В 2020 году на успешные проекты Kickstarter задонатили более 250 миллионов долларов

В 2020 году на успешные проекты Kickstarter задонатили более 250 миллионов долларов

В этом году Kickstarter показал уверенный рост интереса пользователей к различным настольным и видеоиграм. В целом, выросло оба направления, но больше всего именно настолки. Если в прошлом году на них потратили $176.3 миллиона, то в этом — $233.8. Триумфатором стала Frosthaven, собравшая более $12 миллионов.

Видеоигры впервые за последние годы показали сильный рост: с $16.3 до $22.9 миллионов. До показателей 2015 года далеко, но это очень хороший рост для сектора, который падал с 2016 года. Больше всего денег собрали Rabbit & Bear Studios и Platinum Games: $4.6 и $2.3 млн соответственно.

Вероятно, рост связан с общим повышенным интересом к индустрии развлечений в период коронакризиса.

Видео от Shazoo

Подписаться

5 Комментариев

  • pokemon
    Комментарий скрыт. Показать

    Походу кикстартер последнее прибежище качественных проектов

    0
  • GeorgyDavlatov
    Комментарий скрыт. Показать

    Мне всегда было интересно, как делали игры раньше? Или до кикстартера тысячи гениальных умов пропадали в пучине безызвестности, а их потенциальные хиты никогда не увидели первой строчки кода?

    0
    • Zetton
      Комментарий скрыт. Показать

      @GeorgyDavlatov, сейчас гораздо больше способов «пробиться» чем было раньше. Раньше можно было только продать материал крупным издателям или разработчикам или искать инвесторов другим способом. Многие идеи ломались на стадии зародыша, просто потому, что не понятно было как их реализовывать.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @GeorgyDavlatov, издатель, он финансировал, смог его заинтересовать - получишь бюджет, не смог, увы и ах, каким бы гением не был, если со стороны издателей это было неинтересно, то все.

      0
  • RedNahEla
    Комментарий скрыт. Показать

    То есть суммарно задонатили бюджет Киберпанка? Чет не густо

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.