Лучшие б/у ноутбуки с запасом производительности, их ремонт и апгрейд

Лучшие б/у ноутбуки с запасом производительности, их ремонт и апгрейд

После поразившей мир в начале 2020 года эпидемии коронавируса, к сожалению для многих, ситуация на рынке ноутбуков и прочей электроники заметно ухудшилась — цены выросли, а объемы поставок значительно снизились. Все это произошло при этом на фоне резкого роста спроса, особенно на ноутбуки, так как люди оказались вынуждены перейти на работу или учебу из дома, и возникла острая необходимость обзавестись портативными ПК, достаточно мощными и производительными, чтобы прослужить ближайшие несколько лет.

Поэтому начало 2021 года оказалось далеко не самым лучшим временем для приобретения нового лэптопа. Зато сегодня можно легко найти качественные подержанные ноутбуки, обладающие запасом мощности на пару лет и имеющие гораздо более низкую стоимость, чем примерно схожие по производительности аналоги в магазинах. А если покупать б/у девайс не хочется, и есть собственный ноутбук, то можно провести ему апгрейд и ремонт.

Какой б/у ноутбук можно купить в 2021 году?

Выбирая ноутбук, потенциальный покупатель обращает внимание не только на характеристики устройства, но и на место покупки. Поскольку ноутбук — довольно дорогой гаджет, многие обращаются ко вторичному рынку за поддерживаемыми устройствами. При этом важно учитывать мощность процессора и производительность видеокарты, так как эти компоненты заменить практически невозможно.

как выбрать б/у ноутбук с хорошей батареей и комплектующими

Кроме того, перед покупкой подержанному ноутбуку необходимо провести стресс-тесты и тесты производительности, чтобы вы могли правильно оценить его состояние. В любом случае на 2021 год есть несколько моделей, на которые стоит обратить внимание во время поисков хорошего б/у ноутбука.

Lenovo Ideapad L340-15IRH Gaming

Это недорогой, даже в официальным магазинах, ноутбук 2019 года в относительно тонком строгом корпусе, в котором размещено довольно производительное железо — Intel Core i5-9300H и NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti с 3 ГБ памяти. Если вы не играете в современные игры и готовы жертвовать уровнем графики или количеством кадров в секунду (FPS), то этого будет достаточно, не говоря уже о решении офисных задач.

ASUS VivoBook 15 X512

Надежный рабочий девайс 2019 года со множеством конфигураций от Intel Core i3 до Core i7 или AMD Ryzen 3 до Ryzen 7 со всевозможными модификациями простых видеокарт от Intel, Nvidia и AMD. Основное и самое важное качество для тех, кто часто работает в дороге — автономность, у этого девайса на высоте. Он способен проработать до 8 часов в режиме работы с текстом и до 6 часов при просмотре видео.

Что может сломаться и что можно проапгрейдить в ноутбуке?

Владельцы ноутбуков, как правило, часто привыкают к своим устройствам, поэтому не хотят их менять, и нередко задаются вопросом об апгрейде своих старых лэптопов. А если что-то выходит из строя, то многие начинают думать о том, чтобы купить новый ноутбук. Это связано с распространенным заблуждением о том, что лэптопы мало пригодны к ремонту или апгрейду. В случае некоторых комплектующих это действительно верно, и модернизация или починка являются сложной задачей, но в целом портативные компьютеры можно и нужно ремонтировать и апгрейдить.

комплектующие для ноутбуков - где купить и как заменить

Какие части можно заменить и где их купить?

Для увеличения производительности ноутбука, если не менять чипы, можно увеличить объем RAM, расширить или улучшить хранилище за счет установки SSD, поменять дисплейную матрицу и т.д. Главное при этом не забыть про более качественное охлаждение, а также блок питания и батарею с более высоким вольтажом.

В случае с ремонтом все также не представляет сложности — наиболее часто выходят из строя клавиатуры, экраны, батареи и зарядные устройства. Найти компоненты на замену при этом нетрудно. Достаточно зайти в онлайн-магазин с комплектующими, например, на сайт Battery.Net.Ua — в каталоге этой компании присутствует огромный ассортимент всевозможных запчастей, совместимых с различными моделями ноутбуков от разных производителей.

В случае с ремонтом все также не представляет сложности — наиболее часто выходят из строя клавиатуры, экраны, батареи и зарядные устройства. Найти компоненты на замену при этом нетрудно. Достаточно зайти в онлайн-магазин с комплектующими, где присутствует огромный ассортимент всевозможных запчастей, совместимых с различными моделями ноутбуков от разных производителей.

Когда стоит обращаться в сервисный центр?

Приходить в сервис-центры обязательно в случаях, когда вышла из строя или требует замены видеокарта, процессор или интегрированный в корпус аккумулятор. И лучше всего сделать это до того, как вы приступите к самостоятельному разбору, но уже после первичной диагностики. Самому в таких случаях лучше ничего не делать. Часто бывает, что корни появившихся неисправностей далеко не так очевидны, как может показаться на первый взгляд. Особенно в том случае, если у вас нет необходимых навыков и опыта диагностики и ремонта. В таких случаях попытки отремонтировать или обновить ноутбук своими руками могут даже ухудшить ситуацию.

Тогда лучше всего обратиться в сервисный центр с заслуженной репутацией, которую можно проверить по отзывам на разных сайтах, кроме официального. В этом случае стоит учесть возможность накрутки этих отзывов. И если вам удалось найти хороший сервис, то его специалисты как минимум проконсультируют вас по возможности апгрейда и ремонта того или иного ноутбука, не говоря уже о том, что в случае необходимости самостоятельно подберут комплектующие для замены. Кроме того, работа сервисного центра должна быть с гарантией на случай возникновения проблем после ремонта.

1 Комментарий

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.