CES 2021: Sony показала электрокар Vision-S в действии

CES 2021: Sony показала электрокар Vision-S в действии

Прототип электрокара Vision-S от Sony стал одним из главных сюрпризов CES 2020. В этом году компания снова рассказала про свой автомобиль и даже показала его в действии на частной трассе и дорогах общего пользования в Австрии.

При этом видео снято на дрон Airpeak, который был представлен на выставке. Он рассчитан на видеоиграфов и профессиональных фотографов и способен переносить камеры модели Alpha.

Выход дрона на рынок состоится весной 2021 года:

Третье и самое длинное видео про Vision-S посвящено тому, как автомобиль был спроектирован, кто является партнером Sony и какие у него есть встроенные технологии. Одним из партнеров является производитель автомобилей и комплектующих Magna Steyr. По словам президента компании Фрэнка Штайна, партнерство между Magna и Sony продолжится. Совместная работа над Vision-S — это лишь отправная точка.

За год Sony улучшила электрокар, снабдив его дополнительными 40 датчиками, чтобы обеспечить водителю 360-градусную панораму. В финальной версии Vision-S получит голосового ассистента, управление жестами, разные развлечения, включая видеоигры. Также в салоне установлена камера, которая следит за состоянием водителя.

CES 2020: Sony показала прототип электрокара Vision-S
Во время CES 2020 компания Sony удивила всех анонсом прототи... Далее

Если система обнаружит, что пассажир на заднем сидении спит, то она автоматически отрегулирует климат в той зоне. Система будет развиваться со временем, а в качестве функций заявлены слежение за температурой у водителя, запоминание маршрутов движения и предпочитаемая музыка.

Среди партнеров Sony также есть NVIDIA, Blackberry/QNX и Qualcomm. К сожалению, Sony умолчала о ходовых характеристиках Vision-S, запасе хода и цене электрокара.

29 Комментариев

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.