Юная Аликс и рисунок вортигонта — ранние концепты Half-Life: Alyx

Юная Аликс и рисунок вортигонта — ранние концепты Half-Life: Alyx

Художница Клэр Хаммел поделилась в твиттере несколькими своими работами, связанными с Half-Life: Alyx. Девушка не просто опубликовала часть иллюстраций, но и рассказала о каждой из них.

Оригинал публикации: StopGame

Для начала — концепты юной Аликс. Вы не видите ее в игре, но мы хотели понять, как она может выглядеть на пять лет моложе, чем в Half-Life 2, но все еще с некоторыми знакомыми чертами и предметами одежды.

Парочка моих любимых эскизов из наших мозговых штурмов, посвященных ключевой иллюстрации. Один из эскизов восхитительный Крис Уэлч превратили в полноценный рисунок.

Пожалуйста, не обращайте внимания на касательную позади L, она мне в кошмарах снится.

Придумываю, как Аликс в убежище рисует каракули с потенциальными апгрейдами Пса.

ОЧЕНЬ много времени ушло на добавление мелких дизайнерских деталей в Сити-17. Было классно! Я, наверное, могу написать целый тред о том, как находить кайф в придумывании обманчиво обыденных аспектов мира, но пока ограничусь одним — это круто!

Например, очень понравилось создавать средненькие марки вин, которые пытаются выглядеть лучше, чем они есть на самом деле. Кроме того, я теперь знаю СЛИШКОМ много о региональных правилах в продуктах питания, но надеюсь, что игроки, читающие по-русски, оценили количество деталей, когда они баловались с этими бутылками.

Плакаты о безопасности в Сити-17. Пришлось сделать как минимум один роскошный и один ЧРЕЗВЫЧАЙНО жестокий, все по традициям. К удивлению примерно никого, после работы над Alyx я очень хорошо овладела леттерингом на кириллице.

И наконец, все с настенного рисунка вортигонта. Было суперинтересно искать для него стиль. Так появилась головоломка с большой настенной живописью вортигонта. Это была непростая задача с точки зрения повествования, но зато у меня появилась отличная причина перепройти HL1/HL2 в начале прошлого года.

Half-Life: Alyx вышла в марте прошлого года. К концу 2020 года  игра заработала множество наград и стала одним из самых высокооцененных тайтлов. В голосовании на Shazoo пользователи выбрали Half-Life: Alyx в категории "Открытие года".

Видео от Shazoo

Подписаться

14 Комментариев

  • EvgenElfSorokin
    Комментарий скрыт. Показать

    Эх, так и не поиграю в неё никогда. Жалко как-то $1500 на хитросделаные очики

    2
    • Runuchok
      Комментарий скрыт. Показать

      @EvgenElfSorokin, 30 тысяч рублей за Quest2 с Amazon включая доставку и таможню + 1.5к р. USB 3.0-3.2 кабель на 5 метров и мир VR открыт для Вас)) Плюс квест еще автономно может работать. Но это так, просто. Чтобы чутка понятней было)

      7
    • Syrax666
      Комментарий скрыт. Показать

      @EvgenElfSorokin, есть аренда VR шлема, советую поискать в своём городе. Сам брал у друга, специально чтоб HL Alyx пройти, очень стоит того. Так что поищите аренду, не пожалеете о потраченном времени и деньгах, заодно можно пофаниться во всяких VR чатах или Горнах. Но по игровому опыту в VR рядом с Аликс пока ничто не стоит.

      0
    • Mask_88
      Комментарий скрыт. Показать

      @Runuchok, Ааа, что ж вы наделали... Пришлось заказать с Amazon, красиво описали и вариант понравился))) Теперь ждать когда придет) Спасибо! =)

      1
    • Runuchok
      Комментарий скрыт. Показать

      @Mask_88, =) Придет быстро, там с UPS надо будет документами обменятся и курьеру таможню оплатить по прибытию. По России дольше идти будет!

      0
    • Mask_88
      Комментарий скрыт. Показать

      @Runuchok, Спасибо, теперь буду готов к дальнейшей бюрократии) Здорово что растаможкой доставка занимается, первый заказ с Амазона просто)

      0
    • Mask_88
      Комментарий скрыт. Показать

      @Runuchok, Правда немного с объемом памяти парюсь, взял на 64, а теперь сомнения терзают, может 256 надо было?

      0
    • Runuchok
      Комментарий скрыт. Показать

      @Mask_88, Не, я тож на 64 брал. Для игры через ПК - вообще не влияет, а для автономки - всегда почистить можно. У меня так Beatsaber и Space Pirates только стоят, так они каждый не более 1 гб весят. Это ж по сути мобилка)

      1
  • XVII
    Комментарий скрыт. Показать

    Курто, очень круто! Я бы купил артбук с такими концептами, в том числе рекламными, помнится для Fallout 4 такой выходил, огромный, почти на 400 страниц, адаптированный под русский язык, "Сахарные бомбы", "Весёлые ребята" и т.д. всё с русскими шрифтами, эх жаль упустил в своё время..

    1
  • Ireneus
    Комментарий скрыт. Показать

    Вот это я понимаю внимание к деталям)

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Сорян, но вОртигонта... А Аликс в HL 2 была симпатичнее, чем на этих концептах. Но сейчас красивой быть оскорбительно, поэтому логично, да...

    -1
    • Syrax666
      Комментарий скрыт. Показать

      @Ruiz, Вкусовщина, на мой взгляд так она всегда на любителя была. А во время выхода HL2 компаньон в виде тяночки было не таким частым явлением, поэтому естественно очень захватывало.

      0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.