, за исключением присутствия в сессии разных людей.

      5
    • Egrassa
      Комментарий скрыт. Показать

      @GamerBoy, понравилась первая? Вторая зайдет хорошо - улучшили в разных местах, но все так же интересно повыживать

      1
    • mrtwister33v
      Комментарий скрыт. Показать

      @GamerBoy, возможно в коопе ничего, в соло скучновато имхо

      1
    • artman
      Комментарий скрыт. Показать

      @GamerBoy, ну средненькая такая песочница с зомбаками, в период ногамеза можно поиграть.

      2
    • gerk32
      Комментарий скрыт. Показать

      @GamerBoy, Рескин первой части, добавили строительство базы и кооп. Кооп настолько плохой, что удалили с друзьями игру спустя 15 минут. Это даже не кооп, это ты зашел в гости к другу пострелять, больше там ничего нельзя.

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @GamerBoy, как уже сказали если первая зашла - то и вторая зайдет.
      а на счет коопа - ну незнаю нам с товарищем кооп зашел (мне проще до того как товарищ начал играть в СоД2 - у меня уже был пройден мир на тогда еще максимальной сложности 3 раза за разных Лидеров для перков будущих игр. и мои персы которыми я заходил в игру друга были одеты обуты и прокачаны.
      так же есть два режима помимо песочницы - "Ласттенд" где вам компанией до 4ех игроков требуется защищать запуск зонда от толп зомбей.
      и сюжетный режим Хартленд - где идет прямой сюжет рассказывающий о том как все произошло кто виноват и что дальше. в сюжете есть две пары героев каждый из которая из которых приоткрывает доступный только этой паре кусочек сюжета ( в полне можно и не играть за вторую пару - так как общую канву до/счас/после узнает любая пара, а вот нюансы только одни или другие)
      Итог - песочница очень хорошая и действительно тяжелая на максимальных уровнях сложности ( лута мало, зомби агресивные, и тд)
      Ластстенд - на любителя
      и Хартленд отдельная карта для СоД2 с сюжетом - хороша (и да на карте хартланд сразу уровень сложности равен условно 4/5)

      1
    • graga2142
      Комментарий скрыт. Показать

      @GamerBoy, в кратце, на карте 30 заражённых опухолей, уничтож их!!! Уничтожил, молодец. Теперь выжившие из каких то групп объединились в альянс потому что ваша группа "плохая" проедься по четырем точкам и на двух из них убей пару человек. Сделал, молодец. Езжай на финальную точку и убей последний оплот несогласных. Сделал, молодец!!! КОНЕЦ, НАЧИНАЙ СНАЧАЛА. Игра то может норм, но отличий от первой части почти нет, геймплей скучноват, функционала мало, кооп паршивенький. Может к третьей части наконец что то новое сделают, а не рескин прошлой с новой цифрой

      1
  • celeir
    Комментарий скрыт. Показать

    а за недавнюю BLM футболку с горящим белым не извинились?

    2
  • Switcheroo
    Комментарий скрыт. Показать

    При игре в кооп прогресс идёт только у хоста, как на релизе или это починили?

    0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Switcheroo, это фича. типа ты приехал помогать хосту. его мир его правила)
      радуйся что скилы качаются и лут можно туда сюда тягать.

      0
    • Switcheroo
      Комментарий скрыт. Показать

      @mrGrim, прискорбно. Ну, может в третьей части без этой фичи обойдутся.

      1
  • Alexandru
    Комментарий скрыт. Показать

    Я читал и я ничего не понял, кто кого и за что. В очередной раз твитерская помойка дает о себе знать.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Учитывая, что у антифа-гопоты наци будут практически все, кто с ними не согласен. То негативная характеристика вполне верна.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.