В этом году Spotify запустит подписку HiFi с lossless-качеством

В этом году Spotify запустит подписку HiFi с lossless-качеством

Во время собственного онлайн-ивента представители Spotify анонсировали новый вариант подписки HiFi. Она позволит слушать музыку "без потери качества".

Уже некоторое время Spotify тестировала lossless-формат. Сегодня ни цены, ни точный битрейт озвучены не были. Spotify HiFi планируют запустить по всему миру, но сначала в неких "избранных странах". С большой вероятностью России в изначальном списке не будет, так как здесь Spotify запустили с большим опозданием.

В Tidal и Amazon Music уже давно есть lossless-формат. А вот Apple Music до сих пор ничего такого не предлагает, хоть и продаёт премиумные наушники разных вариантов.

38 Комментариев

  • Комментарий скрыт. Показать

    Сейчас адепты тру хайфая набегут в комментарии с воплями о том что стриминги говно,вот на виниле тот самый тру звук.

    10
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Dark_AssassinUA, как они могут набежать если этот сервис как раз даёт скачать музыку на устройство я перепробовал все сервисы и лучше этого ничего нет и думаю не будет самое удобное приложения из существующих по качеству и удобству! А аудиофилы это уже уровень бога в музыки и стоит заоблачных цен.

      17
    • CohenCohen
      Комментарий скрыт. Показать

      @Dark_AssassinUA, ну так пусть с него и слушают )
      для большинства главное удобство, а не тру хайфай

      7
    • BBKing
      Комментарий скрыт. Показать

      @Dark_AssassinUA, ну вообще тот же тидал даёт возможность нормально стримить отличное качество. Вопрос не в стриминге.

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Dark_AssassinUA, Я как человек больной аудиофилией скажу что между винилом и CD lossless лично для меня есть разница. Она выражается в компресии звука, а точнее там громкость определенных частот например тарелки барабанов сильно завышены и бьют по ушам , конда гитару еле слышно. Словно инструменты играют на сильно разных диапазонах. Был бы рад не слышать эту разницу, но болезнь есть болезнь.

      4
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Dampilm, после слова "больной" остальной текст теряет смысл.

      0
    • Br1ella
      Комментарий скрыт. Показать

      @Dark_AssassinUA, Достаточно сходить в приличный аудио салон и прослушать системы различных классов, что бы понять что разница есть. А вот готовы ли вы платить за нее это отдельный вопрос.

      7
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Naykin, Я просто трезво оцениваю свои взгляды на музыку и понимаю что раньше мог слушать музыку на айподе в дешёвых коссах и был доволен всем, а теперь чем глубже я копаю тем переборчивие становлюсь в плане качества записи и аппаратуры. В итоге я стал придирчивый и не могу включить тот же disturbed и получить удовольствие как раньше потому что то мне не нравится как оно звучит. И я понимаю что эти проблемы я создал себе сам, чему иногда не рад.

      1
    • Bes-bega
      Комментарий скрыт. Показать

      @Dampilm, Полностью согласен. Когда человек покупает более менее стоящую аппаратуру и акустику он как правило пересматривает свои взгляды на музыку которую слушал до этого ...... особенно это касается рок музыки.

      2
  • HeartofGaia
    Комментарий скрыт. Показать

    Большинству главное пожрать и посрать, хватит про большинство.

    1
  • pape4
    Комментарий скрыт. Показать

    Было у кого-то?
    Главное прогреть провода перед прослушиванием.

    15
    • BruceRobertson
      Комментарий скрыт. Показать

      @pape4, мне кажется, что у многих такие были) или с ооочень похожим дизайном. У меня с другой решеткой были. Звук кнопки включения помню ещё)

      3
  • Mikosevaar
    Комментарий скрыт. Показать

    когда эти упыри добавят версию для PS4/5 вот вопрос.

    2
  • Mattix
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну, мне кажется, большинство пользователей (я в их числе) слушают на смартфонах в эирподсах и прочих беспроводных наушниках и разницы не услышат.
    Но круто, если это будет и кто-то наконец-то сможет слушать музыку в стриминге со всеми его плюсами, вместо устаревшего скачивания

    1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Mattix, плюсую. Тестил самое высокое нынешнее качество и в связке смартфон+эирподсы разница еле заметная. Так как чаще эта связка применяется где-то в дороге/в метро. Возможно на прошках с шумоподавлением это будет более заметно, но гонять в этом режиме по улице это опасно как-то))
      А вот дома, слушая с компа в тишине - разница ощутима, даже на эирподсах.

      0
    • BBKing
      Комментарий скрыт. Показать

      @hcvkmt, в эппловских ушах разницы не будет. Ибо ААС. Разница между ААС и например LDAC гораздо более ощутима, но эпплотехника не умеет такого.

