Две российские картины попали в шорт-лист "Оскара"

Две российские картины попали в шорт-лист "Оскара"

Оргкомитет премии "Оскар" опубликовал шорт-лист претендентов на несколько важных наград. Среди них есть две картины от российских режиссеров: "Гунда" Виктора Косоковского и "Дорогие товарищи!" Андрея Кончаловского.

Первая будет соревноваться за звание лучшего документального фильма, а вторая за звание лучшего международного художественного фильма.

"Гунда" посвящена жизни свиньи с одноименной кличкой, ее поросят, а также корове и курице. В фильме нет закадрового голоса, музыки или текста. "Дорогие товарищи!" рассказывает о расстреле мирной демонстрации в Новочеркасске в 1962 году.

За номинацию на лучший грим и прически будет бороться "Хищные птицы", за лучшую музыку "Довод", а за визуальные эффекты "Добро пожаловать в Чечню", "Душа", "Любовь и монстры", "Бладшот" и другие картины.

Окончательный список номинантов появится 15 марта. Церемония награждения пройдет 25 апреля.

18 Комментариев

  • Комментарий скрыт. Показать

    В этом году отбор по новым критериям же проходит? Даже интересно, что в список на главные награды попадёт.

    2
  • Комментарий скрыт. Показать

    Кто нибудь смотрел уже этих двух фильмов от наших? интересно не?

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    по поводу дорогих товарищей совершенно неудивительно. любой экскурс в тёмные дни советской истории автоматом воспринимается как претендент на медаль. думаю андрону кончаловскому, который так грезит оскаром, в случае неудачи, останется только последний, на 100% верный способ заполучить награду, экранизировать архипелаг-гулаг.

    11
    • Asteria_Fleur
      Комментарий скрыт. Показать

      @mortar20, кто бы сомневался, только про свои лагеря в 30 годах стараются молчать, и о расстрелах мирных демонстраций на протяжении всего двадцатого века тоже. И если у нас это все осудили у них нет, хотя с расстрелом в Новочеркаске не все так однозначно, интересно покажут как мирные рабочие избивали тех кто пытался их вразумить, и даже хотели сжечь заживо.

      4
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Asteria_Fleur, историю пишут победители. а те кто расстреливал - давно проиграли.

      3
    • HeartofGaia
      Комментарий скрыт. Показать

      @mortar20, Амеры любят свою историю а такие как ты нет, в этом их победа. Только в этом.

      2
    • Комментарий скрыт. Показать

      @HeartofGaia, то что я люблю свою историю не поможет мне поделится с ней с теми кому мозги амеры своей историей давно и бесповоротно засрали.

      0
    • HeartofGaia
      Комментарий скрыт. Показать

      @mortar20, Ты что, не адекватен? Как можно писать то, что ты пишешь? Отвали просто. Переобувка уроня бог. Все амерские мерзости или скрываются или оправдываются и тут вдруг этот расстрел и ты говоришь о проигравших... Кто проиграл? СССР? А ты в курсе что мы теперь угроза чуть ли не выше ссср в их головах и мы будем уничтожены? Ты в курсе что ядерную готовят, чтобы нас всех тут уничтожить? Поражает когдасвои срут на свою. же страну, ссср/Россия - для них этго одно и тоже и лишь для наших зомбированных это разные вещи. Я жалею, что довели так далеко историю с навальным, в СССР такой ереси бы не было. Так не далеко и до развала России. Так что жаль, что у нас нет нормальных законов и расстрелов для изменников родине, корупционеров и педофилов. безопасность России под угрозой. Всему виной "миролюбие" . Домолчались уже до того, что дальше не куда уже, дальше развал.

      3
    • Комментарий скрыт. Показать

      @HeartofGaia, ты путаешь ссср с рф. а поводу переобувки - просто чушка, которую опровергать даже лень.

      2
    • HeartofGaia
      Комментарий скрыт. Показать

      @mortar20, Ты ничего не понял, с тобой всё ясно. Я ничего не путало и четко осознаю где я живу. "чушка" , ясно всё с тобой. Знания 0, знания истории 0, прозорливости/интуиции 0.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @HeartofGaia, доо, а в тебе знания, интуиция и прозорливость прям фонтанируют.

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @mortar20, ну это выгодно показывать нам что мы ущербны постоянно. А если начинаешь думать о том и задавать вопросы ( просто задавая вопросы не беря не чью сторону) как так получилось что страна которую подвергали геноциду вдруг стала 2 экономикой мира с лучшим образованием и мировыми достижениями в сфере науки и иногда искусства и моды ( да моды можно прочитать про наших модельеров выигравшие награды в Европе) , слово слово геноцид не подразумевает развития, а это как то не бьется . Бесспорно косяки в ссср точно были но через них любая сторона проходит и ссср тут не хуже не лучше но нас постоянно тыкают в них ( вот в этом и вопрос зачем это ?) а свои косяки вспоминать не любят

      3
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Faraon007, вопросы задавать мало кто любит. ведь проще почитать страшилки написанные дисидентами.

      0
  • podzontommusic
    Комментарий скрыт. Показать

    все давно знают: чтобы заработать премию - необходимо снимать антисоветские помои. Это кратчайшая и самая правильная дорога. После этого путь на запад открыт.

    3
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.