      2
    • DIART
      Комментарий скрыт. Показать

      @BBKing, вообще не понимаю, о каких отличиях толкуют люди, когда для начала нужен хороший аудиотракт, в котором каждый компонент должен соответствовать общему уровню, и даже обычные коммутационные провода будут стоить как одни только эйрподсы. Самовнушение - сильная штука

      1
    • BBKing
      Комментарий скрыт. Показать

      @DIART, удивил сам себя в свое время, но это похоже сильно зависит от композиции. Купил себе Shure aonic 50. И решил поиграться, запустив одну и ту же композицию lindemann в спотифи и тидале в мастере и через провод сравнивал. Разница есть и сильная. А вот если взять ту же caesaria evora, то это уже на порядки менее ощутимо, если ощутимо вовсе. Для теста дал послушать жене вслепую, в lindemann тоже разницу слышит. А вот в caesaria нет) У меня нет никакого особенного оборудования. Для честного эксперимента потом перешёл на BT и также переключал те же треки, звучат одинаково. Может и самовнушение, не знаю) но запариваться на эту тему смысла не вижу.
      Но с точки зрения математики, в 320 бит физически не впихнешь столько же деталей, как в мастер.
      Плюс это зависит от физиологических особенностей каждого конкретного человека.
      Все это супер пупер топ качество это конечно хорошо и весело, но это не game changer. Ну конечно если только ты не в студии сидишь)
      А по улице, ну хоть обвешайся ты шумодавами и слушай только через золотой провод с astell&kern за 4килоевро. Проезжает мимо автобус и ты не слышишь половину музыки. Не считая неудобств от кабеля.
      Всё-таки комфорт важнее, по крайней мере лично для меня)

      1
  • Coop
    Комментарий скрыт. Показать

    Может остальные подхватят тему и тоже введут Hi-Fi подписки. У нас так вообще кроме Deezer (чтоб без танцев с бубном) ничего с хорошим звуком нет.

    2
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Coop, я так и не понял кстати как замутить хайрез на дизере...

      0
    • Zombieller
      Комментарий скрыт. Показать

      @CharlyPsycho666, Оформить подписку Deezer HiFi

      2
    • Qbeznegativa
      Комментарий скрыт. Показать

      @Coop, я бы сказал, что кроме дизира, до сих пор нет ни одного нормального сервиса, где и десктоп и мобильное приложение отличные. Единственный вменяемый сервис музыки которым хочется пользоваться.

      2
    • Coop
      Комментарий скрыт. Показать

      @CharlyPsycho666, вот тут я Hi-Fi подписку оформлял:

      https://www.deezer.com/ru/offers?referer=sonos

      Сейчас акция вкусная, 191 рубль вместо 255 (а раньше вообще 355 было). За CD-качество прям отлично.

      @Qbeznegativa, согласен, самому Deezer нравится. До этого сидел на Плей Музыке, а затем на Яндексе, пока аудио не проапгрейдил. Звук, разнообразие треков и исполнителей, рекомендации, дизайн - для меня переход на Deezer стал скачком вперёд) Ещё бы на PlayStation добавили, и было бы совсем идеально.

      0
  • podzontommusic
    Комментарий скрыт. Показать

    ушел массажировать провода на подставочках

    4
  • Комментарий скрыт. Показать

    Надо прогревать к выходу....
    А так вполне себе, главное, чтобы скорости интернета хватало.

    3
  • mavlusha
    Комментарий скрыт. Показать

    Затестил бы, хочу взять хорошие iem и поигратся с блютус модулем

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Вообще это хорошая новость, у многих людей есть хорошие аудио тракты дома, с мониторами или хорошими полочниками.
    Но как многие правильно заметили многие пользуются tws наушниками и ограничения синего зуба дают о себе знать. Поэтому и медиа площадки(стриминг сервисы) не вводят в свой сервисы хайрез звук, какой к примеру смысл яблоку вводить такой сервис если их продукция просто не выводит такой звук. Даже самые дорогие айрподс Макс про...
    Вот и имеем что имеем.
    Но я рад что у спотифая будет возможность вывода такого звука.
    Ну а целесообразность и нынешние тенденций не важны, главное есть возможность а если есть возможность то найдутся те кто ей воспользуются

    2
  • Wotan
    Комментарий скрыт. Показать

    Кстати, ребята вопрос. Я люблю слушать группы дискографиями, иногда можно и сборнички, которые данный сервис предлагает(много чего открыл для себя), но классические банды слушаю дискографиями, то есть начиная с первого LP до самого нового. А вопрос такой, как выставить такую последовательность очереди(не создавая отдельный плэй лист)? От нового к старому по умолчанию есть, а как наоборот сделать? Так же жаль, что нельзя слушать main альбомы без всяких best of и live альбомов. В целом Spotify зашел на порядок лучше чем ЯМ или гугловского аналога.

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    так в єппл музыке ему и не зачем появляться все наушники эппл раотают через аас а он не передаст тот же диапозон частот.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.